心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 《狼人杀》话题游戏角色观察帖

白天是没时间只有晚上来看看

狼人杀这个游戏对平民来说,最大的信息来源是讨论,不论是哪一方,能挑起话题的就是民方的功臣,

信息不太足是没人说话,狼人还没到女巫守卫还没守预言家还没查。这些特职所掌握的真实情报也就他们

自己能信,对于其他人一样是需要讨论的情报。第一次玩这游戏还不怎么懂先观望       
每个人都说了一大堆,却谁也没有放出同类的信号,都在观望中,寻找同类的 气息感到好迷惘啊,不会无声无息的被干掉吧?
半烟生 发表于 2018-1-12 22:37
每个人都说了一大堆,却谁也没有放出同类的信号,都在观望中,寻找同类的 气息感到好迷惘啊,不会无声无息 ...

不敢嘚瑟过猛,怕给抓去,但还是发现点蛛丝马迹。继续观看动静,伺机而动。

你有动的能力?后背发凉,靠墙离你远点。。。。  发表于 2018-1-12 23:09
所以要严防过猛啊,哈哈哈  发表于 2018-1-12 23:03
你嘚瑟挺欢快的呀,一天就见你蹦哒了  发表于 2018-1-12 22:59

鲜为人知,素锦年华,一袭烟霞,暗夜冷殇,指间流逝的时光,介入,人比黄花帅,凤舞九天,方觉,半烟生,朱砂,随意泊江村

复制下参与者名单,看看还有谁没发言。等一晚上了,那个发现蛛丝马迹的也不出来详细说说,先下了,明早看结果。
半烟生 发表于 2018-1-12 22:37
每个人都说了一大堆,却谁也没有放出同类的信号,都在观望中,寻找同类的 气息感到好迷惘啊,不会无声无息 ...

现在需要以进为退,悄悄的,暗中观察,比如你,就属于被观察对象,不紧不慢的、时不时的来几句来寻找同类。现在谁最着急寻找同类呢,必须仔细研究,,,,,,,,,,,,,,带回去研究研究。

赶紧放烟幕,正找不到线索呢,,,,,,  发表于 2018-1-12 23:28
我也嗖嗖嗖,赶紧离你远点,此刻,很想放烟雾……!!!!  发表于 2018-1-12 23:10
  边在我版面回帖,边关注着这里,偶尔几声传来都似有若无,看了又看也不过是各自展开看似有意义的调查,但是都是迷茫的人们 没有事情发生,一切都那么安静。我接着回我版面折腾去了。这里的夜一直就这样安静下去吧。挺好的
现在如小介所说,有四个人一声未发,难道他们四个正好是狼人抱团?,估计里面有,但四个正好都是未免太巧合了。

小帅已经提出了两个嫌疑狼,凤舞和暗夜,这个就是线索。

首先分析小帅的动机:
1. 小帅是狼人,那么他抛出来的肯定不是狼人,但是,疑问的是,为什么小帅狼人要跳出来引火烧身呢,转移目标把水搅浑的可能?那就需要看预言家的拨乱反正。
2. 小帅是普通人,那就是随便抛出来引预言家来决定。那么就要看预言家的反应。
3. 小帅是预言家,来引导大家给出目标,如果是预言家,那就应该是准确的,但预言家不会一下子就抛出两个,这样目标太大。而且还有一位预言家呢,他/她的反应是什么?

小帅是什么动机先不管,起码是个引子。从上述三点出发,要判断就需要我们来观察别人对这两个人的反应,从而来发现预言家的反应。现在发现有人以哥的名义保暗夜,我前面说啦,导航仪要拨乱反正的,那么,出来保的人会不会是导航仪呢,起码可以参考,那么排除法的话,就剩下凤舞了,,,,,,属于重点观察对象,起码先放观察室。

在下面这个帖子里发现线索:
一共有四个人未参加宴会:凤舞九天,暗夜冷殇,方觉,朱砂。
然后,外面传来爆炸声,接着是一段此起彼伏的狼嚎
那就是说,在爆炸的时候,一共有六个在外面,四个是狼人,对于我来说,我需要在那五个人中找出一个狼人。
碰巧,我放在观察室里的那位也在里面,嘿嘿,决定了。投票去。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
《狼人杀》话题游戏讨论投票帖第一天

“我说,选手欢迎宴没意义,呆这儿太闷了,不如外面跑步去。”随意泊江村对鲜为人知说道。

鲜为人知点了点头,两人同时离开。

……
“砰!” 从远处忽然传来爆炸声。接着是一段此起彼伏的狼嚎。

宴会厅里的人们被巨大的声响惊动,纷纷走了出来,三五成群的议论着。

人比黄花帅和介入按照手中的选手花名册,分析未参与宴会的人员和爆炸事件的重要联系。一袭烟霞用手机及时拍摄天空中的浓雾保留证据。素锦年华欢乐地施展一个火系魔法,一边聊天,一边不忘帮助周围的人取暖。指间流逝的时光和半烟生举着望远镜,茫然地观察远处的爆炸现场,尝试获得线索。

…………
还发现有一个地方值得思考,当我和鲜为人知出去后,“系统不动声色地看了他们一眼,留守原地。”这一眼是什么意思呢,是想说明外面有狼人?还是想说,鲜为人知是危险狼人?或者是想说,外面危险,一会儿要爆炸,那么,爆炸是谁实施的呢,应该不是狼人,否则怎么会狼嚎呢,而且还是此起彼伏,起码是两个以上狼人受伤。这是值得思考的地方。