心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心年2018】我的名字叫温暖

瑜伽班第一次组织户外活动,老师在群里发通知让学员尽量穿色彩明艳的衣服,系彩色丝巾,忌灰黑色。我难为情地说我只有灰黑色衣服,话音刚落,就有一头像是圆胖脸的小姑娘点我名字说,姐姐,我有,你穿我的,紧接着发上来一件大红色毛绒大衣跟几条色彩各异的丝巾。姐姐你挑。瞬暖。虽说后来她带来的丝巾我一条没系,一米五几的大衣挂身上,我只能当马夹穿,可再见这位皮肤白皙的小个子姑娘,我心里总会产生一种莫明的情愫,像是爱。

家里养的这盆植物终于开花了,点点红。它叫什么我不知道,当初买来的时候,就是为了让干枯的桌面上有点绿意。小小花苞,挨列在幽绿的叶子里,红色小花朵明艳瓷实,不小心弄折了的叶子露出浅褐色印痕,平白添了折损。不知花期有多久,也许只是一期一会,可此时看着它,就像是被金榜题了名的孩子,不好意思四处炫耀,但又确确实实难抑内心的欢愉和喜悦。

小小温暖,在雀跃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 0 人打赏作者

点点红,点点温暖,能在别人的言行中感受温暖的人本身也是善良而温暖的。这个冬天,有温暖一直在

互相温暖着 不说谢谢  发表于 2017-12-21 21:51
谢谢烟霞一直来给的温暖。  发表于 2017-12-21 21:49
谢谢介入,此时此刻,真的很需要这份红红的温暖

感谢来自咚咚的暖~  发表于 2017-12-21 21:49
用红色作背景更有暖意。更看着舒服

呖,把花放在床上拍的,那里光线好。红色背景是我的睡衣。。咧嘴~  发表于 2017-12-21 22:01
为了看介入,登陆马甲,感觉。。。。 不仔细读文字的下场!!!

女人如花,花如介入,懂!

我,就不接下句啦哈哈哈哈哈  发表于 2017-12-22 20:46
虎躯一震~  发表于 2017-12-22 18:37

真奇妙,今天在办公室去饮水机接热水的时候,忽然看到就在饮水机旁边,不知刚谁买的一盆花,还装塑料袋里呢。我拎起塑料袋,端着花盆看了半天,红红的花骨朵,小小的有点像新鲜的花椒,略微开放的花儿蛮好看的,的确很温暖。

可惜当时忙着没顾上拍照

没想到,晚上就在你贴子见到这花儿了

这样的巧合,不是头回,不知多少次了。美妙~  发表于 2017-12-22 18:38
回味别针的温暖。
易感的心,感恩的心,温暖的冬季不再冷。