请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 倾城

[现代诗歌] 琴音之上

叫一声好!
真的如老杜所写:词源倒流三峡水,笔阵独扫千人军。
诗歌非常优美,词句华丽,如仙境般如梦如幻。
提一点小建议,再把诗的神聚一下,主题更明确一下,诗虽然形式松散自由,但表达的精髓不能模糊不清,一定要让人读完出了感到美之外更要知道写了什么,词句华丽巧妙很重要,同时内在的中心笃定丰满也同样重要。我写了一点真实感受,请不要见怪。
琴音之上,只有你。
早一天你是神,晚一天,我成痴。
琴瑟鼓乐时,请允许我慌乱。
有种三生三世十里桃花,春风十里不如你的感觉啊,楼主自带仙气,哈哈。

记得从前,落梅的诗总是会带着音乐,这次没有了音乐衬托,竟然有美中不足的遗憾~
很喜欢这么干净不带尘埃的诗歌,给我营造了一个唯美的古风空间,看琴音之上伊人独舞,美不胜收~
晕了,原来我网页太慢,听不到音乐,可惜可惜~
看来不对,贴得不对。
秋水流淌,到你为止

星辰、月光、来回牵动的悲欢
我都念成 楚楚
林耳 发表于 2017-12-6 15:54
像是高音处的滑腔,没有悲鸣,只是欣喜之中让人落泪。
如私藏的江山,走过人生,走过生命,走过一次次温度 ...

这回帖,实在是美得不行。
收藏起来。

林耳 发表于 2017-12-6 16:13
这音乐,如吐纳

思绪发散,无限伸展。

恰当的背景音乐有助于更好的渲染文字的情感和气氛,也让阅读者更好的进入状态
花开无声 发表于 2017-12-6 19:42
西风,瘦马,一壶酒
我已放弃静止
让一座被你私藏的江山,走入体内

如许江山,走入体内淌进那些神秘迂回,可沉。可浮。

问好花开。谢谢~
安卉 发表于 2017-12-6 20:14
叫一声好!
真的如老杜所写:词源倒流三峡水,笔阵独扫千人军。
诗歌非常优美,词句华丽,如仙境般如梦如 ...

下午好安卉。
喜欢上了和你这样安静的,缓慢的交流。喜欢这样,等你慢慢说完了我再说。
嗯嗯,你真诚的话我爱听,写作也是一个不断完美的过程,我的字比较随性,写的时候经常忘了是在写诗,自己把自己投入进去了。以后会多注意诗歌的严谨和紧凑。

谢谢你~