请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 情如天宇澄明月——写给天宇

网络上,一直不太善于和人走得很近的,只是因为心灵家园,才走近了你。

不擅长与人走近,除了天性喜欢自由的原因之外,总是希望彼此能保持一个网络的距离和神秘感。想象中的你,该是什么样子的?

虽然有些神秘有些寡言,但感觉能办起一个聊天网站的人,应该是在网络一呼百应很有号召力的,身边该有很多朋友,自然也不会缺少女孩子的温存和爱慕。从来都只想远远的看着你,用偏见弥补一切的好奇,用误解填充未知的那些空白,把你塑造成我想象的样子。

可是,我们还是走近了,四年多的共事,四年多一起打理一个家园,只言片语一颦一笑积攒起来,已经足够搭起一个桥梁,让镜头拉近再拉近,看到彼此更真实更清晰的样子。

走近后的你,比想象的要单纯,比想象的更孤独,也比想象的更深远。

很多时候,在我的眼中,你更像一个心无旁骛沉迷于自己兴趣的孩子。你喜欢制作玩具,也喜欢别的孩子被你的玩具吸引来玩;制作玩具是你的事情,玩玩具是别人的事情,至于在玩的过程中,为了玩具争抢打架,好像这一切从来都与你无关。

有时又感觉你更像一个饱经世事历经沧桑的老人,小憩在白云缭绕的半山中搭建一个小草房,路过的人们谁都可以来这里歇脚、小憩、喝茶、躲避风雨,游客三三两两或成群结队,或热闹或冷清,你只是淡淡的看着,来者不拒,去者不留。

记忆中你给我最初的印象,说话极为俭省,懒得解释。问你为什么不解释,你说:相信你的人不用解释,不相信你的解释也没用。

很长时间,对你的这句话持怀疑态度,总感觉这世上,没有语言解释不开的误会,也没有诚心化解不了的敌意。但当我自己也经历了一次次的误解和责难迎面而来的时候,才发现语言是多么苍白,解释是怎样的无力。你以为的误解,在对方心中早已是成见,无谓的解释只能让自己疲于应付,狼狈不堪。但随着时间过去,一切的误解和曾经的情绪又变的云淡风轻,只留下很多温暖的瞬间。

面对怨天尤人,上帝从来不解释;面对风雨雷电,上天也从来不解释;于心灵家园网站而言,也许,有一些暂时的怨恨和误解,只有你适合承担。一切还是留给时间去解释和评说吧,不如默默的,珍惜保存着那些心底留下来的温馨和情谊。

忽然明白了为什么大家喜欢喊你老大,与年龄无关,只是一种令人信任和依赖的大气,而这大气的感觉应该来自你性格中的忍耐、包容,还有担当。

我也是在这四年多的经营打理之中,才明白了心灵家园于你而言意味着什么,也越来越确定没有谁能比你更珍惜爱护这个家园。记得起初曾多次质疑过老大的小气,金币和礼物,为什么不能多给点,让大家皆大欢喜岂不更好?

其实,所谓的金币、礼物、钻石,都是网络虚拟的东西,类似游戏的筹码,是会员们付出劳动和时间的衡量,倘若筹码失去了恒定的尺度,游戏也就失去了玩下去的意义。

或许,我们玩家考虑的只是如何玩痛快,而你需要考虑的是如何才能更长远。

每个来到心灵家园的朋友或许内心都有过这样的疑问:没有任何收益,心家的老大为什么要承担起一个网站的运营?

心灵家园建立的初衷,到底是因为感情还是兴趣,抑或兼而有之?恐怕连老大自己也说不清楚了。但能坚持下来,我想这其中应该有温暖,有念旧,有不忍,还有内心的那份担当和责任感。

想起咚咚曾经在心灵家园QQ群里发的那个问题:如果有一艘船,船上有富翁、水手、航海家、厨师、运动员、法官、律师……这艘船是谁的?

答案出乎意料又在情理之中:船主的。

而你,你就是心灵家园那个隐藏在所有繁华幕后的船主,你不是富翁,不是水手,也不是航海家、厨师、运动员、法官、律师……但却因为有你,才有心灵这艘扬帆起航的小船。

想起了我三年前赠你的那幅嵌名联,至今想想,仍能表达我对你的印象:
情如天宇澄明月
谁是心灵痴醉人

谨以此文,提前送上我最低调也最朴素无华的祝福:天宇,生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

聊天故事 + 100

已有 0 人打赏作者

文字朴实但感情真挚,借花献佛,同祝老大生日快乐!

同祝同祝,珍惜我们相守的日子  发表于 2017-11-3 21:37

系统要求我祝福第二遍:生日快乐!

祝福不嫌多  发表于 2017-11-3 21:37
借花落的美文祝天宇生日快乐   

没有美文,只有心意,谢香香  发表于 2017-11-3 21:37
天宇,生日快乐!

我这就叫跟风因为根本不知小宇宇哪天生辰,看来靠组织的距离还是略微远了些

对小宇宇不太了解,知道这个名字很久远很历史了,天字堂?

声音不错,对身为声控的自己来说,加分!

别的真不知道,反正有时候还有点讨厌,性格什么的,那种万事不管的样子,真相想殴打对方,然鹅,也不熟悉,想想算了。

不说啥啦,吃蛋糕的时候记得分我一块,好歹人家还说了句生日快乐呢。

祝福都送的偷偷摸摸的,也就你啦哈哈哈哈可是,被我捉住啦吧  发表于 2017-11-23 16:01
我只是偷偷的跟在你这里 好吗?嘻嘻。。。看来我是连 生日快乐都不用说了。。。  发表于 2017-11-23 15:58
咦  发表于 2017-11-3 23:25
蛋糕管够,怕你不敢吃,胖成猪猪  发表于 2017-11-3 21:38
生辰快乐,来来来,偷偷告诉我,这过的阴历还是阳历的?

对各楼层的人们吼一声,站长说送生日祝福他悄悄送礼

你挖的坑,老大一般看不到,大多我帮他填坑  发表于 2017-11-3 21:39
哇,这样子啊!呵呵呵
凤舞九天 发表于 2017-11-2 08:55
哇,这样子啊!呵呵呵

好吧,正经一点!
也祝天宇生日快乐!
是不是应该搞个大趴庆祝一下呀?!

大马趴啊?真没意思!  发表于 2017-11-4 22:41
你先来一个大趴吧,磕了牙不管  发表于 2017-11-3 21:40
生日快乐!老大  花花写的真好,把很多人的感觉都说到了。玩儿过很多论坛,心灵是一个让我情绪好坏时都能安心留驻的地方。这么懒的老大,第一次见,可是正如花花所言,他真懒吗?无为而治吧。

无为不治,所以我们才更自在  发表于 2017-11-3 21:40
谨借“花帖”敬寿星站长公永驻青春帅帅,常伴快活乐乐!

谢谢小i,这名字真难称呼  发表于 2017-11-3 21:41