请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说-------伯爵9 上 下 集

大辩道长被人一脚踢开,刚要发火,突然发现身边多了好多人,不由得将到嘴边的话吞了回去。

大蛇已经恢复了本来的样子,一条不过尺长的小蛇,蜷缩在大辩道长的脚边。

大辩道长用怨毒的目光在一群来人的脸上扫了两遍,突然冲那位旅客喊道,“你还敢上峨眉?”

“一通天雷没炸死你们真是你们的便宜了,峨眉却有自己的独到本事,都炸的全身焦黑了,居然现在可以安然无事的站在这里,也亏得你们了,不然这乱杀的罪名估计还要安在我的头上”我呵呵一笑,眯起了眼睛。

老道士怒道,“大辩,逆徒,你居然对这么小的女孩用这种酷刑,难道这就是清修几十年的得道么?”

大辩道长脸庞憋得通红,半天才说出一句话,“形势所迫而已。”

我没有搭理他们,从手里划出一张黄纸在空中一晃,一团蓝色火焰在我手心燃起,我稍一用力,蓝色火焰在我的指引下梦扑向大辩道长,大辩道长没想我猛然先动手,还没等他拔出长剑,我的蓝火已经到了大辩的近前,大辩道长看无法用长剑阻挡,只得往后疾退,却不留神一脚绊在了脚边的蛇身上,一个踉跄就向后摔去,没想到那团火焰,并没有追随他,而是突然在空中炸开,如同一个小型的烟花相仿,大家的目光都被这刹那间的变故吸引,我才轻轻的过去,将不停抽泣的小洁茹揽入怀中,等到老道士发现洁茹不在了,我已经抱着孩子跨出了房门。

“请留步!”老道士喊道。

我并没有答话,而是脚下加力,几个起落,已经快到了峨眉的山门。

就在我以为马上就能出门的时候,我听得脑后一股恶风,我抱着洁茹往左侧滑出两步,一柄长剑从我耳边划过,剑锋上的杀气,竟然扯掉了我的几根头发。

就在我脚步一缓的空隙,三名道士已经堵在了山门,后边三名道士还有一群小道士追了过来。我拍了拍怀里的小洁茹,空出右手掏出一张黄纸扣在手心,冷冷的看着一群道士。

后面那名最老的道士往前走了几步,说道,“阁下是要硬闯出峨眉么?”

“我是来找人的,既然找到了,我也不便久留,还望前辈行个方便了。他日晚辈必将再上峨眉上,向您老致谢。”我毫无情感体现的说了这番话,“哦,对了还没得知前辈法号,小辈失礼了。”

“这倒也不妨,贫道法号上至下善”老道士单手立于胸前。

虽然我有心理准备,也在我猜测之内,也是心里一惊,至善道长正是当今峨眉掌门,他不是闭关许久了么,怎么今天偏偏他出现了。这老家伙快他妈150岁了,还这么硬朗,这峨眉山真有自己的绝技。

“晚辈不知道峨眉掌门在此,失礼了,”我单膝跪地,深施一礼,从我师傅那里,估计我都该喊师爷。“小辈俗家姓名谷忘川,家师仙去多年,晚辈不敢直呼其姓名,还望前辈原谅”

见我二人攀谈如此,旁边的大智道长插话道,“掌门,这女孩身上背负了我峨眉的大秘密,切莫让她逃掉,不然真的难以挽回了。”

至善道长冷冷的看了大智一眼,“到底所谓何事?”

大智刚要说什么,我看到大巧和大直轻轻的摇了摇头,大智欲言又止的样子,令至善非常不快,眉毛往上一挑,“到底何事值得你们五个一起难为一个小姑娘??”

