请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 坠入深渊

总是在想,如果我们早一点遇到,或许一切都变得柳暗花明,想想也不会,那个时候你还不是一个人,我也不是,好像冥冥之中注定的,你是我的劫,就那样陷入其中,不能自拔,理智告诉我要离你远一点,却依然不自觉的靠近你,可能头一次遇到这样的你,对我无微不至的关心,,脾气大的你对我却从来没有脾气,那么有个性的你,却那么容忍我,害怕错过你,我会后悔一辈子,多少次想什么都不顾,可是却没有勇气对现在的状况说不,站在道德的边缘, 我好像坠入深渊,一沉再沉,一落再落,眼睛能看到的只有你白净的脸,耳朵能听到的只有你温柔的叮嘱,双手能抓住的也只有你,可是清醒以后,发现这个世界不是只有我们俩,还有太多的困难,太多的矛盾,不知道什么时候是个头。。。。      也许这是老天对我的考验,我没能禁得住考验,你就是对我最大的惩罚吧,我会遭报应的吧,辜负了你,还有那么多我心存愧疚的人。。。包括爸爸妈妈,还有他。。。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

知道自己在做什么,知道自己选择的是什么,既然选择了,那么有什么样的后果,以后都得承担与忍受。其实也没什么,无非就是一种得失之间的衡量,只要你觉得你想拥有的,就是你愿意付出的,那就行了
墨韵 发表于 2017-8-22 23:47
知道自己在做什么,知道自己选择的是什么,既然选择了,那么有什么样的后果,以后都得承担与忍受。其实也没 ...

恩恩
我总习惯的说顺其自然,其实这样的说法也是不负责任的,顺其自然无非也是一种放任。社会之所以形成,是依靠条条框框规则的,而不只有人与人,有制约有自律才可健康发展。但是人是高级动物,感情有时候会左右良知,说是良知,无非这里说的意思就是可为与不可为之间的选择,什么属于对?什么又是错?往大了说,只要不危害社会,不违背民意就不算错,往小了说就是自己满意,迎合内心而不考虑别人的感受,虽然自私一点,可也不为过。
遇见很奇妙,是缘分也好,是安排也好,总之遇见了,但这样的缘分或者安排不能以自我感觉诠释,人之所以是人,理性是关键,不同于动物以欲望为主体,说到底人类本身就是矛盾体。说了一大堆都是废话…不管选择哪种,快乐是根本,人生只有一次,权衡利弊是明智的选择。
暗夜·冷殇 发表于 2017-8-23 10:52
我总习惯的说顺其自然,其实这样的说法也是不负责任的,顺其自然无非也是一种放任。社会之所以形成,是依靠 ...

你说的很对,人不同于动物,不能完完全全根据自己的需求去随心所欲,一直被条条框框约束着,一旦一条框被突破了,其他的也不会在牢固,说到底还是自己太贪婪,想要的太多。。。