心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[旅途风光] 我只去过东南亚-泰国行

15楼 评论时间: 2017-07-13 18:34:00

2017年6月24日
  吃早餐的时候,阳光灿烂的让我怀疑是不是起晚了,以至于错过了日出海滩的日出,谁知一眨眼的时间阴雨就倾盆而下,我轻轻的松了一口气,觉得挽回了什么损失似的233333
  坐在屋檐下看雨发呆,听相声撸猫,百无聊赖,放空到困倦。
  在前台点了餐,幸灾乐祸的给那些被雨困在酒店、行程匆匆景点打卡的游客点了一排蜡,转头扑倒床上美美的睡了个午觉。
  下午两点多醒来,干脆去商业街那边的芭提雅海滩闲逛。沙滩的沙真细,赤脚踩上去也不会咯脚,海水温柔清澈,当我发现第一条小鱼的时候,简直惊呆了。这群自由自在没心没肺的小鱼啊,一点都不怕人,其中一条尼莫,甚至以为自己是个战士,几次三番冲撞我的小腿,真好,真自由,感动的我这个来自大吃货国的吃货,都没好意思发出那灵魂深处的终极三问:能吃吗?好吃吗?怎么吃?
  刚登岛的时候,那漫山遍野的懒狗们,让我惊为天狗,还有短毛猫,飞翔的鸟。到现在,终于麻木了,人与自然,和谐的跟童话故事似得。
  快乐的时光总是过的飞快,仅仅看游鱼戏水就到了暮色四合的时候。
  熟门熟路的去一条很多当地人关顾的街店,点了冬阴功汤、炒空心菜,白米饭,大满足。
16楼 评论时间: 2017-07-14 16:05:37

2017年6月25日
  雨下一整夜,起床吃饭的时候,停驻了。老天爷真心疼人呐。
  吃饭时碰到一对来自马来西亚的情侣,俩个人中文都讲得超级好,他们说听不太懂中国上海人讲的国语,耸肩,我说我偶尔也听不懂哈哈哈哈
  他们告诉我说,娘惹菜马来西亚的才好吃,不用专程去新加坡,我的关注点总是跟吃有关。。。然后说起人民币、马币兑换泰铢的汇率,我都感慨,想当年马来西亚人民是完全可以过来泰国拿钱砸着玩的啊,但现在马币起起伏伏不稳定,泰国人民表示不要,不好算盈亏。他们还告诉我说,马来西亚很多人会中文,比泰国方便华人出行,可以去马六甲和槟城玩。后来在曼谷也碰到过很多马来西亚人,他们表示非常羡慕我国有大淘宝,而他们现在虽然马币汇率没有当年那么霸气,但还是完全可以拿泰国当淘宝店耍哒吼吼。
  上午混在芭提雅,看见一个迷彩持枪小哥哥,以为是个手办。。。差点上手摸下,我也是没谁了,应该是海军或者海警吧。上午的海,真碧海蓝天啊,潮水席卷而来,耀眼阳光下,真是卷起千堆雪。我的人字拖差点被冲跑。我坐在海军酒吧的长椅上,让海风抚摸我的脸,看潮来潮去,浪打沙滩。在兵哥哥们的吧台买了一罐可乐,兵哥哥实诚,外面卖30B的冰冻可乐,只收了我15B。突然想起了,这里应该就是驻军,合艾是泰国的边陲小镇,而丽贝岛已经是接壤马来西亚靠近兰卡威了啊。
  睡了个小午觉。去日落海滩看日落,不光有日落哦,还有乌云呢。。。说落雨、天空就跟伏地魔来了似的。
  晚饭吃了超大的虾,满足!
17楼 评论时间: 2017-07-14 16:27:34

