心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 陪伴是最长情的告白

陪伴是最长情的告白

我不知该写些什么样的文字给你,爱恋?思念?亦或是细水长流的幸福。

相识总是很惊艳,就像是夜空的烟火,璀璨了整个星空。亮的就像是你的眼睛,仿若生命在一刹那间被点亮。最美不过初相识,因为陌生,所以好奇,因为陌生,所以被吸引。一切的美好在幸福的眼睛里都是幸福的,完美到没有缺点,即使有缺点,也被完美的包容进去。

我们的相识,又是怎样的呢?是那一声呼唤,还是你回眸的微笑?一切仿若昨天,我依稀还能听见你惊讶的声音,是惊讶于我的称呼,还是惊讶于称呼的熟悉?

随着时间的流逝,相处日久,初相识的激情很容易被日常的琐事消磨,当彼此完美的光环不在的时候,我们还能保留住初见的美好,刹那的心动吗?

这世间的完美只是最美丽的童话,是人们心中的理想家园。一个人一旦处处表现的那么完美,人们就会感觉到缥缈不可接近,也不真实。有缺憾才会有亲近感,才会觉得相互的距离不是那么遥远,不经意的瑕疵,更能引动心灵深处的悸动。如果说,因为彼此的流光溢彩让人倾慕,那么走下神坛的我们更会让对方爱慕。那种真真切切可以接触到,可以拥抱到的感觉,让心灵为之颤动。真实最容易使人沦陷。

在喧嚣的城市,在快节奏充斥的城市,在快餐、速食面流行的年代,有谁还能静下心来经营一份细水长流的感情呢?这种诱惑,是一种致命诱惑。

阳光渐渐西落,桌上的清水失去了温度,我坐在这里沉默着,有压抑也有莫名的兴奋。

这些年的离离散散,太多熟悉的人失去了联系,也许是厌倦了不再回来,也许是换了装扮沉默寡言,日渐清冷的房间和冬天一样透着寒气,冷到心里。

而你,一直在这里,一直没离开我的视线,在我抬眼就能看见的地方。陪伴是最长情的告白。

生活就像一杯老酒,时间越久,味道越醇厚。有的苦涩难以下咽,有的甘冽回味悠长;有的浓烈,烧心烧肺的欲罢不能,有的绵醇悠长,细细品味才能尝出个中真味。

有人说,思念就是一杯酒,饮下去就醉了。

我手中的这杯酒,经历了虚荣的繁华与萧瑟,饱尝了人情的冷暖与变迁,你愿意喝吗?

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

花开的声音在耳畔划过,恍惚间已被温香轻裹。
千帆过尽,我只为你而来。深信,一起走过的每一缕时光都会生出别样的芬芳。
陪伴是最长情的告白,是的,平平淡淡的陪伴,胜过海誓山盟万千。 记的还有几句:相守是最温暖的承诺,思念是最温情的等待,默契是最无声的情话,离开是最无奈的释怀。
感谢你的执着,感谢你的温柔以待,离开太久,却终于我还是回来了。这杯酒,因你而尽。
落花微雨 发表于 2017-12-4 18:02
花开的声音在耳畔划过,恍惚间已被温香轻裹。
千帆过尽,我只为你而来。深信,一起走过的每一缕时光都会生 ...

一起听花开的声音,看云卷云舒。一路同行,一路相伴。
安卉 发表于 2017-12-4 18:36
陪伴是最长情的告白,是的,平平淡淡的陪伴,胜过海誓山盟万千。 记的还有几句:相守是最温暖的承诺,思念 ...

这个世上最难的是相守。
落花微雨 发表于 2017-12-4 18:57
感谢你的执着,感谢你的温柔以待,离开太久,却终于我还是回来了。这杯酒,因你而尽。

同饮一杯酒,看细水长流。
仰望着路过,表示臣服2333

小心脚底下的石头  发表于 2017-12-4 19:50
最美莫过于陪伴,最难得是一直的陪伴。这样的陪伴,一人足矣!羡慕,祝福!
一袭烟霞 发表于 2017-12-4 19:46
最美莫过于陪伴,最难得是一直的陪伴。这样的陪伴,一人足矣!羡慕,祝福!

是啊,陪伴简单,难得是一直在。