心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一袭烟霞

[版面活动] 【悦读记】遇见未知的自己

收藏了烟的链接,谢谢这么美、这么有意义的分享。
"问题就是:既然快乐是取决于外在的东西,那么一旦那个令你快乐的情境或事物不存在了以后,你的快乐也随之消失了。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生的。所以一旦你拥有了它,外界是夺不走的。"

在找回真实自己的过程中,快乐会变成真正的喜悦,人会逐渐平和吧。
烟儿本周是否有推荐的人选来继续本周的悦读记?

好的,那你继续推荐下一篇  发表于 2018-1-15 22:26
今天周一了吧 我没人推荐啊 你尽量找 找不到 我就再写一个?反正明天开始我有时间了  发表于 2018-1-15 22:24
为什么有人会不喜欢张德芬的文字?那么这些人一定也不喜欢自我成长系列的书,拒绝成长大约是一种体制禁锢下的本能反应吧。自我不成长,是一件可怕可悲的事情,纵然张德芬不是圣人,但也给出方向了,现在的人,就是普遍活在眼前暂时的状态里。凡是总结一下人生就该看到人生充满了风险和未知,世界不是某个人自己的小世界,总会阴错阳差充满概率,止步不前就是倒退。自我成长之所以重要,是因为没有人能做到客观,按照喜好盲目地前行,或许会越来越错,及时纠正方向这就是意义所在。人最难了解的就是自己,最难纠正改变的也是自己,每天都能活在喜悦中是一个比较高的目标,一切来自于内心,不治愈内心还等什么。
遇见了没?
遇见了我给你算算
很羡慕妹妹看了那么多的书,等我有时间了,让你介绍给我。
遇见未知的自己,活在当下,有几人能做到?人的一生都是自我修行的过程。。。