2017年6月26日
  不是所有尝试都有完美结局,早餐换点了海鲜粥,要不是里面还埋有几只虾,清汤寡水的,我都怀疑是不是隔夜剩饭倒上点热水就上桌了,来把二胡就能来首二泉映月啊,真是吃货看了想打人。
  也许白天游客都出海去浮潜了,海滩没什么人,好像都是我的了。在海水里泡了好久,正午阳光猛烈,找了把阴凉下的躺椅打盹儿,也许是人家有规定,又或者我外放在听的相声太扰民了,被驱逐了,倒也不生气,反正已经睡饱了,朕要移驾芭提雅海滩看尼莫啦!再见!
  中午吃了份粉,60B。让人感动的是,终于看到了筷子。
  一直就觉得某些人挺有意思,说什么西餐礼仪,中国人本来就不用刀叉,用不惯不是很正常吗?刀叉、筷子完全俩套系统不同频,哪里来的可比性。不过下次出门,记得带上便携筷子,别给自己找病就是了。
  下午的芭提雅海浪不见势头稍减,踩着海浪散步,可能因为眼睛被海水侵湿过,不知是因为海水盐分浓度太高还是不干净,眼睛见光见风流泪,哭得跟什么似的,估计是有炎症了,还好带了红霉素眼药膏,虽然岛上有药店,但语言不通,毕竟不方便。所以去海岛度假,记得带上一支广谱的眼药水,非常有必要。
  晚饭尝试了下新口味,点了椰奶鸡汤、腰果鸡丁,白米饭和冰可乐。椰奶鸡汤有点甜腻,不过还好,可以接受,310B。
  黄昏傍晚,潮水退去,海滩又显露出面容。岛上亮起灯光,土著们都归家吃饭结束了一天的辛劳,小码头边停泊了好多长尾船。踏进水里,可以走到离岸很远的水域。拍不腻的长尾船,发自内心的喜欢呵。
  这一天,很开心,很快乐。
18楼 评论时间: 2017-07-14 16:47:06

2017年6月27日
  今天终于壮着胆把自己放到了吊床上,舒服!假装自己是小龙女!就这样在吊床上晃悠了一上午,听听相声,看看小说,偶尔和人在QQ、微信上聊几句,实在饿了才晃到酒店前台点了餐,结果发现酒店的芒果冰沙才是上岛以来喝到的最好喝的吖。
  天气晴朗的人凭空有种醉生梦死的感觉。海格外的蓝,蓝的人想流泪。 泡在酒店一天,下午四点多觉得没那么热了,出发,去海边看兵哥哥,看小游鱼。
  和一个来海岛兵站探亲的泰国妹纸亲切友好的尬聊,还成功拍到了兵哥哥的照片,嘚瑟!
  调戏小鱼的时候,大脚趾头擦着海胆而过,吓死我了!惹不起惹不起!
  去总吃饭那家店,又碰到上次教我用刀叉吃鱼的国际友人,跟她告了别,明天就要离岛了,再见~
  因为食物丰富的原因吧,岛上狗狗都特别亲近人,很乖顺的躺倒任摸任调戏,哪怕你并没有吃的给它们,还是跟你很亲昵。穷生奸计,富涨良心,报复社会的都是过得不大如意的。人如此,狗亦然。
19楼 评论时间: 2017-07-14 16:51:48

没有过日子的心,只是浮潜,自拍,那还是直接去普吉什么的就好了,讲白了这里只是一个正在兴起的小海岛小渔村,是个需要慢下来的地方。
  岛上大多意大利人、法国人,中国人不多。
  适合享受悠长假期发白日梦的人群,打卡签到自拍的游客没几天就会无聊到生蘑菇了,不太适合来这里。
  不过,我喜欢。
20楼 评论时间: 2017-07-14 17:04:19

2017年6月28日
  离岛这一天,从早晨就开始下雨,下的还挺大,我有点忧虑。这场雨会不会影响接下来的行程呢? 前台的妹纸告诉我说没关系,不影响登船,总算放下了心。
  回程的人很多,船比来时的大,没那么颠簸,但海风有点大,吹的人睁不开眼睛,似困非困的,有种要感冒的错觉。
  以为车船联运这一环会出问题,因为上岛、离岛,订的票是俩家的,有点乱。万幸,遇到的商家很厚道良心,一路顺风到合艾。
  泰国警察的制服特别贴身显身线,遇到那种身材好的,妈蛋帅我一脸啊,犯了一下午花痴。
  街头买了山竹,又吃了一份鸡粿汁,还猎奇的在 711买了瓶装的燕窝。
  电话卡在上岸的时候被短信告知服务到期,不多不少刚好八天。等车来的间歇换上第二张电话卡。
  丽贝岛行程完美收官。开启下一城——曼谷地图打开。
22楼 评论时间: 2017-07-17 20:21:46

