请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 或许注定一场渐行渐远

最近其实很悠闲,除了一日三餐还有偶尔的晚上给公主陪读外,我的时间富足而充分,聊天室却更少涉足了,只因发现自己越来越找不到聊天的话题了,不想挂在那里让心境更加纷乱,索性不再挂线。

我是谁,来也无名,去了又有多少人会记得超过一年?原来视网络为心灵最依赖的归宿,现在看得如此云淡风轻。很多人说我变了,变快乐而淡然了。我笑着说谢谢。可也是因为这份淡然,我发现自己与网络开始有了距离。幸?遗憾?

不过是一场渐行渐远,但是疏离的只会是场所,而不是情意。也许我会一直留守这里,也许会有突然消失的一天,但是,我相信的是,即使注定渐行渐远,但同行的日子弥足珍贵。

呵呵,别被我吓到,以为我在做什么告别仪式,只是原来没想过作为资深网虫耐不得寂寞需要倾听与呵护的烟霞不知不觉中蜕变成了安静的蝴蝶,这其实我自己也觉得实在是不可思议的。

如果,好久不见我各个房间乱转,为我开心吧,我不再是那个不敢享受孤独的孩子。如果哪天又开始乱窜房间,我会一如以往一个简单的寒暄过后,有一搭没一搭地聊聊天气,聊聊我的论坛,再或者对上几个对子。这么一想,我才恍然惊悟,原来所谓网络就是这样无时不在又可以出入自由的心岛,是快乐还是忧伤,是守是放,都不过是一场渐行渐远的旅途。但是,我期待,这段旅途里快乐而坦诚。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

莫名其妙地打开发帖界面就写了一堆右的没的所谓文字,觉得自己开始了疏离,与情绪无关,但确实与成长有关。好像没啥正题,实在不行当我的梦话吧,听听就行了,我不是蝴蝶,别引起震动
你是烟霞,出场就能引起骚动,哈~~~~~~~
咳咳,说实话,震动也好骚动也摆,开心最重要~
嘿,回个贴居然升级到贡生了
烟儿,网络其实是你内心与自己对话的窗口。无论是哪一种形式的你,我都欣然接受,看着你蜕变,成熟,慢慢地独立起来,真好

还有,省略号是不是长得特别像香烟,所以你每次用那么多  发表于 2017-8-19 22:29
思想上,我绝对比烟儿超前,请叫我天山童姥  发表于 2017-8-19 22:28
小墨啊!!!这话应该反过来说啊!!!你还是个孩纸啊!!!!哈哈!  发表于 2017-8-19 21:44
不经意的来,不刻意的走,行止随心么么哒~~~
我觉得不需要什么话题了,想到什么聊什么,想到什么写什么,随性就行,你是对的。
也许,距离自己越来越近了

人生就是一场修行,修行的结果,就是找到那个本来的自己