看到掌门问到这里,众老道面面相觑,欲言又止。

最后,还是大成道长站出来,跪倒至善跟前,朗声道,“启禀掌门,在掌门闭关之时,有外人潜入峨眉,盗走了峨眉至宝佛光琉璃珠。是我等无能,甘愿受罚。”

我这才知道,为什么这帮老道这么拼命,佛光琉璃珠是峨眉至宝啊。千百年来,峨眉以圣洁的峨眉佛光为荣,却不想在峨眉山滇之上,一块玉石多年受佛光普照,吸收了大量的灵气,居然有了灵性,可以时不时辐射周边,这群道士发现在这玉石附近清修,可以加速身体对自然的和谐,可以更好的吐故纳新,所以,多少年来,这块玉石被列为峨眉至宝,没了他,就等于整座峨眉山灵性都大减,并且自从这块石头失窃之后,峨眉佛光再也没有出现过,更是让人觉得是不祥之兆。

我心里暗暗嘀咕,这佛光琉璃珠,确实是峨眉至宝,难道瓦利德居然偷的是这玩意?他一个人外国人偷这玩意又有什么用,这个东西又和这小洁茹有什么关系呢?我突然觉得我好像卷进了一个漩涡里,都是混沌的,我怎么卷进来的呢?是洁茹还是卡卡?我突然发现自己好想并不知道是怎么陷的那么深的。

“小友,我看这样吧,”至善掌门突然向我说道,“我来负责小女孩的安全,你可放心?将来事情搞清楚了,我定会将小女孩完璧归赵。你觉得如何?”

我刚要说话,觉得洁茹在我怀里紧紧的拱了拱,心头不由得一痛。“前辈见谅,不是小辈信不过前辈,我信得过前辈,信不过你峨眉其他人,刚才大家亲眼所见,动用巨蟒来逼供,也是这些清修所谓正派人士作为?再说确实这女孩和我在下有莫大渊源,又是他人所托,恕难从命,今日晚辈下山之后,安顿好一切,定将上山与掌门面谈。”

说完我转身就往山门走去,边走边留意周围的变化,看不到后边的情形,但是我听到后边有人咬着牙喊了一声,“一起留下他,报当初雷火之仇。”

长剑的破空声在我脑后想起,大智的长剑距离我的后心不过寸许,一张黄纸抵住了长剑,将其向外侧荡开,我转身一下子已经探右手拇指、食指和中指一起用力,捏住了大智的长剑,用力往外一震,大智好悬扔了长剑,急忙退去。

“你们难道就看我自己在这里么?”大智高声喊道。

四柄长剑将我困在当中,我左手抱着小女孩洁茹,右手闪出一把黄表纸,眯起小眼睛,从牙缝里挤出两个字“找死?”

话音刚落,大直的长剑已经带着风声刺向我怀里的洁茹,我心里一惊,旋即明白了,但是我不能拿洁茹冒险,刚闪开大直这一剑,我就底下头,大巧的剑从我头顶削过,仅仅两下我就觉得身上有汗水渗出,赶紧洒出一把黄纸,带着雷电的黄纸替我冲开一个缺口,我刚从剑网的缺口出来,还没等我缓口气,四柄长剑已经到了,我用力一咬牙,脚下施展“寸地”的功夫,一步跨出,已经是十几米开外了,转身再洒出一把黄纸,一片电网将我与四名老道稍许隔开一段距离,我身后已经是高高的围墙,我背靠高墙,也算踏实了点。我能感觉到小洁茹在我身上紧紧的抓着我,我能感受到她的发抖,她的紧张,她的害怕。

三张黄纸扣在手心,我迅速的平复了一下紧张的呼吸。

一柄长剑从上而下,如同江水倾泻一般砍下,我往旁边闪过,顺手一般将黄纸贴在了大直的剑上,并且在我二人离近的瞬间,我悄声说了一句,“你想先死,让别人捡便宜么?”

