心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心年2018】美南一次放松之旅(二)

沿著三十號州際公路向東北方行。

美國的洲際高速公路全稱叫The Dwight D. Eisenhower NationalSystem of Interstate and Defense Highways名兒太長,翻譯成我們的話叫艾森豪威爾國家州際國防高速公路系統,簡稱為洲際高速公路。這個高速公路聯網系統是根據美國歷史上二戰后的艾森豪威爾總統而命名。在五十年代中期,艾森豪威爾極力倡導修建了這條橫貫全國的高速公路系統,修建期雖然經歷了幾十年,截至幾年前統計仍然還有一些偏遠地區的公路未能修建或者被取消。但是直至2013年,這個高速系統總共修建了77, 017公里。總共造價相當於五千二百六十億美元。

這個系統有很多的故事,東方來美后一直對此很感興趣。不過話題太長,暫且不表。

一般來説,橫貫東西的高速路都是偶數命名,比如5 號洲際高速(I-5)就是位於加拿大和墨西哥之間的西海岸南北走向高速路;95號州際高速路(I-95)是加拿大和邁阿密之間的南北走向高速路;而I0號高速路(I-10)是從西海岸的加桑塔莫妮卡橫貫東西到佛羅里達州的賈柯森威爾東西走向洲際高速公路。以此類推,簡單明瞭,一目瞭然。不過,我這次走的30號高速路是個例外,從德克薩斯州的福和市東北向行到阿肯色的小石城,是從西南向東北走向的高速公路。這比其他東西走向的洲際高速公路都要短得多。

沿著三十號公路走上一個多小時,策馬拐入阿肯色州内小高速7號北上。車子開始行走在高低起伏曲里拐彎兒的小路,遠方也是層次分明的山巒起伏了。東方朝著第一個要看的地方行進。

溫泉城的嘉文烏蘭植物園.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上传我邮箱里吧,我收到就帮你编辑  发表于 2017-12-27 06:59

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

已經發到您的郵箱裏了。謝謝。

已经编辑好了,非常愿意为您效劳,因为您这是在支持版面活动
有个建议啊,既然是游记,可否多拍一些不同的风景,多介绍一下一路的所见所闻呢?说明性的文字穿插在自己的所见所感中才更让人记忆深刻。也许您暂且不表的那些反而是更吸引人的也说不定啊。
比如您说你进入了植物园,那么植物园里可以拍摄和介绍给大家的会很多呢 看到您的结束句,我是多么的意犹未尽啊。

期待您精彩继续,只要您愿意,上传多少张照片都没关系,我是多多益善的。

一袭烟霞 发表于 2017-12-27 07:58
已经编辑好了,非常愿意为您效劳,因为您这是在支持版面活动
有个建议啊,既然是游记,可否多拍一些不同的 ...

謝謝版主的鼎力支持和建議。東方一定會在下文裏多多加入一些主觀的觀察和圖片。因爲要匆忙發出,所以文章被我自己生硬的切斷。就成了這樣。
哪里有野猪肉啊,哪里有乐队啊
还炖猪蹄狂想曲 发表于 2017-12-28 18:57
哪里有野猪肉啊,哪里有乐队啊

豬蹄男看坐。東方并非食言,蓋因這個皮太厚,要一層層的剝開來才輪到烤豬肉和樂隊。所謂好飯不怕晚也。欽此~