心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[影视推荐] 大明王朝1566

大明王朝

先吐槽一下我自己吧,人有时真是勇敢啊,不知所谓的那种勇敢,瓶子说,开个楼写大明王朝吧,我满口答应她,好!等我晚上回家。这搞得像是在满足一个爱人的要求一样的豪气万千,但此刻,好了,麻辣戈壁啊,我真是欲哭无泪,这部虽然不是正经历史剧的正剧,其实我看得挺三心二意的,要怎么开口吐槽呢?捂脸啊,简直无从下手,只能投靠先生。

记得当初瓶子介绍我看大明王朝时,先生很好奇我有这样一位朋友,他说,女人中有喜欢看大明王朝的,一定是具有很强耐心的人,对历史还要有一定的兴趣。这部戏他看得比我仔细,于是只能跟在先生背后向他指教,请问六必居那几集放了啥来着?你能不能给我讲讲?拿着小本本,屁颠颠的追问,到厨房,到客厅,到楼上,要是此刻被瓶子看到,她估计又要大吼一句,我那把四十米的长剑呢?!

好吧,言归正传,仔细回想,大明王朝这部剧其实可以分为四个小故事“改稻为桑”“织造局买田”“六必居题词”“海瑞奏疏”四个小故事又被两个核心人物串联,嘉靖和海瑞。

那么我们就从改稻为桑开始吐槽。如果对明朝历史有所了解的话,对于理解这部剧是更有好处的。首先改稻为桑只能分辨为该剧的一个时代背景,并不能误认为真有其事。再次,可以肯定,当时明朝的丝绸在苏杭一带确实比较出名,价格廉惠,丝绸业,陶瓷业都很发达,并且开拓了固定的贸易航线。

剧情就此可以吐槽第一个了,大奸似忠的严党,我吃个咸菜都被瓶子叫严(盐)党,真是无语问苍天。嘉靖缺钱,严嵩儿子贪污腐败,严嵩搞得一脸无辜,痛心疾首的样子简直让人都信了,他是好人好人好人,大忠臣。大堂之上,一步步诱惑嘉靖,说的天花乱醉,一年就可以赚一千万两银子,不但把亏空的三百万两赚回来,还能多出七百万两,这对于抠门小气又花钱牛叉轰轰的嘉靖来说,诱惑力实在够大,于是马上拍板把改稻为桑定成了国策。

特别那些能言善辩,言之凿凿的官员,尤其是能扭转朗朗乾坤,把本来是黑的,说成了白的,总有股哪里不对,却无言反驳的无奈。这就是忠臣啊!

想当官不,先练口才!

已有 0 人打赏作者

插楼,沙发个。

赶紧改成《大明王朝1566》,你标题不完整,留神给人都带沟里去,有同名影视作品貌似。

都灌成水耗子啦,危险危险~~~  发表于 2017-12-26 21:25
谁来沟里,刚好一起改稻为桑,灌海水,哈哈哈  发表于 2017-12-26 21:18
刚看到第43集的我,想说的太多,动手打字的时候就卡壳了
没看过,是现在的连续剧?

有点久了的,但讲的是体制,还不错  发表于 2017-12-28 17:10
为它,我充了一月的小V,好看!

么么哒,小唯变小V ,哈哈  发表于 2018-1-1 19:42