心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏大结局

平民群里的真正平民此次游戏非常给力,一句“别救”,令人泪盈。大家配合得天衣无缝,精彩纷呈,让我这个预言家蹲在桌子上,趴在地上,躺在被窝里吃白米饭,啃米饭,白米饭就着白米饭,一脸白痴相。

再次感谢心家玩伴,感谢甘为他人做嫁衣的法官,感觉他像一位饥肠辘辘的乞丐,不能上桌,只能站在桌边看别人在吃红烧肉,残忍而又无奈。

希望大家尽快淡出游戏,享受新春。
遥握。愉快~

这盘红烧肉滋味无穷..  发表于 2018-2-7 23:07
哈哈 我明明挨着看分析了啊  居然不知道被情侣了

缘分自有丘比特..  发表于 2018-2-7 23:19
哈哈,情侣是宿命,不能靠推理的,就连俺这个丘比特也只知道我抽的只是数字6与11 不知道谁是谁呢。一直惦记着呢 哈哈  发表于 2018-2-7 19:26
兰陵琥珀 发表于 2018-2-6 21:52
雁平川 ,水调歌头快来谢媒

呐个  哈哈  我该说点什么呢?我是不是应该矜持点儿呢?

这场游戏没怎么刺激到我,三天里吃的好睡的香,因为手气好一查巫师二查猎人,剩下的除了手无寸铁的平民便是狼人。

一梦跟兰陵精彩配合,堪称完美,两个人一联手,直接给排除掉一个狼人,两个好人,谢谢昂。

游戏中不被虐还叫什么游戏,不被虐,不甘心,最后一天,自己陪自己很爽地玩一把,呼呼,简直把我给虐坏了。最后,如若不是顾全大局,我绝对不会放弃,我会坚持到底,因为当时已挂了三个平民,如果再挂一位,平民方必输无疑,害怕分票出了意外,对不起平民,我跟自己妥协,好违心,好委屈。。。

好奇心难逆,游戏之余,就拆名字玩,感觉拆的过程是又一个小游戏,猜来猜去,猜对了不是2个就是3个,最是有趣。

再次感谢法官的用心。

为什么第二天就查我,我有那么像坏人吗?哼~!  发表于 2018-2-7 22:49
为什么第一天就查我,我有那么像坏人吗?哼~!:P  发表于 2018-2-7 10:35
不能这么自夸自己家人哒,被你夸的我都不好意思出来了不是。我也特别喜欢你跟北陌对峙的那一场,玩儿的就是心跳。  发表于 2018-2-7 10:12
游戏终于结束了,好累。。。
有队友可商量时,有依靠  投入少了一些,没感觉到多累
真正一个人玩时 才感觉到自已智力严重不够,虽然也用心了 但失误多多。。

游戏中言语如有不妥的地方,还请朋友们多多包涵,一切都当是游戏太投入了。

最后感谢法官无私的奉献

在帖子里的分析不错,命中率高  发表于 2018-2-7 23:09
浓墨重彩的一笔,棒棒哒  发表于 2018-2-7 19:37
棒棒的,两人对决好过瘾,,  发表于 2018-2-7 09:24

因为上次游戏是狼人,这次是预言家,两个身份我都有经历,所以有点体会。

第一次做预言家,不知道怎么做,上网查看了一些,意外发现网上说狼人想赢游戏很难,那么难点在哪。预言家要在十个人当中找出四个狼人,不是很容易,但还是比狼人在八个人当中找出两个预言家和一个巫师一个猎人要容易些。预言家找狼人是用排除法,一个个往外扔,不管报查的是平民,还是能力者或者是狼人,剩下的人只能会是越来越少,人越少越容易判断。而狼人只能查找,一个个扒拉,似乎更难,特别是找巫师和猎人,更不容易。还有平民跟狼人本来就是两种属性,所以更容易看分明。

下次再玩,建议法官公布狼人当晚的杀人情况,比如谁被杀而又被女巫救回,这样狼人有机会混淆视听,比如冒险自杀,而平民也可以通过谁被杀而揣测被杀原因,通过原因是否合理而推测被杀的人的真实身份,不是被杀被巫师救起的一定是平民,比如这次的词新。还有强烈建议公示被杀平民的真实身份,这个在上次游戏结束后,我已经提到过,否则平民胜而不武,狼人输不服气。

一个游戏,只要能够被玩起,被流传,肯定不会存在太大问题,不足的地方我们尽可能地完善,因为快乐游戏的前提就是规则的完善与公正。

完全赞同这些建议,希望法官酌情考虑  发表于 2018-2-7 10:41
这次游戏本人智商低,游戏运气差加上还没在状态是一方面,另一方面是游戏规则对狼人感觉也不大公平,被杀的人,票的人都不公布猎人组身份,但如果死的是狼人确公布,所以狼人一直不知道对方死的都是什么人,有点一筹莫展,这是我个人感觉,也许我参与到猎人组又会有别的感受,通过一次次参与,以后的游戏会越来越精彩,每参与一次后续就更完善一次,谢谢法官的付出

此时,互相膜拜..  发表于 2018-2-7 23:16
做过狼人的我表示深有同感  发表于 2018-2-7 10:46
       游戏有风险,进入需谨慎/直到词新出局,自揭身份,我是万万没想到游戏第一天,我阴差阳错地跟着一梦空的推论成功抓到的狼人居然是我哥,而且也直接挂在了他的手中,这真是上演了一出自相残杀的大戏啊。但是下面的话与词新是否是我哥没有关系,只是客观地说出我真实的游戏感受。

