心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【原创】叹娑婆—— 夜听 罗文《满江红》有感!

夫。。。

阳气难藏,   

阴湿易储。

七情迷性,

六欲损命。

无常黄粱,

人世织苦。

世运趋末,

道法不彰。

自幼及老,

蜉蝣一日,

穷通贵贱,

何曾稍厚?

清平未有,

盛世虚说,

人活神死,

徒见行尸。

唯利是图,

刀兵未休,

自古至今,

可越禽兽?

[audio]                    [/audio]

所以过好每一天很重要。  发表于 2017-11-11 14:17

已有 0 人打赏作者

这个世界不是为儿童准备的,从来不是!!!

如果有天,成人的世界真的有责任心了,就绝

不会一而再的伤害天真!!!这个世界的成人,

是最卑鄙的弱者,无论他取得何等伟大,都只不

过是脆弱的自欺。我们积累了太多的病态,已病

入膏肓。关爱自然,体恤妇孺,是我们唯一的救赎。

凉凉好短平啊!给力,加分。不过对于“愤青”,又能做些什么呢???点烟,坏笑。。。  发表于 2018-5-10 17:27
在啮噬者的眼里,从来不知道什么孩童和天真?只有利益金钱权力!!!  发表于 2017-11-13 21:20
世界从来是野心者的战场,无辜者的坟场~~  发表于 2017-11-13 21:19

【灵性即兴·直透天机】

冬季异变,失约了收藏之机。
虚火不敛,寒湿徒增,万物衰萎,生灵大伤!
四季已经模糊,天地逆乱,
黑白颠倒,阴阳乖违,
人鬼不分。末世之态越加明显,
瘟疫病毒肆虐全球;然,凶手人
类却早已
迷失在了麻木的物欲中,
毫无窥觉。今夜,突然莫
名的担心起可人儿的健
康来,使这幽然微微之怨
立转为爱,可叹世间情爱
的可笑。缘尽了,情已
逝,人影渐渐依稀,那可
人儿身材窈窕,丰满娟秀,
小生一见倾心,徒叹
宛然一梦哉,却也无妨,
若她知我意,足矣。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。

我不得不怀疑你的性别?上下打量一番,是男?是女?不男不女?难道你没听过。。。。丰韵犹存吗?  发表于 2018-5-10 17:38
身材窈窕,丰满娟秀。这应该指的是萝莉吧。  发表于 2017-11-11 14:16

【灵性即兴】世界任何民族文化之中,最宝贵之处,莫过于其贵族气质!

所谓贵族气质,绝非以身份地位阶层所定义。而是在其文化海洋中沉淀

积聚升华为一种博爱温柔、光明无畏、积极进取,熠熠生辉之品质!

其本质必然是一种高尚纯粹的洞察力!每一国,每一族,乃至每一人

皆天生具足此品质!只待心灵之光的开启,必成其贵!无价珍宝!

遗憾的是,如今的世界各国极度缺乏民族文化中的贵族品质。

其根本原因是由于人格教育的缺失造成的潜意识里形成的

一种匮乏恐惧感。人们为了逃避自己的恐惧,于是乎在外

在就容易形成一种低俗,萎靡的自嘲式阿Q精神文化。更

甚者,取之以“妓女文化”来反抗来自心灵深处的邀约。

莫知所以,人云亦云,趋之若鹜,低调淡定。皆是目前世人

可怜心态下的一种无奈的掩饰!未成年者前赴后继成年人,成

为社会谋生的工具!而不自知!无数同胞,一代代机械僵化的

挣扎着生存,皆是潜意识里默认了这种心态!可能已经延续百

年千年不止。但是,近一百年最严重!这与过度的依赖物质与

智能有着极密切的关系!

最可怕的是,人们失去了多面思考的能力,失去了创造力。

教育,是个人觉察了解自我的过程!没有这一项,

人一生是非常悲惨的!社会则必定因为心态失衡而

造成无限动乱!人与人因此而相互残害冷漠!生活

的境界,根本与贫富无关!却与思想的境界层次紧

密相关!

是的,一个人太贫穷了就会嫌贫爱富,就会执着片面,就会趋炎附势,就会人云亦云!也可能就会。。。胡说八道,呵呵,阁下的点评已经完美呈现了,所谓:诗向会人吟,理不啦无赖。  发表于 2018-5-10 16:54
思想境界和贫富也不是完全没有关系的,哲学家,思想家绝大部分不是贫困家庭出身,因为太贫穷了真的没法接触比较深层次的教育,接触面太窄,思想境界很难提升。  发表于 2017-11-11 14:24
愤青的世界我们都懂,但问问愤青除了文字的宣泄之外,我们还能做些什么???
梁晨~ 发表于 2017-11-13 21:26
愤青的世界我们都懂,但问问愤青除了文字的宣泄之外,我们还能做些什么???

纵观此类论坛言论,莫一不是如此类的言论,它的特点就是:随意,肆意,刻意的强加给“新人· 新论点”以恶意偏激的定义!敢问何谓“愤青”?对于不同意见,不同声音马上以近乎“扒谱洛·条件反射”似的狂吠以抗拒之?一位果敢睿智以义正言辞指陈真相且多才多艺的年轻人就是所谓的“愤青”吗?那不得不让人想到:只有害怕,恐惧面对一种事或一个人时,才会在心底升起如此“魔鬼诅咒”般的念头!试问,到底是谁在恐惧呢?是谁又在逃避呢???逃在这个孤独的礁石处自欺欺人???对于小生拙作在诸多“优秀晶化”过的帖子中显得“”贫瘠平凡”,也是意料之中,权且以“独孤求败”自怜吧,凉凉莫怪哦,{脑补·如花挑眉 }哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
梁晨~ 发表于 2017-11-13 21:26

首先,我们应该放松,放慢呼吸,面对自己的一切,看清自己的多层面具,
接受它们,把玩它们。在那些后面,尘封了许久的我们的真诚,率真的光
都在那,黑暗里。找出他们,吞下去!
我已经看到你在颤抖,蓄积了多年的甲壳,没想到会被刺穿,尽管只是
一个个不起眼的孔洞,然而,它已渗出了血水,带着肮脏的脓汁,不时
地,散发着阵阵恶臭。腐烂过的肉与红烧肉的味道多少有些相似,或许
只是添加的香料多少的原因,你竟然喜爱上了舔舐这浓烈的饕餮之毒终
不能自已!何其深病而不自知!别慌,我以前也得过类似的疾病,幸好
不重,因着不断观察毒素,喝着各种市集上的碗里的水{借用尼采},
而逐渐向愈!

别再拼命伪装了,别再用毒药来恢复体力了!一帮病患集体吆喝着,
说唱着,试图画出传说的远方的诗集,并不能治愈疾病!精神病院
的管理制度或许应该革新一下了,又或是再换一帮甲壳来表演?
听着,这些都无济于事,你要学会裸着奔向山峰,给世人看你的恶
疮,让那日头猛烈的暴晒,这样你才能重新穿起衣服,到那时,
你也可以在市集上唱歌了。

唉吆喂,这是哪里来的英雄,这样使劲夸自己:一位果敢睿智以义正言辞指陈真相且多才多艺的年轻人。

失敬,失敬,失敬了!!!

联合国怎么没邀请这位果敢睿智以义正言辞指陈真相且多才多艺的年轻人去操心全世界的大事,屈才了。

这帖子的图片太恐怖,不适合本论坛,先帮楼主删除了。

本帖24小时后下沉,见谅!