心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说-------奇案 引子

奇                                案

黑色的天,黑色的夜,黑色的世界。
今天是贱人在川哥的花圈店的第四天了,天已经擦黑了,本来就是快过年了,结果贱人因为是单位的小辈,只能多多值班了,估计体制内的新人都这样,贱人不想回家,也乐得卖这个人情,白天单位无聊,晚上就来花圈店里看店,关键是可以照顾卡卡和川哥。
贱人白水煮排骨,伺候完了卡卡,就无奈的坐在了川哥的床边。
川哥就躺在那里,静静的躺在那里,呼吸均匀,表情平静,静静的睡着了。从峨眉回来,川哥就静静的躺在那里,不吃不喝,不言不语。
每天贱人就睡在这里,照顾照顾店,照顾照顾卡卡,还有看看川哥什么时候醒来。
外面零星的鞭炮声远远的传来,贱人知道离年越来越近了,可是看着迟迟不能醒来的川哥,贱人心里不知道什么感觉,这么多年的哥们了,可以说是在各种灵异事件面前一起出生入死过,今天看着意气风发的川哥,就这么躺在这里,贱人心里不是滋味。
“啪啪啪”,有人敲门。
一个熟悉的身影闪了进来,随着来人的出现,卡卡的在贱人反应前已经龇出了闪亮的利齿。
来人在屋里踱步,面无表情的扫视了一圈店里的样子,点了点头。
贱人也紧张起来,他认出了来人,那个曾经让川哥毫无办法的阴魂——冯尧,就是那个骗走了川哥判官金印的冯尧,就是那个在年兽老妖的地界,一心想渔翁得利的冯尧,那个就为了复活小狐狸,而不惜与佛祖叫板的冯尧。
冯尧就那么若无其事的站在那里,但是贱人感到的压力是无比的巨大,感觉像一堵红墙积压在自己身前,抬起头只能看到四角天空的感觉。
卡卡缓缓的在屋里晃悠,侧面对着冯尧,时不时用眼睛斜着看他一眼,脚步松散,但是微微颤动的毛发,还是显露了卡卡的心里。
足足三分钟,屋里的空气如同漠河的寒冰,凝固,寒冷,贱人在冯尧的威压下,一动不能动,要不是有卡卡在,估计贱人早就趴下了。
“川哥醒了么?”冯尧突然问了一句,毫无感情的声音。
“你来干嘛?”贱人回了一句。
“我来看看川哥啊”冯尧嘬了个牙花子,兹了一声,然后用下巴指了指贱人,“川哥呢?”
贱人本能的看了一眼川哥的屋子,“不告诉你,你快走吧,这里不欢迎你。”
冯尧冷笑一声,“我走可以,那你就看着他躺着吧。”
“你有那么好心?”贱人语气里都是怀疑,“我不信,我不信任你。”
“哼~”冯尧冷笑一声,“我去看看他吧,顺便印证一下我的猜测,这个世间他要是没了,我得少多少乐趣?”

“那冯尧到底说了什么?”我一边喝茶一边问贱人,“他做了什么?”
“我拦不住他,冯尧漫步到你的床前,用手指在你手背上划了一个小口子,然后在你额头拍了几下,就离开了,临走告诉我,你第七天就会醒来,果然你今天就醒了。”贱人跟我说了情况。
我看了看我是手背,微微一道伤疤。
“你这一睡七天,你都做了什么啊”贱人问我。
“不知道,我从峨眉回来我都不知道怎么了,突然就晕倒了,我觉得我体力透支的感觉,然后我觉得我好像一直漂浮在一个地方,具体我现在还想不起来,但是我有些顿悟的感觉,又没感觉,我现在其实不如去再睡一觉,这么说吧,我好想梦到了宇宙苍生,又好像什么都没梦到,我就像个皮球,被孤零零的漂浮在大海上,我就被一股水的力量托起来,砸下去,被旋涡卷起来,抛出去,那种感觉微妙且复杂,说不出道不明,但是又好像什么都没有,就这么多,算了,不提这个了,冯尧来,就这点事么?”我说完问贱人。
“就这么多,他来了就走了,今天你能醒,我有事找你,真有事,你先答应我,别激动,事情我处理的出不多了,但是得让你知道。”贱人有些紧张起来。
“我现在很平静,什么事都不怕,也没啥可以让我激动的”我点点头。
“你确定么,你先喝点水,平静一下”贱人想了想,“卡卡,过来,咬着你爸爸裤腿,别让他蹦起来。”
“少他妈废话,快说,说完了我们去吃饭,老子七天没吃饭了。”我瞪了他一眼。
贱人好像下了很大的勇气一样,从公文包里递给我几张照片。
女尸,我第一反应是女尸。
几张照片里是几具不同的女尸,当我翻到最后一张的时候,我的心纠结在了一起,因为如果我看不错的话,那个尸体,我认识,芷姗儿。

已有 0 人打赏作者

孤独大侠又有新作,沙发欣赏了

人物名字好熟悉,又有新案情了?

开始吊胃口哦哦  发表于 2017-12-8 13:41
你这是切换视角丰满一个故事?
第一人称?  

你要开始搞事情了呗?
狐狸已成精 发表于 2017-12-9 14:18
第一人称?  

你要开始搞事情了呗?

闲不住了。。先搞起来  哈哈

你又开始挖坑了  发表于 2017-12-15 13:26
加油吧,又开始孤独之旅了,写这个真的有些累。
话说你再不更新,女尸都要腐烂了,快来打开情节啊
一袭烟霞 发表于 2017-12-11 20:17
话说你再不更新,女尸都要腐烂了,快来打开情节啊

单位论文和各种报告催的紧  我现在突然焦头烂额了

年底了么,都忙的  发表于 2017-12-15 13:27
又出新了,占位支持,坐等了。

芷姗儿今年是诈不了尸了。想听下回分解,请待明年桃红水碧鳜鱼肥。