请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 我的你

我的你

是谁在与寂寞碰撞
每个阳光初露时写下你的名字
你纯真的脸在我羞涩的笔尖下
蝴蝶 杜鹃互相辉映交融在黄昏粉饰着你的眉黛

湛蓝的湖水 和柔美的晚霞一同睡去
山谷中回荡着溪鸣的呢喃 伴着你灿烂的微笑
远方寺庙里飞出的钟声 修饰着你一生的意境
一支完美的长笛 吹出了那泛滥的泪水

这个春天病了  病在那零碎的记忆里死去活来
豪迈的语句一直徘徊在春天的边缘
一幕幕惊魂的思绪探出脑袋 最后与风交错
推窗 追赶着 以最美诗篇谱出爱的乐章

把一切过往 埋在这个春天
湖光掠影下 当所有的人都是过客时 我试图捉住你
宁愿握着你的影子
也不让你转身溜出我的梦里

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

情景相融,与音乐妥帖。
岁月两个字在你的这首诗里透着几许的温馨,几许静好。那翻开的书页,也盛放着心头的欢喜。
我的心底有一座城,那里从来都是绿意盎然,岁月越来越厚,日子越过越薄,经历过的所有都是风景。
丰子恺所说,既然无处可逃,不如喜悦,既然没有净土,不如静心,既然没有如愿,不如释然,感谢每一次磨练,让你我走向成熟。

很温馨的一首诗,和你名字的尖锐相反。

每个人心上都会有一处最温软的所在,那里珍藏着用所有最美好的词汇来形容都不为过的情怀。即使是疼痛,也是最无法割舍的美丽。只是这杯酒更多时候只能自己品尝。很是感性的一首诗,适合失眠的时候品读。