请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[长篇连载] 剑人传

好丢人,前面的一集还没细看呢就点评,以为沐剑寻是主人公的名字呢,原来沐剑寻是个小角色,主人公的手下败将

加油,徒弟,要说我认这徒弟赚大了

好酷的剑人,好神秘的剑客

那好,把好安排到学校当教师,哈哈哈哈。晕,又有点自大了,惭愧惭愧。  发表于 2017-12-9 22:50
原谅我懒,对这么用了大心思的文字还是没能认真写写读后感。
低调路过,高调支持。

太见外了,原本就是消磨时间,磨磨性子的,低调路过,高调支持,这句说得好,和公文里常说的低调做人,高调做事是一个道理,你绝对是个务实派,加油。哈哈。  发表于 2017-12-9 22:48

虽然这样离开楚门客栈对于一个用剑的人确实挺荣光的。潇洒的一击,留下一大堆傻眼了,半天没回过神来的所谓的高手,然后留给他们一个桀骜不驯的,沧桑孤独的背影,这种感觉应该是不错的。但是,汉子也是人,是人就会饿,就会困。汉子这会儿有些后悔,为什么当时不先喝点老酒,吃点卤牛肉,这一带显然已经没有客栈了,再回去好像又有些奇怪。算了,还是忍着吧,或许这也是一种代价吧,为了耍酷而舍弃肚子的代价。
    话虽如此,但肚子实在不争气,汉子甚至想,要不还是回去,先吃些再说,管它什么面子不面子的。

“嘿,你点的卤牛肉和老酒不要了吗”?正饿着的时候,汉子突然听见不远处传来的说话声;随着声音的方向看去,前方有个人,手中端着个盘子,盘子上放的是酒和肉,正是汉子在楚门客栈点的老酒和卤牛肉。

这人是个女人,个子不高,像是个小孩。不对,这不是个小孩,再走近些,汉子发现,虽然这女个子确实不高,而且面容看起来就是个小孩,白白嫩嫩的,但身材是瞒不住人,这绝不是小孩的身材,应该是个成年的女孩,虽然个子小,但该大的地方一点都不小。

而且,女孩的这身装束着实让人奇怪,别的女孩裙子差不多拖在地上了,而这女孩,裙子却短的在大腿之上;别的女孩裙子是飘逸的,这女孩裙子的布料挺实挺厚的,形状也像喇叭花一样盛放,丝毫没有枯萎的迹象;而且,这女孩的腿是黑色的,不对,应该是裹了一层黑色的布,但这布却像是有弹性的,紧紧的贴在皮肤上,说实话,腿型挺直挺不错的。

至于鞋子,汉子从未见过女孩穿的鞋子,但这女孩的鞋子也是怪的出奇,有些像男子穿的靴子,但好像材质是皮的,而且是挺直闪亮的,鞋跟特别的高,如果削去这鞋跟,这女孩可能还要矮些。

不自觉的,汉子的眼光又转向女孩的上半身。嚯,这究竟是什么,这衣服紧的,好像直接裹着身体,就如同汉子白布裹着的剑,剑的形状是看的一清二楚的,女孩的身材好像也是这样,轮廓是那么的清晰,清晰的不敢让人直视。而且,女孩的衣领不是都要遮住脖子的吗?这女孩的衣领别说遮住脖子,好像连胸都遮不住吧,而且,这胸,是不是也太大了些。

这是西域的风格吗?好像不对啊?中原的吗?也从未有过啊?汉子脑子里在不停的思考,眼神也是变得越来越疑惑。

而最让汉子疑惑的是,这女孩背上背的究竟是个什么玩意儿。巨大,金属材质,也是通体黝黑,几乎和女孩差不多高,虽然没有汉子的剑巨大,但形状十分怪异,这是汉子是从未见过,这难道是兵器?或者是乐器?此外,女孩的腰间有个形状怪异的套子,里边似乎装的也是一件黑黝黝的玩意,这是什么,汉子同样不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关于女孩子的描述有点业余啊。哈哈~  发表于 2017-12-21 23:54

