请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 含笑静听

含笑静听

如果说,有什么媒介能够跨越国家、种族、年龄和性别的差异,不约而同喜欢和产生共鸣的,音乐是第一位的。只要音乐响起,人们的情绪就会被带动,总有一首歌或一首曲子能与你产生共鸣,让你随着音乐或快乐、或悲伤,莫名的就喜欢上这首歌或这首乐曲,可以说是一听入耳,也可以说是一见钟情。

好的音乐,不但脍炙人口,而且经久不衰。每当闲暇时候,总喜欢泡一杯茶水,打开电脑静静聆听。这段时光中,没有尔虞我诈,没有生活艰辛,有的只是流淌的音乐,放空的思绪,和若有若无的茶香。放松自己,任音符击破心房,驻扎在心底,就这样莫名的喜欢,莫名的忧伤。

喜欢安静,也就喜欢安静舒缓的音乐。一曲《Me & You On the Beach》响起,海风扑面而来,鸟鸣、海浪的声音随之响起,仿佛能看见一望无际的大海,海风在轻柔的吹,海面泛起阵阵涟漪。碧蓝的天空上有丝丝白云飘过,轻柔的就像是母亲的手,抚慰着疲惫的心灵。缓缓的钢琴声清脆干净,轻快地跳跃在心间,让人们不由得沉醉进去。就像是满心欢喜的恋人漫步畅游在沙滩上,又像是欢快玩耍的孩童在尽情释放着自己的开心和幸福。缓缓流淌的音符中,偶尔还能听见孩子的嬉闹声,海鸟的歌唱,海浪的拍岸声。闭上眼睛,让心沉醉在这微醺的音乐里,嘴角不由自主地扬起。

在音乐的世界里,优美的旋律、美妙的歌喉让我们跨越了国家、种族。一首首歌曲就是一个个故事,我们在别人的喜怒哀乐里体味生活;一首首乐曲就是一段段人生感悟,我们随着作者历练人生。音乐是人生的浓缩,是生活的升华。我们体味人生感悟自己,在音乐里陶冶自己,音乐是我们的良师益友。

开卷有益。此刻,安静的房间里,音乐声响起,我微笑着,静静聆听。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

音乐呢?我怎么加不上?

你给换个虾米的播放器,打开文字就能听的那种。  发表于 2017-12-5 19:39
音乐是加进去了,我这边可以听,虾米的话,要用FLASH 格式。这首曲子我很喜欢很喜欢,喜欢到不忍多听,有太多的言语与情愫在其中,既然牧野写了,那么,待我也一起来回味吧。  发表于 2017-12-5 19:33
虾米音乐的播放器又怎么加上去呢?

音乐是唯一的宇宙通用的语言。—— 理查德·胡克
落花微雨 发表于 2017-12-5 19:16
音乐是唯一的宇宙通用的语言。—— 理查德·胡克

精辟。。。

想拿走同时我再把这篇文字发一贴,可以不?同意请回复

是我认识的笑笑吗?也许不是?  发表于 2017-12-5 23:44
含笑静听 发表于 2017-12-5 19:43
想把这篇文章拿走同时以我的名字发一贴,可以不?同意请回复

哈,这么巧。你的名字你拿走吧。
牧野 发表于 2017-12-5 19:48
哈,这么巧。你的名字你拿走吧。

谢了~~    其实是看到了这同名的惊喜就不想丢失,占为己有保存稳妥。
含笑静听 发表于 2017-12-5 19:54
谢了~~    其实是看到了这同名的惊喜就不想丢失,占为己有保存稳妥。

只要没辜负这个名字就好。
好啦,音乐加进去了,追杀的不要不要的,唉。

我手机都可以听  发表于 2017-12-5 22:17
你能听到音乐?  发表于 2017-12-5 21:49