请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 杭盖乐队【轮回】

杭盖乐队【轮回】

轮回歌词

(蒙语)
飞鸟鲜花万物众生都一样
共生共享时间空气与阳光
年轮在流转薪火代代相传
今天虽短暂过去的就是永远

(汉语)
春夏秋冬四季轮回
花开花落命运轮回
岁月更替兴衰轮回
宇宙永恒青春却一去不回

(蒙语)
去年的太阳仍挂在天上
前辈的歌谣后人依然高唱
有限的生命传递着无限荣光
变幻的世界总有些不变的信仰

(汉语)
春夏秋冬四季轮回
花开花落命运轮回
岁月更替兴衰轮回
宇宙永恒青春却一去不回

春夏秋冬
花开花落
岁月更替
青春却一去不回

春夏秋冬四季轮回
花开花落命运轮回
岁月更替兴衰轮回
青春却一去不回

(蒙语)
春夏秋冬四季轮回
花开花落命运轮回
岁月更替兴衰轮回
青春却一去不回

评分

唯蓁。 + 10 赞一个!
暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

首先简单介绍一下杭盖乐队和轮回这首歌(图片和内容来自网络编写)

乐队成立于2004年,自2009年起在世界范围内获得声誉。乐队成员有:巴图巴根(马头琴、低音呼麦)、艾伦(马头琴、吉他)、蒙大(鼓、打击乐)、胡日查(主唱)、钮鑫(贝斯)、义拉拉塔和伊立奇(主唱、图卜硕尔、呼麦,曾为庞克主音吉他手)。

杭盖乐队在早期由五位音乐家组成,其中三位是蒙古族人,而其余两位是擅长蒙古乐器的汉族人。五位音乐家都来自于蒙古民族自治地方或北京。
“杭盖”这个词汇出自蒙古语,泛指理想完美的大自然-辽阔的大草原,高山流水,翠绿的树林,湛蓝的天空。领队伊立奇起初听到蒙古传统的喉音唱法便被迷住了,带着寻找自己蒙古族根源的念头,回到内蒙古学习这种古老的艺术,然后遇到呼格吉勒图和巴图巴根,一起组建杭盖乐队。

《轮回》是杭盖乐队在2015年参加中国好歌曲第二季时24小时极限创作的原创歌曲。2015年参加了《中国好歌曲》第二季,被刘欢老师收录。3月13日,《中国好歌曲第二季》年度盛典,杭盖一举夺冠。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以前,我不知道这个乐队,更没有听过他们的歌曲。一般说来,我比较喜欢民乐和抒情歌曲还有古典音乐。一次,朋友给我介绍这支歌曲《轮回》,我当初还以为可能是一首比较安静的、修身养性的乐曲,谁知一听就被这高昂激情气势恢宏的旋律和诗一般动人心弦的歌词给镇住了,然后就放不下了。反复的听,感受着这首歌的旋律和歌词带来的震撼力,感受着宇宙、万物和大自然的力量。

兴趣来了,我就搜了一下,原来是一个杭盖乐队在一次中国好歌曲中即兴作词的参赛歌曲。每次听都很振奋,给人予力量。记得那一段时间,耳朵里总是回响着这首歌,真可谓歌声余音绕梁,不管多累和辛苦,听了立刻驱除了疲劳,打起了精神。这首歌只用真好听来赞扬感觉很不够,可是自己的音乐知识有限,还真就只能说真好听,真好听,推荐给大家,希望大家喜欢。

有限的生命传递着无限荣光
变幻的世界总有些不变的信仰
春夏秋冬四季轮回
花开花落命运轮回
岁月更替兴衰轮回
青春却一去,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
不回

好漂亮的帖子,你只留了板凳,那我就坐在板凳上听吧。感谢分享,听完后再说感受

谢谢烟霞坐板凳临帖,请咖啡和蛋糕,慢慢的听。  发表于 2018-3-3 08:01
  如果没有翻译过来的歌词,我绝对是听不懂的,但是那种活力,那种神往是能感受到的,很有男儿豪情的一种释放。感谢分享,元宵节快乐!

其实,我也听不到,记得第一次听的时候是带汉语的,可是我没搜到,找到了这个蒙语的,但这首歌的旋律和歌词确实让人震撼。谢谢烟霞临帖,元宵节快乐!  发表于 2018-3-3 08:02
帖子里的音频手机听不了,打开网易云音乐搜来听。
他们的作品之前有留意过,音乐跨界,既包含蒙古族特有的传统文化,又有现代的时尚渲染,有传承有发展。
尤其喜欢呼麦带来的冲击感。

节日快乐!  发表于 2018-3-3 11:06
谢谢旷野版临帖,我对音乐不懂,找不到适当的词来点评这首歌,但你的点评说出了我的感想,就是冲击感,对,就是冲击感,才让人觉得震撼。谢谢临帖,元宵节快乐!  发表于 2018-3-3 08:05
关于时间,四季,轮回一类的词汇,塑造的意象莫名令人神往,占楼!

哈哈,占楼有好处,可以在顶上看,会当凌绝顶楼。谢谢顶,奖励巧克力。  发表于 2018-3-23 20:55
这么漂亮的帖子,音乐我居然听不到,只好手动网易云音乐啦~~~

辛苦了,辛苦了,小狐狸可以看口语,哈哈,谢谢顶帖,可惜回复晚了,见谅哈  发表于 2018-3-23 20:54
抱一抱,我也手动吧。。

抱两抱,都是网的问题。周末快乐。  发表于 2018-3-24 20:48