心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[植物小品] 约你一起,唱响秋天

继续秋天的果实,尽管挑来捡去,还是图片太多了些,为了便于编辑,再占一层:

大南瓜

毛栗子

野果子,同行的嫂子说是蓝莓,非要尝尝,这次是她被坑了

晶莹剔透,仅供观赏

刚认识它叫南天竹

是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

秋天的山:

秋在山花烂漫间

就是这个坏家伙,搞得我满身是刺,几乎要变刺猬了

本帖子中包含更多资源

x

今天的传图到了上限了,再占一层,换个号来编辑

秋水篇:

垂钓者

本帖子中包含更多资源

x

换个地方,望穿秋水

留得残荷听雨声

枫叶荻花秋瑟瑟

我言秋日胜春朝

本帖子中包含更多资源

x

2017年10月10日,有雨,气温骤降。

这穿衣风格,直接从夏天到了冬天,上午还有人穿半袖呢,下午穿了厚厚风衣或夹克衫。

有点不好意思,旅游版似乎只剩我一个人玩了

但今天需要纪念一下,初识桂花。

“山寺月前寻桂子”,读白居易的《忆江南》,一直以为桂花是江南才有的,从没想过她就在我身边开放,我曾无视的走过,错过一袭馥郁和芬芳。

昨晚忽然收到院长微信,说:校医院的桂花开了,满园香,有空来拍照吧!

笑,院长是天天忙的走路都小跑的人,竟然有心思欣赏桂花了。

更欣喜,记得春天有个家属院说有棵桂花树,近日正惦记着他家的桂花开了没有,没想到得来全不费工夫。

今日一整天阴雨,光线昏暗,冒雨拍了几张,虽不如意,也值得纪念了。

本帖子中包含更多资源

x

桂花茶汤水黄亮、香沁心脾,比肩茉莉花茶。  发表于 2017-10-16 12:45
是啊,真的很香呢  发表于 2017-10-15 19:36
我都感受到桂花香了!  发表于 2017-10-15 19:35

10月15日,阴天

日子过的真快,10月也已经过半

秋天真的是一个令人喜爱的季节,比起春夏,更丰盈,也更沉静。

今天听人要去葡萄园买葡萄,耐不住心痒,跟车去了葡萄园,收摘葡萄真是一件充实而快乐的事。

串串的葡萄,颗颗晶莹饱满,甜蜜多汁。感恩造物主,还有什么比果实更精美的艺术品吗?

忽然很羡慕葡萄园主,可以拥有这样大片的果园。

但葡萄园主说起来却有几分苦不堪言。

葡萄园主是一个60多岁的老人,老伴在街头摆摊卖葡萄和其他水果,儿子儿媳宁愿打工,也不喜欢来帮他打理葡萄园,9亩多葡萄园只有他一个人打理,掐枝、打药、套袋、收摘都一个人忙碌,收获固然喜悦,但卖葡萄更难……

现实中的田园生活永远没有想象的那么美好,这世间,又有怎样的美好不是付出太多艰辛而来呢?

本帖子中包含更多资源

x

桂花香,葡萄甜!  发表于 2017-10-16 12:42
很甜啊  发表于 2017-10-15 19:37
春华秋实……  发表于 2017-10-15 19:37
果实累累,晶莹剔透。  发表于 2017-10-15 19:36

10月22日,多云

今年的10月份竟然没有几天蓝天白云的晴朗日子,但秋色依然绚烂

本帖子中包含更多资源

x
今天跟着会议组去参观孟庙和孟府。孟庙是祭奠亚圣孟子的庙宇,而孟府则是孟子后裔清代的宅邸。

孟庙古木参天,形态各异,充满历史的沧桑感和文化韵味。

像不像一只奔跑的梅花鹿?

一只巨大的孔雀拖着长长的翎羽

恐惧,一条毒蛇蛇要出洞了

最后一幅是一棵唐槐,维持它枝繁叶茂的,只剩下树皮了

本帖子中包含更多资源

x
历史的神韵——建筑篇

本帖子中包含更多资源

x
继续发昨天的图片