心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 闷油瓶过生日了

说句实话,我真的不是很清楚为什么会动笔为闷油瓶的生日写一段文字,是不是会得罪其他过生日的朋友啊。

可能是因为我感觉到自己就很少有清醒的时候,想做件什么事情,从来就是凭着一种感觉,文字也是如此,觉得该写了于是就写了,当然也就容易得罪人了。然而,这不是我起的头,是三健起的头,这是情有可原的。

春节过后,也是第一次动笔写点工作之外的文字,甚至有些被自己感动了,终于觉得可以勤快一些了,一个春节,把自己所有潜在的懒惰全部的暴露出来,也到了该稍微收敛一些的时候了。

对于生日,基本的感觉为零,包括自己的生日,如果不是每年的生日,母亲都要为我煮上一碗加了两个鸡蛋的面条,我甚至都感觉不到生日的存在。

第一次在心灵家园听见某某生日,我都会觉得异常的诧异,我甚至问过三健,这里的生日是不是指来心灵家园的日子。三健说:“不是,这就是真实的生日”,我这才恍然大悟,同时也有些惊讶,感情真是好,应该是建立了线下联系的渠道,QQ或微信?换了男性之间我还难以理解,但是女性之间就不难理解了,女人毕竟是习惯扎推的,习惯一块毛巾都可以引发一场地震的。因为对像我这样有社交恐惧症的人而言,掀开了网络神秘的面纱,以一个真实的身份相互面对,才是最大的恐惧,才不知该如何面对,甚至可能是无话可说吧。所以,要从我的微信中探知我的任何一丝个人信息,绝对为零,我的朋友经常在我发的微信文字下留言:“神经病”,或发无数个骂人发火的图标,因为我的微信基本就是单位的微信公众号。

之前听说过的生日,总是以歌唱的方式送上祝福,而闷油瓶过生日,突然就来了几篇文字。可见,在三健、暗夜、风莎及其他朋友的心中,对闷油瓶的祝福,用文字来表达可能适合些,也可能是三健和闷油瓶长期秘密私交过程中,摸准了闷油瓶的“脉门”的原因吧。所以我也试着用文字送上些什么,可能是祝福,可能是其他,可能听着很舒服,也可能听着不受用,您就多担待吧,毕竟从字数而言,目前为止,我是胜了。

再说句实话,如果说对心灵家园朋友们熟悉的程度,闷油瓶可能真的就要稍微的靠后了。我至今清楚的记得,最早认识的应该是三健、花落、缘来有你,还有蓝。但我至今为止,仍然不知道蓝是哪位,是不是还在心灵家园,所以,这可能是一种很没有礼貌的行为,但作为我自己真的就只是懵懂懒惰到不去思考,不去打听而已,以至于在无意中怠慢了朋友,这是我的错,我将吃芒果惩罚我自己。当然还有好像已经离开心灵家园的河澜,好像还在心灵家园的海棠依旧。之后才是东风、烟霞、暗夜、还有沐暮、梁晨等,而在聊天室,最早认识的应该是音乐风景线的翩翩溪语和宛若云烟的蝶恋,还有一直在幸苦坚持的起舞,起舞啊,我在聊天室不做声,是怕你叫我放歌啊,真的已经放至山穷水尽了。

至于闷油瓶,出现的算是很晚,直到我写了十多篇文字后才出现,那篇文字叫《对话》,一篇略带神经质文字,一篇自己和自己对话的文字。现在想来,可能是闷油瓶这只狡猾的狐狸在试探我,如果我一直不精分的话,这只狡猾而高傲的狐狸一直都不会搭理我。而让我更加惊讶的是,当我一年后再次回到心灵家园的时候,这只叫闷油瓶的狐狸果断的将我忘得一干二净,并淡然的答曰:“骚瑞,对于字母一类的称呼,我一向记不住”。所以至今为止,我都不敢像三健等一样称其为“瓶子”,我怕会被这只狐狸误会为这是在强拉关系,是目的不纯,还好,现在还算熟。

还要说句实话,最让我惊讶的是闷油瓶的哪句最为经典的标志签名了。第一感觉,真敢写啊,遂惊为天人,随后又想到了另外一句话“流氓不可怕,就怕流氓有文化”,当时心中有些窃喜,也有些害怕,“天啊,我遇上女流氓了,好幸运啊,不过,好像很可怕的样子,撩不得啊,会不会有后遗症”,实践证明,那可真是想多了,当时真是浅薄了。

后来又想,哪天要是在聊天室遇上闷油瓶会怎样,现在看来就两个字“尬聊”,百分之百的“尬聊”,以我这种智商,无疑会被闷油瓶给无情的碾压,而且话题都可能对不上啊,幸好没聊过。现在我在聊天室也被很多人碾压,比如匪我思存、青花瓷等,这些人啊,智商太高了。

哪签名之后的哲理,极具迷惑性,我当时就没深入的去思考,这是表象之下的一种至情至性啊,一种“这个世界只有你”的坚定执着,原来这就是男人和女人的区别,女人在大喊“只有你”,男人在想“还有谁”,我再喊“管你谁”,然后有人对我说“神经病”。

不过吧,我这个人智商不行,想象力却还可以,经常会沿着一些文字展开联想,去试着分析文字背后的千万种可能,也有蒙对的时候。后来我就想,闷油瓶的标志性签名和她标志性的文字,比如想象中的泰国的艳遇却因生理的原因造成了巨大的遗憾等。可能就应了一句至理名言:“物极必反”,看似是一个方向的极端,其实是另一个极端的朦胧写照,事物的真相往往隐藏在表面的张扬之下。所以闷油瓶的内心其实是住着的是个“小公举”的,被闷油瓶选定的人,是逃不脱的,像是这种感觉,站在喜马拉雅之巅指点江山,然后仰天长啸:“为卿,我愿负了这千里锦绣江山;你若安好,便是这世间最清澈的向往,拉无忧,拉无忧,拉无忧”。

