心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 时光之叶

岁月的节点,每一个瞬间,每一个此刻。流年是个奇怪的东西,仿佛一去不回头,却又日复一日重复着从前的季节——春秋冬夏。

一枝桃,珍惜的是春天,一朵雪,点缀的是冬天,一棵莲,读懂的是夏天,一枚叶,赋予秋天的是一种参悟。所谓时光,就是你我的足音穿过麦浪,穿过稻香,穿过松涛时那种真实的存在感。一朵花不是时光,一枚叶不是时光,可是读懂了花开花落 ,读懂了叶落归根,你就读懂了时光。

再或许时光什么也不是,如此刻的思念,昨日的芬芳,都深深的,也都淡淡的。

唯深沉才寂静无声,唯寂静无声才厚积薄发。流年里没有只开不衰的花儿,却从不缺少年年复生的那些叶子。

与时光的交流不能太过浓烈,花的蜜语过甜,只能享受几日,雪的性格太冷,最多承受一季,而这叶,美而不艳,思而不寒,絮絮的细语如涓涓溪流,每一天都迫不及待的想去倾听。

时光的密码嵌进叶的脉络,是诗,写一阕相思如枫;是曲,奏一首祝福如松;是画,勾描一份追逐如竹。

叶笛声声,时光不惊,岁月静好,紫色的枫笺写下的是我的思念我的愿景。每一片叶都会有最美的和弦,每段时光,都会有我最真的祝福!愿时光静好,流年不弃!

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

这片片叶子里,倾注着相伴的痕迹,它背面的脉络,铭记着那些往昔
烟儿此篇写的很细腻

抱抱!看到你回复的那一刻我满满的感动,被读懂的那种美好感觉真好!  发表于 2017-8-23 14:49
时光无非只有两种境界。
一种是人生认知感知不断重复的四季。
一种是一天二十四小时吃喝拉撒睡的反复。
前一种属于精神世界的游弋,领悟,感叹。后一种则是活着的原本状态。
有人说因为能好好的活着,才更能激发精神领域的高度,但是并不是绝对,也有特殊情况,精神世界无比的纯粹高雅,生活中却平庸无奇,说到底,有思想的人,精神世界才是丰富多彩的,给予时光的色调也不同。

时光其实就是这样,无论精神世界还是现实世界,只有懂得珍惜的时候才能感受时光的存在与流淌。如此精致的一段回复,太美了!  发表于 2017-8-23 14:48
奇怪,我的评论呢?

回复不超过五个字会被系统自动隐藏,页面下面有一行小字,你点那小字才能看到。谢谢回复  发表于 2017-8-23 14:05
每字每句都透露出一种静逸平和,风轻云淡,难得的感悟,难得的境界,向你学习!
面对唯美文风总是手足无措,默默的点个赞证明我来过.

流年轻浅,四季无声.

马上就是我最爱的秋天啦~~~
写的挺好,清新脱俗
时光静好,流年不弃。早,一袭烟霞 。