心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 那些天 三

2017年的724日,星期一,那天很热,太阳发疯似的释放着淫威,整个T市的空气里充斥了沉沉的死气,整个城市都在有气无力的呻吟着。

下午,我的车子开进了医院的大门,安静的pet-ct室,如同压抑紧张的心情一样,如死亡一般的寂静。我知道无法阻止,只能将报告手册交到了母亲的手里,报告册一式两份,我翻过影像部分直接去看结果,豁然第一行就写着:“怀疑恶性肿瘤”,我根本无法相信这是我母亲的报告,我也不愿相信。

妈妈看的很认真,就在此时,朋友已经来到我们身边,简单看了看之后,非常简单的对我们说,不要乱想,ct结果也未必准确,他需要找更权威的专家来看这个片子,让我们回去等消息,并且一个劲暗示我们没事,一定没事,我妈也在自嘲,忙碌半生,结果全身上下没有病变的地方只剩下一个脑袋而已。我听后不知道是哭是笑,老娘半世操劳,辛苦持家,到今天刚刚退休,难道拿国家点退休金就真的那么难么?

我不知道我是怎么开车回家的,整个高速路段我都无法安静,我不停的用心理暗示麻醉自己,让自己平静下来。下高速前我已经有了打算,当车子驶出高速,我将车子直接开进了我们区人民医院,带着我妈直接去了胸科,先做了一个结核菌的皮试,起码先让老妈在心理上有一个小小的希望,万一是个结核呢。

在母亲做皮试的档口,我拿着检查结果跑到主任办公室,找到相熟的主任询问病情,主任看了看报告,并没有太绝对的告诉我,这个检查也只是个参考,如果要最后定论还是要做病理切片,做胸腔镜或者直接穿刺,这才是最准确的结果。

家中,孕吐的老婆依然孕吐,贪玩的儿子依然没写作业,我躺在床上称累了,便装作睡去,因为我需要时间来调整自己的情绪,我一边躺着,一边和拿走检查片子的朋友在微信上沟通,讨论尽快让我妈去T市肿瘤医院住院,做进一步的检查,朋友让我第二天等消息,因为我们都知道,T市肿瘤医院,作为全国数一数二的专科医院,住院检查哪里是那么简单的事情。

第二天中午,朋友的微信到来,没提住院的事情,只是简单的一句话“方便的话,赶紧给我回电。”

我的心,如同被电击一样,狠狠的抽动了一下,然后接口买东西,走下了楼。

他在跑住院的同时,先找了权威大主任看了看,主任看了我妈的片子,直接说出了弥散性间皮瘤,因为有些熟悉的原因,主任直接说这病没啥治疗的必要了,准备好后期止疼的药物,就回家快乐的等死吧。

我不知道我用了多大的力量才能控制着自己没有直接坐到地上,虽然以前也知道这种可能性,我还是无法接受这个现有的结果。

失忆了一会。

评分

短篇连载 + 150 很给力!
梅朵 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

没有经历过的人不会体会你那时那刻的心情。命运有时候就这样的不公,以后的路会更难。祝福此刻是多么的无力而苍白,可是却是此刻唯一能送上的。你的担子很重,挺住!为了病中的母亲,孕育中的孩子

写小说的手法纪实,连环境的描写都这样让人揪心。

兄弟,挺住!
你是全家的顶梁柱,尽量平复情绪,营造温馨的氛围,为母亲,为妻儿,为生活~
看的特别难受

我还得安慰你说,得病够糟心了,稍微好点的是还有钱看病。

我都能想象到你当时的心情。

拍拍肩~~~  发表于 2017-8-18 21:44
谢谢 生病才知道什么叫 无能为力  发表于 2017-8-18 21:40
给孤独一个大大的拥抱,虽然这里的每个人都可能无法给你实质性的帮助,但这个时候,我想更重要的就是心态了,用正确的心态面对,所有的琐事拼凑在一起,才有了人生的酸甜苦辣。

大大的拥抱我收下了 哈哈  发表于 2017-8-26 22:38

建议太J。我是好心,也是好意。虐心,虐死。