2017年6月29日
  告别了合艾红色星球酒店大堂的老伯,早早地来到了合艾机场。一到机场就傻了,过了安检,一字排开,什么微笑/什么亚航/各大航空公司的售票柜台随便你挑,这还做尼玛攻略啊,不做还倒不了霉, 感觉自己白白浪费岛上一晚酒店钱,还搭上合艾衔接的一晚过渡酒店,真心疼自己的钱钱啊。
  落地曼谷,在机场迷路迷到警察局的自己,也是没谁了,幸亏警局里有个超级帅的小哥华语讲特别好,很热心的为我导航,总而言之,一切顺利,成功入住考山路传统泰式酒店。酒店什么都好,就门卡各种闹腾,来回三次才搞定。安顿好,放下行李,赶紧门口打了个嘟嘟车,直奔泰拳馆。不知是去的太晚还是怎样,反正是没有直接对外国人售票的窗口了,但有代理妹子在兜售门票,价格还是那个价格。卖票的妹纸都让我整无语了,就没见过语言不通还如此事儿逼的人吧。。。可我也很绝望啊,语言不通加重了不信任,我怕你是骗纸啊。最后2000泰铢买了张VIP第一排的票,确实够VIP,拳手们击打对手的拳风都听得到。中途去买饮料和爆米花,还是拜托旁边疑似同志情侣的小哥哥给点的单,他会讲中文!泰拳还是值得现场看一场的,哪怕为了围观那些年轻健美的肉体!好想摸! 散场已经22:00多了,泰拳馆门口停了好多揽客的的士,特别黑,从泰拳馆到考山路张嘴200B,最后80回到考山路。感觉此时此刻的考山路彻底活了过来,这全世界的屌丝妖魔鬼怪集中营人山人海,酒吧音乐劲爆,真是睡你麻痹起来嗨的节奏。全世界的夜市都一个德行,看了看没啥想吃的,于是不远万里来到泰国的我,决定吃麦当劳。。。
  好吧,这一天,也蛮充实哦。
23楼 评论时间: 2017-07-17 22:17:13

2017年6月30日
  酒店的免早还挺丰富,就是人太多了。
  因为寺院对着装有要求,所以特意换好长裤/T恤 / 异国他乡,语言不通,还是尽量少给自己找麻烦吧。
  出了考山路,跟着谷歌地图走,倒也不用担心会走丢,因为走着走着,周围就都是旅行团了。而且以中国人居多。路上好多身着白衫墨裙/黑裤的少女少年,还有很多黑色庄重套装的成年人,应该都是来拜祭国王的吧。
  大皇宫/玉佛寺/还有一个钱币展和王后服饰展,通票500B
  大皇宫可真黄啊,金闪闪的,做不成最大就做最贵?后来知道是误会一场,金碧辉煌的是玉佛寺,大皇宫除了飞檐碧瓦,更像西式庄园,有门卫把守,应该还有王室成员在使用吧。
  钱币展很小,两三分钟转一圈,跟进了一个山寨中国钱币展似的。有那种类似天圆地方的孔方兄,还有金元宝和银锭,甚至以为自己还看到了袁大头。。。
  那个衣饰展,感觉被一个女人晒鞋子包包手袋什么的秀一脸,而王后穿衣风格感觉特别伊丽莎白,泰国曾经是英属殖民地?【就这问题特意去百度了下,涨姿势吼吼。虽然没有沦为殖民地,蛋酥嘿嘿嘿】 有视频演示泰国传统服饰的制作和穿着,那个抽丝剥茧刚开始我以为要做炒面。。。我是有多饿。。。那个表演衣服穿戴很有意思,注重配饰,黄金腕饰,衣服也是缀满宝石和绣纹,不用一粒纽扣,边穿边用折叠造型,用针线固定,感觉在这样闷热潮湿的国度里,这一身又热又重。我盯住人家脚踝的金镯子垂涎不已,虽然镯子造型略奇特,我污污的脑洞,这就是一黄金打造的双头龙啊,不会有祈求生育的寓意吧?嘎嘎
  既然不能免俗的来走常规旅游路线,那就把卧佛寺和郑国庙【又名黎明寺】挨个逛下吧。
  依旧跟着谷歌地图走,卧佛寺在大皇宫后面。曼谷的远近不取决于距离,取决于天气闷热的程度。
  热成一条汪了。
  卧佛寺门票100B,真得超级大的卧佛,最奇妙的是里面有家幼儿园!我在幼儿园的洗手池洗了洗汗津津的手,坐下来看可爱的小天使们荡秋千,觉得好安心。
  谷歌地图是神器!再跟着他走,进入一个小码头,3.5B摆渡到对岸,那里就是黎明寺。
  这脏脏的水就是大名鼎鼎的湄南河,在泰国,公交船是很重要的存在,很多泰国人上下班/上下学/都搭乘船,可以说跟生活息息相关密不可分了。
  黎明寺在维护,不过也很值得看看,门票50B。
  最后我又稀里糊涂用了14B跳了五个码头回到考山路。
  这一天,累死了!
24楼 评论时间: 2017-07-17 22:44:29

