请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yxins

[古体诗词] 【y的原创】七律三首(致吾妻、中秋、老宅)

大家好,好久不见,!
安卉 发表于 2017-11-2 09:18
好久不来论坛,看yxins依旧在,依旧写律诗,依旧深情款款,依旧浪漫,不仅叹惋:世间真有执着的人啊!
先 ...

捉住安卉,好想你,好想你的回帖
朵朵,我也好想你啊,你都好吧,我这些时间都特别忙,根本没时间上来,但是一直想着这里,有时间我一定常来的,你好好保重自己啊
在这里也一同问候沐暮梁晨yxins梅花三弄,是你们一直维护诗歌版繁荣和畅,谢谢你们!祝福你们!
一袭烟霞 发表于 2017-10-30 18:30
一个妻子能得自己的夫婿婚后多年一如既往的一世之约,一定幸福满满。浪漫,祝福!

致吾妻,有感而发。谢谢烟霞来赏!
梅朵 发表于 2017-10-31 20:55
这三首读来很亲切,特别是“致吾妻”和“老宅”。

“致吾妻”写携手十四年即将步入中年的夫妻,“而今羞 ...

梅朵点评非常到位。把爱融入生活,才会长久。
梅朵 发表于 2017-10-31 21:00
而老宅一首,由眼前老宅的荒凉破败,自然引发诗人太多关于老宅关于童年的回忆。

重回老宅,物是人非,成 ...

老宅,是一首步韵诗。
沐暮 发表于 2017-11-1 21:05
老宅一首大有“物是人非事事休”的手笔。景与情相互交融,首尾相应,赞。

谢谢女神雅赞,秋日快乐
安卉 发表于 2017-11-2 09:18
好久不来论坛,看yxins依旧在,依旧写律诗,依旧深情款款,依旧浪漫,不仅叹惋:世间真有执着的人啊!
先 ...

谢谢安卉点评,依然细腻生动、典雅深刻。问好