心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 马上岸

[其他杂谈] 网络灵异事件

马上岸 发表于 2017-9-4 23:32
透过紧闭的眼皮,我感受到外界的光照似乎变得越发强烈。
又过了十几秒,目的地到了!
风向已经停止流转, ...

求同款手机壳!!!

哈哈,欢迎自动脑补啊!  发表于 2017-9-6 13:35

似乎看出我的疑惑,梦花落耐心地为我做了解答。

这段故事要从诸神的赌注说起。

诸神之约生效后,上神天宇背负陨石系统,在各个位面积极寻找女娲仆人遗散的神格碎片。

为方便行事,他在凡间界创建了一个名为“心灵家园”的网站用来收集情报,届时,所有留在家园的网络意识被提交到服务器,自动整理分析。

作为天宇的朋友,梦之一族当然得不遗余力地提供支持,遂将梦境阁,选定为心灵家园主服务器的地址,凡间则派遣三长老梦油瓶的得力助手李鹅真及李MM作为照应。

岂料,由仙境向凡间的跨位面传送程序出现失误,竟将李鹅真和李MM的躯壳融为一体。他们的意识分离,却是使用同一躯壳的指纹操作凡间系统。

李MM天性本不安分,禀赋颇高,又掌握部分梦之一族的法术。因为我与李鹅真、连赫常玩盗墓游戏,她留意到我的存在。当我进入心灵家园,她趁机借助系统识破我的身份,妄图窃取通灵属脉,得道成仙!

远在仙境的梦之一族,及时察觉到李MM 的顽劣行径,立即将手机与日记本交付李鹅真,令他有约束李MM 的能力。

遗憾的是,李鹅真终究不敌李MM,只来得及给我送出这两样法宝。

在李鹅真自杀前几天,凡间系统的实际控制权已经落入李MM手中。她先寻到女娲仆人的碎片,意识修为大增!之后,即使李鹅真的躯壳消失,李MM仅凭碎片的意识流,也可用黑客方式入侵系统!接着,她开始对我大胆施法,进行连环盗梦!梦之一族碍于天界神规无法下凡,只能在梦境阁远程阻碍李MM 的攻击,并试图用手机与我取得联络。

于是,在我的梦境意识中,启动了一场来自仙境管理员与凡间黑客的争夺战!

“原来如此!”我点了点头,这就可以很好解释诸如在我上网登录心灵家园时,万家灯火独暗一屋,连赫能反复存活,以及,凡间的通灵氏族与仙界的梦之一族未曾谋面却产生仇恨的原因。

另外,我遭遇手机的追捕大约是李MM 的造梦手段,目的是阻止我与梦之一族的沟通!而十二点盗墓游戏的登录,该是李MM为困住我的意识所设的陷阱了。至于天宇被心灵家园捆绑,更不可能是真的事实!

梦花落笑着说:“皇天不负有心人,终于等到你了。我们希望得到通灵氏族的帮助,尽快拿回天仙遗落在凡间的碎片。女娲仆人的真名是天仙,不是花落。幻境中更改了许多人物背景。”

我表示理解,李MM 故意混淆我的逻辑,无非是为了通灵属脉的顺利获取。既然事情谈清楚了,我已经别无选择,要想摆脱李MM,必须和梦之一族合作。

“告诉我,我怎样才能帮助你们?”我看向梦花落。

梦花落的笑容敛去,脸上露出一丝为难的表情,沉默了几秒,才缓缓说道:“办法是有的,对你来说特别简单,但是你会为此付出巨大的代价,永远不能恢复。”

我顿时愣住了。

马上岸 发表于 2017-9-6 03:15
似乎看出我的疑惑,梦花落耐心地为我做了解答。
这段故事要从诸神的赌注说起。
诸神之约生效后,上神天宇 ...

到底是什么代价呢?
淡雅尘世间 发表于 2017-9-6 07:36
到底是什么代价呢?

代价,我也不是很懂..!  
马大神威武,能把这么多坑填的不动声色,果然高手

是啊,何事为难,问你呢,你选鹅蛋,还是鹅掌  发表于 2017-9-7 15:04
梦花落的笑容敛去,脸上露出一丝为难的表情。何事为难?  发表于 2017-9-6 22:20
梅朵 发表于 2017-9-6 16:12
马大神威武,能把这么多坑填的不动声色,果然高手

梦大长老,百闻不如一见!  

月明星稀,周而复始,造物主没有显露片刻停留的迹象。大千世界,各种追求自由的人心,往往束缚在宣扬自由旗号的条框内,更加远离自由!

这是一个不普通的夜晚。

我游历了一回梦幻仙山,与梦之一族签订下关于手机和日记本的契约。从此,我将彻底参与仙境的纷争。

至于,需要我付出的代价?毫无办法,走一步算一步!

我迅速调整好心态,在书桌前翻开日记浏览!

