心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 倾城

[现代诗歌] 『 霜降令 』

倾城 发表于 2017-12-7 17:32
高高帅帅的。。是吧是吧?

高高帅帅还不算,还那么那么优秀。。。
落梅这带着古典味唯美的诗句,感觉仿如隔世那般美好的事物,在文字中生长出原来的模样~~
曾经深信笔低文字必定来心灵深处最美的颤动,但原来有时候文字只是文字,它的美好只存在着字面,而真正的美好必须是读者各自去感受,凡事不深究和推敲,且让我们享受文字带来的魅力和美好~
谢谢落梅的分享给我们的美好~~
楼主厉害啊,现代诗歌却写出了词、曲的韵味,还有一种古风的意境。
梁晨~ 发表于 2017-12-9 22:33
落梅这带着古典味唯美的诗句,感觉仿如隔世那般美好的事物,在文字中生长出原来的模样~~
曾经深信笔低文字 ...

抱抱晨晨

恍若隔世这感觉我经常有

其实吧,这样的文字场景,我们不会亲自去体验了,能够体会到的,是来自魂魄里的场景,一次次在那些恍惚的瞬间浮现。谨以字,为记。
yccgga 发表于 2017-12-9 23:12
楼主厉害啊,现代诗歌却写出了词、曲的韵味,还有一种古风的意境。

我是不是有点穿越了?
      落梅的诗 曾看过一些 诗属于硬朗 词显得呻吟 我很清楚前年阅读过你一篇《立春》感受到诗人对于生命的思考 这首《降霜令》废除了原有风格之外 又多了伤感和忧郁的情绪

诗人开篇就跌霜里而不是酒里 寄托无限期待勾引很多回忆 尔后一直停留在自我 导致月亮背过身去 暗示着一切梦想的落空 当然诗人是个有灵魂的女性 委婉的表达了对人生无奈的理解 并对造成这一困境的原因给予了形象性的破解 让阅读者有了思想

在这被动的世界里是浑浊的 主动是彼此零乱的 还是因果相连的 是拒绝还是接受 诗人的回答自然是后者 等篱外身披霜色的那个人 在诗人看来 这是一种期待 是脱离一切世俗的灵魂才会拥有的情怀 我只是一段没有姓氏的光阴 诗人渴望因此复活如初

生命不是一张缺角的地图  是抵达完美的一切努力之总和 一切错乱 是让我们在生活中找到切割点 或许也是让我们在生活里找到对应物 悲观者谓之宿命 乐观者谓之由它来吧 孤独中而不觉恐惧 是意志的作用 恐惧中倍感孤独 是精神的毁坏 可以感觉到 诗人欲抵达完美的努力 是不会因为什么困境而低沉而退却的

梵歌隐隐不提青灯 无需多说 迟早会终结的 这是用来安慰别人的 又何尝不可以安慰自己呢 当一切爱的理由 已经不足以承担恨的结果 且这一切还将一直伴随自己 那么 就冻结世间所有的悲痛吧 除此之外 我想只有喝酒

最后我想说的诗人对于来自生活的撞击 总能给予冷静的思考 让真实重重碾过沉默的灵魂 然后透析成诗人对待人或自然的一种态度 一种方式 一种视角而不是一种呻吟

夜。下午好。回复来迟了见谅。———有你这样的点评,我很自足了,已记于心。  发表于 2018-1-4 16:04