请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] Changing Places

表演者: Tord Gustavsen Trio
专辑类型: 专辑
介质: CD
发行时间: 2003-04-08
出版者: Ecm Records

这是一张CD柜上不能缺少的Piano演奏专辑。
  像“Deep as Love”这样深层的爱意,在Tord Gustavsen的琴声里是藏不住的。那宣泄於静默的告白、轻柔的指尖滑过琴键,带著一份微婉与感伤。也许能从他宽阔的琴音、超乎常理的温和曲调找到爱情。他很年轻、并才华横溢,2003年於德国慕尼黑音乐品牌ECM底下灌录的首张专辑《Changing Places》是他的首部钢琴三重奏,典藏爱情乐音。

如果你喜欢享受夜的静默,专辑里的“Graceful Touch”会是最佳选择。Tord Gustavsen跟随著Jarle Vespestad的轻盈敲击奏来优雅的琴音,温柔地穿梭於黑白琴键。“At a Glance”里活跃的指尖来回盘旋,Tord Gustavsen总是小心翼翼地诉说著每一段故事,深怕漏掉了什么。“IGN”的优越与华丽,细细品尝Tord Gustavsen的指上功夫是一大享受。“Song of Yearning”、“Turning Point”总像是轻薄的耳语,縈绕在四下寂静的温室。“Your Eyes”凝视著你透明的眼眸,直盯盯的专注。当你闭上眼,那华丽的景致全数抹灭。如果你真的明白爱情,“Song of Yearning”的Tord Gustavsen钢琴独奏曲正透过那何其流畅的诗性与温柔轻敲你的耳际。换个位子,或许能拥有更好的风景。至少Tord Gustavsen会如此认为,所以他用十指「书写爱情」。
——以上节选自豆瓣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

唯蓁。 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个钢琴专辑含有爵士味道,利用爵士的自由来抒发内心深处的情感,适合一个人夜晚聆听。
报告,播放器能看到可是点不开
一袭烟霞 发表于 2018-3-13 07:31
报告,播放器能看到可是点不开

那就换个地方听吧
一首一首发呀,整张都听不动,无法安静的我,表示抓狂
闷油瓶 发表于 2018-3-13 16:29
一首一首发呀,整张都听不动,无法安静的我,表示抓狂

网易听去吧!我也没辙啊!
暗夜·冷殇 发表于 2018-3-13 17:44
网易听去吧!我也没辙啊!

好主意!你只要好好抛砖引玉就成啦,带上指路牌~~
闷油瓶 发表于 2018-3-14 21:38
好主意!你只要好好抛砖引玉就成啦,带上指路牌~~

貌似不是你的菜啊

我杂食主义,说了你可能都不信,我刚刚达成一项新成就,在B站听民乐演奏会,还沉迷其中不可自拔,甚至想发上来让更多人看到!
闷油瓶 发表于 2018-3-20 20:41
我杂食主义,说了你可能都不信,我刚刚达成一项新成就,在B站听民乐演奏会,还沉迷其中不可自拔,甚至想 ...

发呀!让更多人成为杂食!

期待小杂  发表于 2018-3-20 21:28
这就来  发表于 2018-3-20 21:23