以此可以推断,闷油瓶是个“两面派”,在众人之前是嬉笑怒骂狂放不羁,在“他”面前则是小鸟依人温柔可人。所以恭喜你,你已经找到了自己真正的幸福,所以你才会来去如风无所牵挂,所以你才会坚定的为你爱的人烙上火热的印记,所以你是不会为生日又年长了一岁而感慨的,对吧,闷油瓶,这算是祝福吧。

最后说句实话,发文之前我想发个消息给三健,征求征求她的意见,发得发不得,后来想想别问了,问了一定会说,发不得,玩笑开大了,文艺女青年都是这样的,这个度好难把握啊,所以不问;又想发个消息给花落师傅,后来想想也别问了,花落师傅太理性了,她会和我展开很多理性的分析,会举很多例子,会权衡利弊,最后还是可能发不得,或者经过很大的修改才发出来,所以也不问了。

走自己的路,让别人无路可走;唱自己的歌,让别人无歌可唱;说自己的话,让别人无话可说。这也算是个祝福吧?

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

你一定是报复我叫你楼主,才假装跟我不熟的对不对!
还想吃芒果惩罚自己?想得美!
嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤,据说这样讲话比较女生,所以先把温柔基调打好!
咦咦?你是有在用微信的人啊!
咦咦?你认识的大神好多!
咦咦?我还以为,咱们早就是朋友了呢!
嗯,谢谢!祝福收到了,开心!

希望在商业界能杀出一片天地,你先赚一个亿,我先辞职,完了,我辞职也干不了什么啊!!!!  发表于 2018-3-12 23:41
人生艰难,互不拆穿。从此以后我们就是商业互吹的朋友了!  发表于 2018-3-12 23:32
此时不提这些大神,还要不要混下去了,江湖虽大,人情却不可少,我还怕有些没提到哦。  发表于 2018-3-12 23:21
下次生日预约生贺帖吖,不用怕!我不是一班的文艺女青年,脑补方式不一样,所以别担心会碰瓷!
文艺女青年转角遇到爱,痞子女青年基本只会想要劫个财什么哒!

缺什么想什么!!!  发表于 2018-3-15 20:57
你这爱财的小样子,哪里不对  发表于 2018-3-13 00:26
你是二班的文艺女青年。。。。。。。  发表于 2018-3-13 00:17
我真的想称三健哪位叫弟,然后说,哥最近手头有点紧,能不能给哥500万周转周转。  发表于 2018-3-12 23:40
机智如你,舍得三三一身刮,妙啊~~~  发表于 2018-3-12 23:37
还有,小歪你变了!为什么把那么可爱的猫咪吃鱼头像换成这样的性冷淡风…

也可隐藏我的阴暗,因为头像已经是阴暗的,还能暗到哪里去啊。  发表于 2018-3-12 23:42
一个包藏s心的头像哦  发表于 2018-3-12 23:34
因为确实变了,这样显得比较老酷一些。  发表于 2018-3-12 23:33
文字看了,借贴祝生日快乐。顺带问一下楼主,怎么称呼您?

捂脸,我大聊版,为什么来的不是歪的,就是呆的,歪就算了,还是个双呆!!!  发表于 2018-3-13 06:25
大智若呆啊。好事。  发表于 2018-3-13 00:16
好的,歪!我叫呆。  发表于 2018-3-12 23:59
我吗?叫Y,或歪都行啊。  发表于 2018-3-12 23:51
天涯相逢酒一杯 发表于 2018-3-12 23:33
文字看了,借贴祝生日快乐。顺带问一下楼主,怎么称呼您?

谢谢!楼主的问题我就不抢答了~~~

请称呼闷油瓶为隐形的富翁。  发表于 2018-3-12 23:44
闷油瓶 发表于 2018-3-12 23:35
谢谢!楼主的问题我就不抢答了~~~

生日快乐。39个精华的大神啊。

投资了。  发表于 2018-3-13 00:15
哈哈,钱藏起来了吧,防火防盗防小Y。  发表于 2018-3-13 00:00
花钱也厉害,看见没,39精华的状元大神,口袋里的钱才346,所以说是隐形的富翁,钱都投资了。  发表于 2018-3-12 23:49
天涯相逢酒一杯 发表于 2018-3-12 23:36
生日快乐。39个精华的大神啊。

抱拳!也是从两个精华过来的,奔驰吧!许可超速!

和讯博客用户?手机听不到,等我电脑上来再收割  发表于 2018-3-13 11:04
http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87047&extra=page%3D1  发表于 2018-3-13 10:49
闷油瓶 发表于 2018-3-12 23:39
抱拳!也是从两个精华过来的,奔驰吧!许可超速!

仰视中。。。。

精华也能要啊?  发表于 2018-3-13 19:32
要精华不,找我呀  发表于 2018-3-13 06:27
容易上口。  发表于 2018-3-13 00:15
没听过凤凰传奇的歌,但是很神奇的是,他们的歌大多都会唱。。。。  发表于 2018-3-13 00:01
此时我想唱一首凤凰传奇的开门大吉,整理好行装,嗅着花的香,为了梦想,我们在路上,雷声震天响,雨下得疯狂,梦想的门就在前方,推开就是灿烂阳光,突然觉得浑身充满能量了。  发表于 2018-3-12 23:48
生日快乐!这贴别具一格。

歪歪过吧,反正也正不过来了。  发表于 2018-3-15 20:58
歪打正着,反正你也是小歪。  发表于 2018-3-13 10:33
这帖子有点歪了。。。。。  发表于 2018-3-13 00:14