心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yccgga

[心情笔记] 中年之重

中年之重,有时感觉压得都不像自己了,可又看看孩子已经成年,依稀有自己的影子,又有种幸福在里面。

就是有种出去玩人家嫌你老,在家窝着又像老年人的感觉,说不出来。  发表于 2018-1-14 20:41
顶上来,青龙的《废墟》,随意的评论《飞吧飞吧》都是中年的感慨

茶来了,Sir!  发表于 2018-1-18 14:29
伟光正!看楼上的朋友这么说,或许也有道理。其实,谁没有伟光正过,都是一个过程,旧的去了,新的也就会来,没有事情一成不变。这个世界就是人为造成的麻烦:文件摞文件、鸡毛蒜皮、勾心斗角,13亿人求公平,可脱颖而出的只是少数人,这还是个金字塔的结构。人有小我和大我,提高社会服务意识才是人能走出怪圈的根本,贡献越多收获的幸福越多。我并不主张出世,因为那样获得的力量太小。可以尝试辞职,但那并不是办法,因为总是还要工作的,上司下属都是还要面对的,人到中年,确实这辆车是越来越重,载的东西越来越多,所以要给自己减压啊。按揭房子,没问题,钱是花了负担也重了但是没理由愁苦啊,你仍然有理由喜悦,重点是你做了一个自己能够承担的正确的事情,回馈的,将来一定是好的回报。上有老下有小,这更值得喜悦,因为你的灵魂不再孤单,你拥有的越来越多。

也对,不能在心比天高,命比纸薄的纠结了,总之一句话,没有达到金字塔尖的高度,就不要追求在塔尖的耀眼,踏踏实实的夹在中间吧。  发表于 2018-1-18 20:55
青龙永夜 发表于 2018-1-18 14:51
伟光正!看楼上的朋友这么说,或许也有道理。其实,谁没有伟光正过,都是一个过程,旧的去了,新的也就会来 ...

上有老下有小,这更值得喜悦,因为你的灵魂不再孤单,你拥有的越来越多。

——喜欢这句,你的灵魂不再孤单。
亲情不是负担,责任不是累赘,这是我们灵魂的依托。

喜欢就好,呵呵。  发表于 2018-1-20 20:57