心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面活动] 【玩零套路的春节档燃片】红海行动

亮点都被楼主列完了,顶起来,确实值得一看的片子。
唯蓁。 发表于 2018-2-23 22:04
亮点都被楼主列完了,顶起来,确实值得一看的片子。

稳坐国产战争片首席,很多二刷成功!

影片是否有套路问题我不想讨论,关于那些血腥场面的细节特写过多却又一看就是假的断指断肢(如果不用特写镜头反而更震撼,特写的虚假让我刚紧张难过的心一下平静了) 我也不想多说。只把电影散场往出走的时候丫头义愤填膺的表情还有她说的一句话与大家分享。·因为我真心没办法只用谁让他们是中国军人来回答她。

丫头说“生命面前不应该是人人平等的吗?那个女的到底算什么?她的命凭什么要去用那么多战士的手脚甚至生命去换?她的命是命,那些战士的生命呢?如果我回答她那是为了国家的尊严和形象而战斗,她会懂吗?突然想起了曾经看过的一部美国电影 拯救大兵瑞恩  当时我也在问凭什么为了救他要牺牲那么多人?别说那么多生命去换一条生命,就是一对一的交换,牺牲一个人拯救一个人,凭什么英勇的人却要被牺牲掉?为国牺牲我懂,也敬重!但是为人牺牲人,我不能说错了,却也无法说服孩子说,那是值得的。所以这电影看的很后悔
我想到她这个年纪,应该可以懂了
一袭烟霞 发表于 2018-2-28 07:14
影片是否有套路问题我不想讨论,关于那些血腥场面的细节特写过多却又一看就是假的断指断肢(如果不用特写 ...

出现惋惜、愤怒这些情感的变化,说明电影充分具备激动人心的力量。因为“生命面前人人平等”,所以影片里的被拯救者,没有特指“邓梅”,而是泛指国籍相同的公民,是血亲家族中的一员,是邻居、好友或者同事,是生活中遇到危险时舍己为人的热心肠(参照影片中邓梅扔防弹衣的片段)。综上,先有国后有家,国强则安居乐业。
总有深情能留住,也许直白更得人心!

这片子今天刚刚又去刷了一遍,好看好看确实好看。
闷油瓶 发表于 2018-3-4 23:35
总有深情能留住,也许直白更得人心!

这片子今天刚刚又去刷了一遍,好看好看确实好看。

好句!支持刷片!
旋渊 发表于 2018-3-4 23:44
好句!支持刷片!

你知道有部片子叫《厉害了我的国》上映了么?

求排雷求科普
闷油瓶 发表于 2018-3-4 23:49
你知道有部片子叫《厉害了我的国》上映了么?

求排雷求科普

这片,我没看成,我等你们写感想了  
旋渊 发表于 2018-3-4 23:54
这片,我没看成,我等你们写感想了

搬板凳排排坐,一起等?