请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 【心年2018】诗歌版庆新年活动公告

2018,我铭记,我祝福

时光有时很慢,慢到连日出日落都觉百无聊赖。但光阴又实在太过短暂,呼吸之间,竟已六年。
  街边的梧桐一阵又一阵下雨。路灯低头,冬季的城市默无声响。不知远方的远方,是否也是如此。
  我们这里,山鹊在风中起飞。大风刚刚刮过楼宇。一些楼盘睡下,新的楼盘挺起。于是,有时相见欢喜,有时相见恍若隔世。
  而真正亲近的人们或喜爱的旋律,却是永远会以不变的轨迹,运行在心底。
  正如我们所热爱着的故乡。那是我们轻易不能割舍的地方。

六年了。人来人往。心家始终如一角檐,一盏灯,一座城。她默默守护着相依相守的一群人。
  也许今天我们无法认识这里的每张面孔。可是毋庸置疑,我们行走过同样的风景,我们经历过同样的风雨霓虹。认同与否,我们都曾是或正是同片屋瓦下同息同存的一家人。
  我们无法预测未来。谁能记得谁,谁又能忘记谁。人与人之间的缘份原本就奇异曼妙而不可控制与描述,但是我们可以在相逢之时,选择珍惜,选择铭记。
  记住喜欢的事。记住感动的瞬间。记住心灵在这片天空下滋生出的每一片心心叶叶。

值2018即将到来之际,诗歌版应论坛策划,推出《2018,我铭记,我祝福》活动。真诚期待并欢迎诗友们参加。规则如下:

1 所有参与活动的诗歌标题前标注【心年2018】。

2 题材以与心家论坛或聊天室有关的内容为主(论坛与聊天室,或论坛与聊天室中的人与事)。可以是对2017的追忆与感触,也可以是对2018的畅想与祝福。要求内容健康阳光温馨和谐,古典诗词与现代诗歌任君自选。为提高帖子多样性,诗歌版倡议大家多多尝试适宜对诵的长诗。

3 所有活动帖均由版主设置红色高亮,不拟精华,每帖奖励100-150金币,对诵诗歌奖励200-300金币。每一位参与者均奖励金狗一只,金狗不重复领取。

4 活动时间:即日起-------2017.12.31日

亲爱的诗友们,诗歌版拥有对活动的解释权,如对活动有不明之处,请在本帖下跟帖,或以站内短信方式联系并咨询版主。若有好的创意或建议,也请以站内信方式联系本版版主或超级版主,以备我们在以后的活动中更好地完善。谢谢大家!祝朋友们暖冬愉快!2018,愿我们彼此守护,再约心灵!

评分

花落 + 20 + 100 很给力!

已有 0 人打赏作者

男男对诵呢?

哈哈哈  发表于 2017-12-12 20:09
哈哈,你这意见提得对。我这是性别歧视了么。。我检讨,这就改正。。  发表于 2017-12-12 19:55
诗歌版活动 我必须支持的 先报名 待有灵感了就写

伸开双臂等着你。  发表于 2017-12-12 20:14
不会写诗,口头支持小沐~

抱抱惊鸿,围观也是心意!  发表于 2017-12-14 14:09
已积极响应并主动参与。

在诗歌版的夜空上绽放了漂亮的第一烟火!  发表于 2017-12-14 14:09
啦啦队来了,来围观吃瓜子

还要负责扫瓜子壳。。  发表于 2017-12-20 19:02
诗歌版活动好,鼓掌

听到掌声了,HOHO  发表于 2017-12-20 19:02
辛苦爱妃,严重支持~~

哈哈,不辛苦滴,边喝茶边听音乐,等着你的作业  发表于 2017-12-20 19:03