心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[植物小品] 约你一起,唱响秋天

遇到好的光线,我们尽量多拍,变换角度,角度不同视觉效果不一样,锻炼自己取景,光线不好,也就少拍了,光线不好出不来好片子的,当然这个随您的心情了 。。。。
红梅舞雪 发表于 2017-9-24 07:07
看了青衣的部分片片,有句话想说,拍片时候一定要突出拍摄主体,切忌拍摄场景杂乱,能虚化掉的尽力虚化,实 ...

感谢红梅来指点。我的 单反被我放在保险箱里了,别说浪费快门了,整个相机都给闲置了

最近的帖子里,大多只是手机拍几张自己看到的东西。

我很清楚自己不是搞摄影的料,很多时候发来只是记录生活的那么一个瞬间。

所以也不敢单独发帖,只是放在自己楼层里做个纪念,告诉同行的人,我一直在。

艺术这词有点高,没想这些,只是想着怎么拍会更好看点罢  发表于 2017-9-29 18:41
好的红梅,我会琢磨这提高自己的,其实摄影是需要艺术悟性的  发表于 2017-9-27 10:55
哈哈,不管相机还是手机都是为生活服务的,起初我和你一样想法,后来就琢磨怎么能把最普通最平淡东西用最美的方式表现出来,这就是我的本意!  发表于 2017-9-27 07:54

9月24日,半阴的天气,闷热,据说北方这个漫长的夏季终于要结束了,很快要降温进入深秋。

秋天的田野真的丰富多彩,可惜,城区附近的田野大多不是我们想象的大气恢弘,而是有些杂乱零散,走近了才能发现其中的美丽,却也很难用手机的镜头表现出来。

我还是想发出来,秋天就是这样一步步向我走来,没有超凡脱俗,也不够小资文艺,到是烟火气十足的。

也许,我眼中的生活本来就这样吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

竟然有茄子花。。。月季的色彩真丰富。  发表于 2017-9-24 20:08

9月26日,小雨,淅淅沥沥一天了,看起来是秋雨连绵的样子。

今天好不容易把相机拎出来,想起路过的一个家属院边的山楂红艳艳的令人眼馋(真的只是眼馋,嘴不馋,怕酸),走到那家的山楂树下拍照,山楂树的主人两位老人恰好在,见我对着他家的山楂拍照,喜欢的不得了。阿姨一定要我去她家院子里拍照,说里面的山楂更多;老先生则一定要我摘他家的山楂尝尝。盛情难却,我小心的摘了三两个,老先生看我不好意思,自己帮我摘了一大捧装我包里。

山楂面面的,不酸,真的很好吃,感谢两位热情的老人。

也许对于两位老人,有一种幸福叫分享;但于我而言,还有一种幸福叫不劳而获

PS:办公室山楂已经被瓜分完

本帖子中包含更多资源

x

9月27日,阴雨转晴

先把昨晚拍到的昙花发来,昙花一现,绝代芳华……

这一张的粉色,连我自己也不知道怎么拍出的效果,昙花明明是晶莹剔透的白色。

本帖子中包含更多资源

x

这一组拍得真是美啊,我收藏了几张,当桌面用。  发表于 2017-9-27 19:18

9月29日,多云见阴,凉凉的秋风,爽爽的。

明天之后是8天的假期,好爽的国庆中秋小长假。

家属区柿子树硕果累累,发几张图片,祝亲们双节愉快,柿柿如意!!

本帖子中包含更多资源

x

9月30日,晴转阴,9月的最后一天了,道一声:九月,再见!

受介入启发,也用自己拍的昙花做了一个电脑桌面,效果不错

凋零后的昙花竟然也这样令人怜爱,余韵悠悠。

本帖子中包含更多资源

x

是,后期背景加了绿色晕圈  发表于 2017-9-30 17:13
1和2后期了是吗,听人说再好的图片都要经过后期处理的。  发表于 2017-9-30 16:51
真漂亮。喜欢依然  发表于 2017-9-30 16:50
10月1日,国庆小长假第一天,不出远门,午后附近景区逛逛,走了15000多步,累惨了。

相机的图片没导出来,感觉手机拍的也满有感觉,先发手机照来玩。

本帖子中包含更多资源

x

10月8日,阴天,一个国庆中秋假期,好像只有八月十七一天是晴朗的。

小长假,懒得出远门,还是在附近人少的地方溜达,带着相机,只要可以拍照就是快乐的。

一直很自豪,山东的秋天也许是全国最美丽的,有花有果,有色彩有层次,时间又足够长,像一幅画卷,就那么慢慢的舒展开来,只有身在其中,才能有足够的时间和心情,品味其中的美好韵味。

喜欢流连于山水间,于一草一木中感受秋天的清香明艳,还有宁静和淡然。

秋天的水更纯净,秋天的山更深邃,秋天的田野更魅力无穷。

A组:秋天的花

本帖子中包含更多资源

x

B组:秋天的果实

乡村长大的我,印象中的秋天总是玉米大豆花生棉花等农作物,现在,静下心来欣赏各种秋天的果实,比花儿更充实,更丰盈。

即便在老家院子里枣树底下长大的我,也第一次见到这样一大片枣树林,第一次见到一树的枣子这样的红艳。
老家的枣子红一大半时就要收摘了,不会让枣子这样总挂在树上变红变蔫。

垂丝海棠实在是一种最适合观赏的植物,春天的花艳丽妩媚,秋天的果又这样圆润诱人,每次发图片,总有人问我好不好吃,而我,也总拿出神农氏尝百草的勇气品尝,呀呸呸,又酸又涩……人家是观赏植物,晓得否?

满山的山楂果,真是美艳枝头,落红无数……

本帖子中包含更多资源

x