2017年7月1日
  因为在马蜂窝预定了今天一个当地一日游行程,所以踏实睡到自然醒。
  吃早餐的时候,只一个去拿水果的转身,位子就被服务生收拾好给了别人,一个人的旅行,有时候确实是一言难尽的心酸啊,简直比惨麦当当第二个冰激凌半价。不过,和不靠谱不省心的旅伴比起来,还是一个人自在随心吖。
  导游人很不错,虽然也没啥服务,汗。人家人缘长脸上了,架不住顺眼啊。
  美功铁路市场,可以说是一个商业运作特别成功的典范。大家都疯魔了似的,我一个曾经住过阿城铁道北的女汉子,就静静看着这帮文艺小清新装逼2333333 别人是来自拍的,我好像是来吃吃吃的。
  要说泰国物价比中国便宜很多,从丽贝岛到曼谷的我,今天才算稍稍有了点体会,曾经一度以为这只是个湖绿。水果吃到饱,50B一大袋那种。山竹/红毛丹/莲雾/我谓之主食的炒面什么哒。一份泰式沙拉40B,一份咖喱炒饭40B,价格低廉还分量十足,我吃了又吃,等到雨停,安帕瓦水上市场著名的船上烧烤正式出摊的时候,我已经什么都吃不下了。。。只能望船兴叹。。。
  传说中的萤火虫也许因为是一场大雨过后的原因,三三两两,孤孤单单。但行船的一个多小时里,俩岸风光足以弥补这份遗憾,太美了!
  这是一个成功的行程。
  我对安帕文萤火虫路上的俩岸风光着迷,附加这里物价低廉,觉得可以找个悠长日子来厮混个一年半载。
  是以为记。
25楼 评论时间: 2017-07-19 22:50:33

2017年7月2日
  逛街逛的人生无可恋。
  睡到自然醒,慢吞吞吃完早餐,望望外面的大太阳,有点怂。给自己下了下决心,要不是周末市场只有周末开,我真扭头回房间了。
  然后脑子犯抽,都用了谷歌翻译了,为神马不给泰国人看泰文而是英语!484傻!
  泰国的出租车外观特别骚包,各种颜色。我打的这辆是粉粉的少女粉。由于语言不通,加上疑神疑鬼,总觉得司机在花样拖时间,反正从考山路到乍都乍周末市场一共用掉120B。觉得这个地方我小外甥女会喜欢,各种稀奇古怪的小饰品小玩意儿,跟天津的小商品批发市场大胡同天奕商城似的,小女生会逛得兴高采烈吧。自己已经过了轻易被诱惑的年纪了,对这些做工粗糙了点的东西比较有抵抗力,看不上就毫无顾忌的跟人划价,反正也不怕买不下来/得不到。于是可想而知,什么都没有买入手,也不遗憾,觉得这些小东西就算做伴手礼背回去也是拿不出手,干脆算了。最后除了吃了好几个椰子冰激凌喝了一大堆饮料,干脆围着市场那俩家卖花卉的铺子左转右转,又去宠物用品区看人家的小松鼠,可以说是特别无聊了。
  在一大帮热心群众的帮助下,成功搭乘地铁转战暹罗广场的自己,躲过了乍都乍市场的诱惑却跪在了屈臣氏的货架前,买了一大堆青草药膏什么的,也是宜室宜家的厉害。拖着屈臣氏重重的购物袋子,接受路人的指点来到四面佛。四面佛人气真是旺盛,许愿人/还愿人/酬神舞/我默默地围着四面佛顺时针转了三圈,无忧无惧无悲无喜无怨无怼,觉得现世安稳,心平气和,就不打扰佛祖和漫天诸神了。
  泰国的士司机看到外国人双眼都有光,从四面佛到考山路都不给你打表,张嘴就200B,划到150B回去了。虽然还是贵,但算了吧,累了。
  不爱逛街,不爱买买买,我可能是个假女人,又或者,只是穷。