我想说星回轮转的话遗忘了一句,所谓的精彩对决一定不是老虎与兔子的对决,那一定没有任何看点的。所谓的精彩一定是势均力敌的龙虎之斗,就是在受到围攻之时,他依然成功地扰乱了我和一梦空的那种自信。开始怀疑甚至投票的时候手在发抖(虽然不知道一梦空是不是这感觉)我因为有了这样的对决虽然挂了,却觉得享受到了那种乐趣。这不是所谓的妹妹安慰哥哥(说实话我才不会安慰他呢,还没玩儿够就把我暗杀了),更不是所谓的赢家风范。这只是一个大家都明白的常理,宁看龙虎斗有被波及的危险,也不看虎兔斗毫无悬念。当然我只是借着词新和一梦空的龙虎之威才有了觉得有点点儿小骄傲的所谓风采。嘻嘻

游戏的魅力就在这里,不到最后一刻决不言败。就是最后也不是失败,龙虎斗有很多时候输赢也在运气。感谢努力投入游戏的每一个人,没有这样的投入就没有这样的精彩。北陌深巷与星回轮转的最后对决让在场外不明所以的我看得汗水湿透,眉头紧锁。

我想说的是,这多少是一场有遗憾的游戏,但是我们一定会在一次次遗憾中摸索出更好的规则让大家玩儿的更开心。在这里当然绝对不能忘记感谢为人做嫁衣的法官先生,辛苦了!下次换人做法官,你也上一把战场!

期待我们下次游戏见!

我这样糊涂的当法官估计到了一半儿我就不记得谁是谁,我都给谁分配了什么角色了 哈哈  发表于 2018-2-7 19:30
捂脸跑~~  发表于 2018-2-7 10:53
估计法官一上场,咱们得集体挂,也很希望咱俩联手跟法官对决一下。。绝对虎兔斗,,他兔儿。。呼呼。。  发表于 2018-2-7 10:49
强烈推荐你当法官。。咯咯。。  发表于 2018-2-7 10:46
我也说说,但是不说扎心的了。
就说说我佩服的地方吧!星回是介入,在她的习惯里露馅了,说是习惯不如说是性格。琥珀是烟霞,认真心软是她的商标,还有柳雨,这个完全是直觉,虽然她在最后结束才坦白。
我佩服的是介入,居然能蛮拧我的感言,却又拧回正道上来,明明理解错了,走了小道,却迂回绕圈绕回大路,除了惊讶还有不解,也太奇怪了!

敬业的狼人玩家,赞!  发表于 2018-2-7 23:17
下次不拉你玩儿游戏了,猜到是我还果断下手结束我的游戏生涯。哼!  发表于 2018-2-7 19:40
一个萌新的狼人杀 首先向平民和能力者致敬!你们的表现精彩纷呈!
没能做到让你们感觉棋逢对手酣畅淋漓的快意真是对不起!
并不是不尊重对手,到游戏结束我都还处在特别迷茫的状态里,心里就那么一句话颠来倒去,说话也不行,不说也不行,究竟让宝宝怎样嘛?而星回和巷陌你们的分析都狠精彩,我说看不懂也是认真的,不是说不屑于看什么的,完全没有这种事,骨子里我对文字以及能写出那么多文字的人是狠敬佩的。
说说我的游戏体验吧,关于规则。
第一条,我觉得游戏成员的设定有些不太合理,4狼人4平民4能力者,看上去1:1:1完全没问题,但实际上,能力者是潜在的平民,也就等于成员配比是4:8,可以说狠十面埋伏了。
第二条,更糟糕的是,还有一个带了一条命的丘比特。从规则上看丘比特存在也完全没有什么可指摘的,但是啊,朋友们,第一条我说了,人员配比实际上是4:8,也就是说,平民中签的概率大大提高了,规则倾斜的狠明显。
第三条,狼人挂掉身份全服通告,平民和能力者挂掉毫无声息,这个基本等于雪上加霜。
第四条,我询问过大法官,历届的狼人杀,狼人赢过吗?大法官说没有。但大法官是个特别耿直较真儿较劲的蓝孩纸,他让我去百度,。。。是在下输了大法官!这谁家孩子赶紧领走!
第五条,玩这个游戏,运气真是太重要了!
第六条,我再次声明,我挂的心甘情愿不委屈,不是输不起跑来找借口哒。
一个游戏,就像星回说的,没有绝对公平,只有相对公平,我只是谈谈我的个人感受,目的是希望能够完善规则让大家都玩的更开心。

PS:估计我们是大法官带过的最差的一届四骑士哈哈哈哈哈哈哈哈

没纠结啦,抱抱女巫~~顺便说句大法官辛苦啦!  发表于 2018-2-8 19:38
瓶儿,任何游戏运气都起决定作用,所以别纠结了好吗?加上神民的队伍好壮大。嘿嘿。  发表于 2018-2-8 17:44
让我们高呼吧,万能的百度  发表于 2018-2-7 23:06
哎呀,游戏结束了,你倒是能说了,噗…………  发表于 2018-2-7 20:04
给你点赞,游戏玩完了你脑袋瓜终于清醒了!  发表于 2018-2-7 13:41