话音并不大,但是足够身边几人能恍惚听得。

果然,四柄长剑的攻击变得有所保留,虽然看起来是虎虎生风,但是在攻击下的我,觉得压力少了好多,并且四人异常忌讳我的雷电黄符,并不让我有机会将雷电引下,只是在我身边游走,如同草原狼一般,要拖垮猎物,我虽然看懂了,但是一时我也没有良策,小洁茹在我怀里极大的限制了我移动的灵活性,就在我觉得体力出现问题的时候,突然本来还有月光的环境,变得一团漆黑,就像把我们整个扔到了一个墨水大水缸里。

我就觉得有个熟悉的声音在我耳边说了一声,“孩子给我,快走。”

然后洁茹就别人抱了过去。

再往后就是一声闷响,两声哭泣。

下集

当一团墨色渐渐清晰,我首先看到的是一脸惨白的瓦利德,然后是至善怀里抱着的小洁茹。

瓦利德深邃的眼睛里,暴露出的只有怒火和不甘,我迅速的环视了四周,并没有理会至善道人嘴角的那一丝笑容。

什么是 ,这就是骄傲,我他妈太骄傲了,我小看了天下啊,我以为自己可以仗剑天涯,我可以只手遮天,但是现实告诉我,世界之大,我不过是井底之蛙而已。

“至善前辈,你们要找的人在这里了,可以把我女儿还给我么?”我一副嬉皮笑脸。

至善道长看都没看我,牙缝里挤出两个字。“拿下~”

大智、大成、大直、大巧、大辩,五柄仙剑将我和瓦利德困在当中,我听着瓦利德沉重的呼吸,显然是刚才受了伤。

“你来掺和什么?”我有些不快,刚才从我怀里拿走洁茹的应该是瓦利德。

“我想吸引他们的注意力,然后大家分头跑~”瓦利德的语音里带有些不甘和歉意。

“现在好了,不用吸引了,被人乱炖了,还丢了我女儿~”我埋怨他。

“2V5能赢不??”瓦利德眼睛开始变红。

“别他妈瞎闹,他们有人质。”我白了他一眼。

五柄长剑没有急于进攻,而是将我俩围住,慢慢的蚕食距离,不一会剑锋已经距离我不过半米的距离了。我不管怎么想主意,都可能遭到身后的攻击,但是如果在不想办法,真的要被活捉了。

“扔个雷”我突然听到瓦利德的声音,但是好像不是从嘴巴发出来的。

我并没有思考更多,他不说我也想先下手了。

以前扣在手里的黄表纸,早就被我手心的汗水浸泡,又经过一番加工,成了一个小球,我悄悄的一松手,小球往地上掉落,紧跟着随着我嘴里念动了几句口诀,一道蓝光从天而降,落在了我和峨眉五子的中间,无名老道有些愣神的刹那,就见瓦利德突然消失了,一只紫色的大蝙蝠飞出,利用不大的身体,迅速的掠出了包围圈,大智和大巧刚一回头,不成想我在后方突然暴起,飞出两张黄纸重重的砸在了两名老道的后脑。

“别动,你想被雷劈么?”我一下控制住两名人质,另外三名老道也是无计可施,正所谓投鼠忌器,我手里有了筹码,心里也就踏实多了,瓦利德这家伙难道是个蝙蝠。

“你还能引下几次天雷?”至善哈哈大笑的问我。
    “你可以试试,用他们的脑袋试试。”我躲在大智道人的身后。

“你真以为天雷是白来的,你这几下其实耗费不少力气吧?”至善的眼光真的很毒辣,说真的,引天雷并不是很简单的事情,我也需要与自然万物沟通才能做到,说是引下天雷,不如简单点说就是契约,天雷在契约下,经过我的一番指引,直接炸向我扔的黄纸。但是就像瓶里的水,与天地沟通是十分耗费精力的,我上来就扔出几个雷来,其实就是想先镇住局面,不想被人看穿了。

“你可以试试,我拿你俩个人换我女儿,你不亏吧?”我没搭理至善的话题,直接提出交换人质。

至善好像在思考着什么,并没有马上回答我,我看他脸色越来越平和,目光有些游离,怀里的洁茹已经交到了边上一个小道士手里。至善的两臂分开,又向怀中画圆型靠拢,做了太极抱柱的架势,我听到了风声。

瓦利德那只蝙蝠,不知道飞到哪里了,我并没有发现他,但是我马上就察觉到了一丝莫名的悸动。

“你只知道天雷的暴戾,知道烈火的无情,但是你可知道峨眉山最大的依仗么?”

