请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 碎碎念

一晃儿入冬了,这气温跟打了鸡血似的直降到零下七八度,素来最怕冷的我即使坐在沙发上看电视也盖上了小薄被子,出门更是全副武装,羽绒服,长筒靴,帽子,口罩,一个也不能少。凛冽的寒风从口罩边缘不依不饶的钻进嗓子眼,顿时换来几声轻咳。这个时候便及其盼望一场大雪的到来,似乎没有下过雪这个冬天便不圆满。记得以前很是讨厌下雪天,工作单位离家太远,骑电动车遇上下雪天那真是寸步难行,浑身冻的僵硬不说,还要因迟到遭到boss的怒斥,便越发讨厌下雪。现在细细想来,讨厌的其实并不是雪,而是因雪天造成的一系列生活上的不便。其实人生大抵如此,有时候我们讨厌某个人,某件事情,不过是因为与我们的个人利益发生了冲突,便恨恨的把责任推过去,其实于事无补,还是应该想办法从根本上解决问题才是。换了单位的我,正打算初雪天坐在家里炖排骨看电视,啊,大雪啊,你再不来,真真对不起我对你的殷殷期盼~

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

你还有雪盼,我都好些年都没见雪的样子,什么时候要到东北去看雪,要去享受享受雪景。

是的。  发表于 2017-12-16 22:29
你在南方么?  发表于 2017-12-14 10:46
今天早上是冻醒的,一直叫着冷死冷死了。
要保护好嗓子,葬心,听过你的配音,特别不错,希望能听到你更多的朗诵呢。

嗯,最近没有玩那个,就追追剧,看看小说啥的。  发表于 2017-12-14 10:47
桥  你盼望的雪这两天就要来了,不过 说真的 我是真不喜欢雪, 主要是交通不便,再遇结冰,走路都得小心翼翼,一不小心就摔个仰八叉让人难看。。。。。

是啊,看着雪下的是不小,,就是地上见不着雪影子。。。落地即化。。。  发表于 2017-12-15 08:30
柳絮姐姐,盼望的雪今天已经来啦!  发表于 2017-12-14 10:46
啊,你们都北方的啊?我们这里现在湿冷的我整个人胃都抽抽  发表于 2017-12-14 05:56
说来也是神奇,昨儿还在念叨着雪,今儿一睁开眼,就被朋友圈的初雪给刷屏了,兴奋地爬起来,打开窗子,地上并没有雪啊,抬头一看,房顶有浅浅的一层,有点失望。没想到,洗漱完毕,全副武装的出门,纷纷扬扬的雪花已经铺天盖地洒下来,遂决定坐公交车上班。柳絮姐姐说不喜欢下雪,路滑结冰,交通不便。不过最近的天气实在是干燥得要死,医院里感冒的病号已经人满为患,希望这场雪过后雾霾能少一些,生病的人也能少一些。。

这场雪后估计流感患者会减少了。前日同事陪孩子去医院看病,拍了一张输液室的照片给我,我天,满满一屋人啊,大多是孩子。。。。。  发表于 2017-12-15 08:35

2018还没到你就已经要风得风要雪得雪了,新的一年肯定事事如意了~~~不过话说回来,真的下了雪,每天起床就是在受刑一样,更不敢想象小区的下坡路段要怎么走哇。。。

扶着墙根溜着走。。  发表于 2017-12-18 08:07
葬心是桥?不会是契阔谈宴家的野桥吧?
估计不是…
因为至今还觉野桥是个男同学,而葬心应该是个女同学…

我的确不是野桥,我是家生滴  发表于 2017-12-18 08:04
我这里都零下20度了,寒气扑面而来。

那你肯定在东北了,想想都冷!  发表于 2017-12-18 08:05

现在自己说了算好吧,怀念你骑电动车倒霉的时候,嘎嘎

呸!  发表于 2017-12-18 08:06
大雪啊,你再不来,真真对不起我对你的殷殷期盼~

——同感,我们的大雪还没来

继续殷殷期盼,一定会来的  发表于 2017-12-18 08:05