请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心年2018】愿你的世界一直晴朗如斯

眼看着2017年就这样走过,陪着你在第一个人生转折点之前拼搏的日子,我甚至比你还敏感与焦虑。想给你最好的条件,但是不能不面对这样那样的现实。于是,自觉不自觉的,我把属于我的压力转嫁到了你的身上。总觉得你不够努力,总是茫无目的地一会儿建议你听我的去上补习班,一会儿又要求你每天必须学习多长时间。以为你会明白我的苦心,却让你越来越讨厌啰里啰唆的我。你问我,到底要你怎样呢?明明你在学英语,我却说为什么不做数学,你希望我跟你一起背历史题i,我却无法克制地哈气连天。那是怎样的一段日子呢?我和你都满心的疲惫与无奈。

每次都在你的眼泪我的道歉里结束一次冲突,可是你和我都知道这只是暂时的停息,下一次我不知道又是哪句话引起你的反感,你也弄不懂到底你怎样的努力才能达到让我安心的目的。你坚决不放弃回家的自由时间,我宁可让你早点儿睡也不希望你在娱乐上浪费哪怕几分钟时间。这不是我们要的生活。曾几何时,我们从朋友般的母女变成了不能交流的有着深深代沟的冤家?朋友们都劝我别给你太大的压力,现在最累的是你。我每次都说我没什么奢望,只希望以后你不要因为自己不够努力而后悔。但是只有我自己知道,我不曾实现的大学梦我太希望你能替我去实现了。更希望因为你而让我的虚荣心得到满足。还怕,万一你考的不够理想,你父亲会不会怪执意陪读的我做了无用功,会不会怪我不是合格的母亲。所有的一切都是以我的虚荣心为前提,所以拼命希望你就是我期待的样子,却不知道这样的我对你而言是怎样的一种压力。

直到那一天,你的爸爸跟我说,他对现在的你还是满意的,考一所好大学固然最好,但是他也会接受你只能考一个普通大学的结果。他看到了你的乐观勇敢和良好的社交能力。只要你有正确的价值观好的人品,又敢于维护自己的权益,不被别人欺负地快乐生活对他而言就满足了。我也开始反思,到底怎样才是对你最好的?

最近发现你在改变,学习成了你自己的事情,不再需要我的催促,倒是我开始被你抓做真正的陪读了,让好像有老年痴呆先兆的我和你一起背历史,看地图,分析政治。你脸上的笑容更多了,我们又做回了朋友,你还是会跟我提起你觉得很有好感的已经上大学的帅哥学长,还会笑说你你那些早恋中的朋友太幼稚。从什么时候起,你看问题的角度比你这个幼稚的妈妈成熟了很多了?

今天中午回来时,你兴奋地让我看你在校园里拍到的蓝天白云,我却觉得你脸上的光彩比蓝天更明朗,尽管你的学习成绩依然很不理想,但是,努力后的结果好与坏都不重要了不是吗?只要你再回头时,可以自豪地说,至少我不遗憾了。

愿你的世界一直晴朗如斯,希望我是你合格的朋友。加油!你这个公主病严重的可爱丫头!你总说”妈妈,我爱你“我总回答你 ”我不爱你 “其实我只是想看你假装生气的样子。你是知道的,我真的很爱很爱你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

图片漂亮,文字更好。

感觉这个时候,不多话是你应该做到的。陪读,就是照顾好孩子的衣食住行,别给孩子太多的指点,更不要指手画脚,让她开心安宁,比什么都重要。轻重缓急,她现在应该是比较清楚的,不要把自己的愿望强压在孩子身上,这对孩子不公平。轻松的环境,快乐的心情比什么都重要。
愿烟霞心想事成,祝孩子好运~
拥有一颗诗心,会把饭菜做得干净漂亮的烟霞,相信会把孩子照顾得很好。愿先照顾好母女关系,再说其他。
这样的文字,读起来又真实又美好,很感人。我跟我妈头天打了架,第二天回去,我的棉袄还是会给搭在暖气片上。。
暖暖的母爱,细腻无心,却有些许无奈,孩子的成长也是自己的成长吧,有如此懂事的宝贝,幸福的烟霞
版主的文字和圖片都很鮮活的躍然紙上。我們也能體驗到寫者的心境。謝謝分享。
其实我很佩服你,烟儿,你是一个知行合一的人,特别有执行力,你是一个合格的好母亲。

这是女儿的图片吗,这么明朗的天空,就如同她纯净心灵和美好的青春

我想来为这一贴加个精华,为小美女的晴空,为妈妈充满温情和爱意的文字
陪着孩子度过她人生中这一段特殊的日子,我相信这是一个妈妈最无悔的选择,一个妈妈最幸福的,莫过于陪伴孩子成长并分享她的快乐和烦恼。

但对于学习,很多时候,家长是有劲使不上的,家长只能在她需要的时候,扶她一把,其他的不管是快乐还是忧伤,还是需要她自己去感悟和经历。

烟儿,放松心态,接纳孩子的一切,你越放松,孩子越能放下包袱,轻装前进!

烟儿是好妈妈,你家有个漂亮又可爱的小公主,祝福宝贝。