评分

梅朵 + 10 很给力!加油

“看够了没有,还吃不吃东西”?这女孩似乎有些生气,又好像没有生气,只是故作生气,总之带有些娇嗔的成分在内。
    “吃”。疑问虽然很多,但是还是先解决肚子饿的问题再说。

“多少钱”?吃饱喝足后,汉子用衣袖擦了擦嘴巴问道。
    “不要钱”。
    “那你要什么”。
    “暂时没想到,想到了再说,你应该还想问些别的吧?对了,刚才你想都没想就吃,你不怕我下毒”?
    “不怕,有毒,狗会叫”。
    “你确定那是条狗,而不是狗妖”,女孩指着那条还在嚼着牛肉的老狗问到。
    “我不知道,你可以问狗”。
    “你当我是狗吗?能听懂狗说话”?女孩口气有些急了。

汉子没有答话,而是坐在黄沙上闭目养神。

“你真的确定没什么好问的,你确定没感觉到好奇,没事,你可以问的,我很乐意回答你,就当是饭钱吧”?
    “你确定让我问”?
    “确定”。

“好吧,有三个问题,第一个问题,你那么矮,胸却那么大”……
    “你才矮,你全家都矮;你才胸大,你全家都胸大;这叫萝莉,你懂不懂啊?你不知道萝莉现在是最吃香的啊”?还未等汉子将问题全部提出,女孩气急败坏的打断了汉子,一连串给出许多个反问。而这些反问,也是问的汉子是一头雾水,萝莉是什么?是萝卜的一种吗?一个人矮和全家有什么关系?一个人胸大和全家又有什么关系?

“那我究竟还要不要问下去”?汉子虽然感觉到莫名其妙,但依然是不紧不慢的语气?
    “问啊,但别问那些莫名其妙的”。看这迫不及待的样子,倒像是女孩求着汉子提问,而不是汉子想问女孩。

“好吧,三个问题。第一个,你是谁?第二个,你背的是什么?第三个,你这身装束是什么”?汉子这些问题没有想太多,汉子觉得没什么必要转弯抹角,想到什么就是什么,直截了当,直来直去更符合汉子的性格。虽然,这样容易得罪人。但是,汉子又能得罪谁呢?因为谁和汉子接触过,连汉子都没印象了。或许,汉子已经寂寞的太久了?面对这样一个奇怪的女孩,反倒让汉子有些好奇了。

“行,我来回答你的三个问题,顺便给你普及普及你不知道的知识。第一个问题,我是楚门;第二个问题,我背的是贝瑞塔M82A1狙击枪,口径12.7mm ,全长1447.8mm ,枪重12.9公斤,弹匣容量10发,配弹2.7×99mm勃朗宁机枪弹,射程2公里;第三问题,我这身装束代表性感,代表火热;另外,在赠送一个回答,我腰间装的是手枪,沙漠之鹰。明白?清楚?

汉子是真的明白吗?还是真的清楚吗?汉子再淡定,此刻也被女孩莫名其妙的回答给弄的开始怀疑人生了。这到底是些什么玩意?楚门是个女孩?还是属于“萝莉”的?狙击步枪?沙漠之鹰?性感?mm又是什么东西?这都是什么和什么啊?汉子甚至怀疑,是不是自己与这个世界脱离的太久了。以至于久到,这个世界已经不是他所认识的世界了?

本帖子中包含更多资源

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

马上岸 发表于 2017-12-7 23:11
下一章即将剧情反转,占座!

已反转,打算搞点萝莉元素,猥琐了,惭愧,惭愧。
yccgga 发表于 2017-12-9 22:43
已反转,打算搞点萝莉元素,猥琐了,惭愧,惭愧。

两位主角登场,必须有火花!萝莉元素也是创作的亮点!