据梦花落介绍,这本日记内置的程序,与梦境阁的服务器相通,主动记录契约者的意识历程,反馈上传。对契约者来说,这既是有效的监督,又是给予最大限度的保护。

仙境端指定的契约者,比如我(当时,李鹅真向仙境推荐了我),未签契约前,有权查看部分日记资源。而非仙境指定的契约者,比如李MM,则被限制查看。所以,李MM占用着李鹅真的脑海区域,却始终不知日记的存在!

尽管有如此神奇的法宝,李鹅真仍然没逃脱出去,最终以躯壳求同归,不得不说,是一个极讽刺的Bug。从另一方面也证明,神格碎片支持下的李MM,法力实在强悍!

由于签订契约后,这本日记解锁出新的内容。通过阅读李鹅真阶段的日记,我对收服李MM有了更多把握。

李MM 和 李鹅真因共享同一躯壳,位于意识DNA程序库中的登录识别破解代码一致,均是LAZ。

LAZ 来源于“立案组”的缩写,寓意为寻回天仙碎片成立的小组。恰巧,盗墓游戏中,李鹅真用过的网名——李安在,缩写也是LAZ。想必李鹅真估算到自己难料的结局,赋了命运安在的含义。

这本日记写道,李MM登进心灵家园之时,契约者以键盘输入LAZ,并拨正闹钟12点,可切断她与凡间系统的联系!

但,切断并不永恒!随时有失败的几率!

因此,梦花落打算派遣李鹅掌前来凡间相助我,将功补过。

说到李鹅掌,上回的梦境之役,梦油瓶让她下凡办正事,她徜徉在山水乐园之间,非常合理地遗忘了!惹得梦大长老拈花一笑,罚她在仙境与凡间的中转站,昼夜烤鹅掌,饱受食物之惑。

在传送仙境的半途,我闻到的鹅掌香味就是她的杰作!

这样的队友要加盟前线,肯定不如我单打独斗的战绩辉煌。

够悬!

不鹅个十万八千里,不习惯了,哈哈  发表于 2017-9-22 12:58
哈哈哈哈哈哈 突然发现李安在这个名字一股鹅鹅鹅里的清流啊  发表于 2017-9-22 12:55
看来梦油瓶是关键人物!  发表于 2017-9-9 02:05
哈哈,瓶子的手下吃货多  发表于 2017-9-8 11:23
哈!居然有这么贪玩的队友,你自己可得小心了。不过也许你队友会在重要时刻救你李。
淡雅尘世间 发表于 2017-9-8 08:05
哈!居然有这么贪玩的队友,你自己可得小心了。不过也许你队友会在重要时刻救你李。

这队友,不一般 !  

李鹅掌不愧是梦油瓶意识的化身,一举一动折射出的都是梦油瓶的影子,这种无厘头的风格,在仙界也算是独一无二了。
    另外,仙人就是仙人,神秘感十足,一件事情吧,只交代上半句,下半句啊,你去猜吧,按仙人们的说法,这就看你的悟性了,看你有没有仙缘了。
    李鹅掌被梦花落长老罚在仙境与凡间的中转站,昼夜烤鹅掌,与其让她加盟,还不如我自己单打独斗,因为我还真怕李鹅掌坏了我的事。不管了,先找到李鹅掌吧,说不定李鹅掌清楚情况,也知道那所谓的代价是什么?
    来到中转站,鹅掌正在烤鹅掌,我把鹅掌拉在一边,认认真真的问了起来,鹅掌告诉我,她是梦油瓶意识的化身,所以梦油瓶和梦花落交流的事情,她还是知道一些的。
    当初梦之一族了解到,李鹅蛋登进心灵家园之时,契约者,也就是我以键盘输入LAZ,并拨正闹钟12点,可切断她与凡间系统的联系,这场危机也将就此化解。但是,谁也不清楚失败的几率到底有多大,也就是说,这等于在撞大运,实在是太冒险了。
    而最好的办法,就是李鹅蛋主动放弃,将凡间系统的实际控制权交出,这样做,等于是一风险也没有了。
    梦花落虽为仙,但也是女人,她深知,一个女人只有遇上自己最深爱的人,才愿意放弃一切。让李鹅蛋永远交出凡间系统的实际控制权,唯一的办法让李鹅蛋爱上某个人,然后为所爱的人而改变。
    听完李鹅掌一席话后,我这才明白梦花落当时对我的那番话的真正含义了。她希望我做那个李鹅蛋深爱的人,但她又认为,我可能对李鹅蛋的所作所为深恶痛绝,不可能会爱上李鹅蛋,如果为了完成任务而忤逆自己的感情,那份代价是巨大的,也是不可挽回的。
    梦花落可能并不知道,仙人并不是什么都在掌控之间的,对于凡人的感情,即使是仙人也是猜不透的。
    对于李鹅蛋,我是怎么想的,梦之一族又怎会知道。

鹅掌正在烤鹅掌,相煎何太急23333  发表于 2017-9-22 12:59
哈哈,你是一心要促成鹅蛋和马先森的姻缘啊  发表于 2017-9-10 22:45
你可不能瞎胡爱啊!你可是结了婚的人哦!  发表于 2017-9-10 22:28

评分

聊天故事 + 100