请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 最清晰的蓝色

最清晰的蓝色

什么是最遥远的天际;或许那是不被认知的浩瀚;
    什么是最清晰的蓝色;或许那是人迹罕至的海洋;
    什么是最悲催的轻视;或许那是如同虚无的空气;
    如果互换一个位置,大多数人对自身而言难道不就是空气般的存在,这就是既残酷且真实的存在,这就是所谓的物竞天择,而善良与纯真,仿佛只存在于天际最人迹罕至的极北的海。
    一直以来,都有一个强烈的愿望,很想去看海,在寒冷极北的渺无人烟的海岸边,牵着蜗牛去看海,让时间就此停滞,让海风尽情的吹,来一次彻底的解脱,虽然再也飞扬不起那曾经的满头黑发。然后告诉挚爱的家人,我在北方的海边等你,这里很冷,但很干净,这里的海水是湛蓝的,是想象中最清晰的蓝色。还要告诉远方的家人,我在白色砂砾的岸边等你,等你轻轻的触动夜的开关,当蓝色盛大的落幕后,是漫天闪亮的星光,每一颗星星都是善良的,都是单纯的。
    我还一直想展开时间蓝色的幕布,看着蓝色的天空飘着大雪,然后做一个快乐的敲钟人,踩着雪橇在大雪上无忧的滑行,看着路旁注视远方的驯鹿,或者某个瞬间,我突然明白,驯鹿的世界里,跳动的是时间欢快的音符;世界这么小,我竟然能与驯鹿在世界转角处擦肩而过;时间这么静,我竟然能忘记昨天,在一场大雪中,挽回所有的错过;我还想,敲响时间的钟,在海边或是在雪中。
    我的天空开始灰暗,所以我的世界开始灰暗,而在我心中挣扎和向往的,却始终是遥远天际最清晰的蓝色,以及海一般宽阔、雪一般洁白的存在,而当我真的静下来的时候,我相信,我终将拥有这世界,我总会活出最真的自我。
    如果是极北遥远的海;
    如果是原野白色的雪;
    如果是苍穹闪亮的星;
    那么,在最清晰的蓝色中;
    这一切,注定会最完美的相遇………………

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

心中若有海,那么必定一直蔚蓝 理想与现实或许真的无法调和 但是只要那朵蓝还在
没有绝对分明的澄澈世界,除了去适应接受,别无他法。
成年之后再也没有人给我们建一座童话的城堡,令我们躲避世事的繁杂。
嗯嗯,我们这样思想深邃表面平静内里复杂的家伙,全爱静静看净海.在这样的环境中,我们才是坐忘,才能升华,才能得到短暂的内心的平静.但,仅有海是不够的,还要有海鲜.建议文中增加海鲜因素.

听歌~听歌~闪光的回忆。。。总会是蓝色的~

是逃跑计划乐队的闪光的回忆吗?很好听。  发表于 2017-10-2 20:58
想起一部法国的电影“红,白,蓝”三部曲。我要再找来看看、
既然不能改变,不如试着改变自己的心情,给自己一些好的暗示,过日子,开心总比郁闷好。
我要细品一下,这篇蓝色和刚才那篇有何不同