这情节,算是穿越吗?感觉那剑人汉子,像是古装男主,女孩又是现代装束,带着狙击步枪,你的小说有武侠小说、游戏、漫画等元素的融合

哈哈,后悔了,应该很有成就感才对  发表于 2017-12-15 20:47
还在思考中,写这个东西有点烧脑,早知,写一篇就是了。  发表于 2017-12-15 20:46
孤独沉默的剑人汉子会和灿烂活泼的萝莉之间燃出火花?

下面的情节如何,继续啊

我试着继续啊。  发表于 2017-12-15 20:46

实际上,现在的这个世界,还真不是剑人所认识的世界。而原本剑人应该认识,却因诸多原因导致剑人却无法认识的那个世界,实际上和楚门是同一个世界。也就是说,这个世界的人和剑人并不是一个世界的人,剑人和楚门才是一个世界的人,而更可悲的是,剑人,并不能算是一个完整的人,只不过剑人早已忘记,但这并非剑人能够选择的。

在这个世界所谓的无敌的剑人,在另外一个世界的人看来,只能算一个迷茫的离经叛道者。

剑人的世界,来自两万年之后。那是一个资源即将枯竭的世界,那是一个环境极端恶劣的世界,浑浊的空气让人难以正常的呼吸,连纯净的氧气都成为了稀缺之物。黄色成为了主色调,一年之中有大部分的时候都是风沙漫天,一年难得几次的雨天,都带着很重的酸性物质,农作物的收成在一年一年的锐减,人口在一年一年的锐减。现有资源已不足以支撑起庞大的社会体系,很多无法获取资源的人只能在痛苦的煎熬中无奈的死去。

于是,人们开始想办法逃离这种绝境,一批批前往外太空探索新世界的人们从地球出发,却一批批消失的了无痕迹;或许,外太空的危险并不比地球少些,或许有些人真的就找到了新的世界,但却真的不再愿意和更多的人分享,于是选择性的消失。总之,前后十余批,近万名先驱探索者从此失去了讯息。

问题一天比一天严重,环境一天比一天恶劣,为了争夺少的可怜的有限的资源,战争爆发了,而各种高能武器的使用,既加剧了能源的消耗,也让环境变得更加的脆弱,人口剧减,但,现实的窘境却丝毫没有因为战争得到改进。

再后来,地球最后,也是最大的财团,剑人能源集团倾尽其所有财力,建造了一处秘密基地,将各个地球种族仅有的一批科学家笼络起来,聚集地球最高端的科技,以及绝大部分资源,力争做最后的努力,找出避免地球走上衰亡的办法。

当时,科学家们提出了很多解决的办法,有的提出继续进行外太空探索,有的提出进行全球气候改造,有的甚至提出了种族灭绝论,但无论那种方法,反对的声音总是大于支持的论调。外太空探索既渺茫,且资源的消耗特别巨大,实在是折腾不起;气候改造,没有人真正能够进行全球的改造,没有人掌握这类先进的科技,即使有办法改造,也需要很长很长的时间,可能长到所有人类都已经灭绝了;而所谓的种族灭绝,无疑是反人类的,只会引发一个种族对另一个种族的无尽的仇恨,只会引发连绵不绝的战争,从而加速人类的灭亡,加速地球的毁灭。

直到后来,一位来自中国的年青科学家的提出了一个办法,让大家感觉到耳目一新,他们甚至觉得,如果这个办法真能付诸实现,或许能够扭转乾坤,开创一个新的世纪。

这位科学家虽然有一米八的身高,却很瘦很瘦,只有一百来斤。

本帖子中包含更多资源

x

应该不是。  发表于 2017-12-22 21:35
剑人能源集团的潜含义,剑人是首富?  发表于 2017-12-22 00:13
自己给自己挖坑了,想想再写。  发表于 2017-12-16 22:28
剧情反转,变科幻了  发表于 2017-12-16 17:11
这吊人胃口的本事真大啊 刚读到关键阶段 偏偏来个下回分解  发表于 2017-12-16 00:45

评分

梅朵 + 10 很给力!

哎呦我去,最后一节就是出来骗点击率的。

年底了事情多,这种烧脑的东西,等到空闲一点的时候再继续吧。  发表于 2017-12-22 21:36