我听到了万马奔腾,我听到了隆隆战鼓,由远而近,声势越来越大,我才猛然领悟到,要坏。

峨眉地处四川,最不缺的就是水,大渡河,嘉陵江都在此处,这老道难道要搬山移水么?我靠,我刚想到这里,就看到了最不可思议的一幕,整个古刹围墙之外,竖起了5米多高的水强,浪花澎湃,暗潮汹涌,紧跟着大水墙瞬间垮塌下来,我就像被公共汽车从后边相撞一样,被狠狠的推了出去,然后就掉到了深不可测的水中,遭受了各种暗流的冲击,随波而去。

等我再次睁开眼睛的时候,我发现我被捆在了一根石柱之上,而我所处的环境好像一座地下石牢,所不同的是,我被冰凉刺骨的江水浸泡着,水花不停的会灌进我的嘴和鼻腔,让我不得不尽量的抬高我的下巴。

冰凉的水,并没有让我丧失理智,反而刺激的我愈发冷静下来。

我开始从头回忆这一切。

洁茹是卡卡引进来的,后来认识了瓦利德,我为什么会玩命的和峨眉道士结仇呢?还有,至善为什么会在瓦利德出现后才动手抢洁茹呢?按说凭他刚才显露的能力,我根本没机会从他手中抢人,除非是,他想让我抢走,然后在等一会机会,或者说是再等什么人来。难道至善从始至终的目的是瓦利德?那也不对啊,那他为啥要扣住洁茹呢?那层黑雾如果是瓦利德做出来的,那么也就是说在瓦利德抱着洁茹想逃的时候,被人从后偷袭,瓦利德受伤,还被人劫走了洁茹,为什么偏偏要在黑雾的时候做这些事情?要掩盖什么么?
    还有师傅的那间房子,还有我当时用天雷重伤了峨眉几人,这明显不是应该做的事情,我想不通,但是冰凉的水,令我这段一直觉得酷热的身体,慢慢的凉了下来。然后我觉得有什么东西在我的血液里涌动。

评分

短篇连载 + 150 很给力!
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

郭襄的棺材板都快按不住啦~~~~
闷油瓶 发表于 2017-11-2 23:12
郭襄的棺材板都快按不住啦~~~~

我只喜欢赵敏 管他谁是郭襄?
孤独的旅行者 发表于 2017-11-2 23:14
我只喜欢赵敏 管他谁是郭襄?

平生读书不求甚解,囫囵吞枣的看了,也不喜欢赵敏也不钟意芷若,倒是对那峨眉的郭襄念念不忘。

扯远了,扯回来,还是说说田伯光吧。
闷油瓶 发表于 2017-11-2 23:16
平生读书不求甚解,囫囵吞枣的看了,也不喜欢赵敏也不钟意芷若,倒是对那峨眉的郭襄念念不忘。

扯远了 ...

田伯光最后法号 不可不戒
孤独的旅行者 发表于 2017-11-2 23:25
田伯光最后法号 不可不戒

那个他喜欢的小尼姑叫啥来着?我忘记了。。。。
闷油瓶 发表于 2017-11-2 23:28
那个他喜欢的小尼姑叫啥来着?我忘记了。。。。

仪琳啊   哈哈哈

万里独行逍遥客   多淫魔的名字 哈哈
孤独的旅行者 发表于 2017-11-2 23:29
仪琳啊   哈哈哈

万里独行逍遥客   多淫魔的名字 哈哈

啊对!仪琳小师妹~~~

他父亲也是很有意思的一个角色啊

说真的,圣姑跟了令狐冲可惜了。
闷油瓶 发表于 2017-11-2 23:34
啊对!仪琳小师妹~~~

他父亲也是很有意思的一个角色啊

令胡大哥喜欢的东方姑娘
川哥手里的黄纸一直很神奇啊,一毛钱来几张?

黄表纸么 用来镇尸 驱邪 烧纸 都行 哈哈 很便宜的说  发表于 2017-11-3 22:23

评分

短篇连载 + 100 活跃版友,感谢支持