心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 我只去过东南亚-泰国行

我只去过东南亚
   标题就是骗人的,东南亚那么大,这还是我第一次去其中的泰国,而且是第一次出国。

目的地:天津——曼谷——合艾【2017.6.20停留一晚,酒店过度】——丽贝岛【2017.6.21-2017.6.29共八天】——合艾——曼谷——天津【2017.6.29-2017.7.6】
   泰国签证马蜂窝代理:19RMB包邮+15送护照快递费用=34RMB
   电话卡马蜂窝:happy卡*2张 53RMB
  往返机票:
  天津-曼谷 2036 RMB
  曼谷-合艾 805   RMB
  合艾车船联运淘宝预定 160 RMB
  酒店预定:
  合艾红色星球酒店 153.89 RMB
  丽贝岛撒丽萨度假酒店 3720.96 RMB
  曼谷传统泰式酒店 1454.94 RMB
  后期吃喝玩乐购物修补行程不当漏洞费用:5872.11元人民币
  总计:14081.9元。
  总结:毫无可借鉴之处。
  一,如果可能预知行程时间,提前订机票会便宜的多滴多,有人还刷到过亚航的零元机票。
  二,衔接合不合理很关键,比如旺季淡季的航班/车船联运/的时间表是否一致,有无衔接过渡酒店的必要。
  三,很多东西胆子大一点,去当地购买,比如车船机票,比如当地租车行,没必要过分依赖大淘宝,他们有时候并不便宜甚至更贵。
  四,打印行程单,护照打印俩分分别放置背包行李里,以备不时之需。下载当地离线地图。在泰国,谷歌地图和谷歌翻译很好用,神器一样的存在。带上一支笔,好在飞机上填写入境单,这样比落地再填方便快捷,而且这张入境单很重要,切记保存好,有些酒店入住会要求你出示,回国过关的时候海关也会要求你出示,否则会很麻烦。

泰国这几年来,物价随着旅游业蓬勃向上发展,完全没有想象中的那么便宜。至于来趟泰国不买就等于亏的,一些药品停留在别人的推荐列表中,是否好用是否划算我没有发言权,我说说我的最直观的,欧莱雅化妆品,价格是真的便宜,相当于国内的一半价格;10B红牛;几B的养乐多,别的没发现。这个国家是那种完全可以说走就走的国家,洗漱化妆品日用品遍地711可买,而且不贵。正常身材的,这么热的地方,最便宜的棉质长裤20块人民币一条,体恤衫也都不贵,一双人字拖就完全可以走遍泰国了。所以没必要拖太重的行李,那种自拍美美美狂人可以忽略此条建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你知吗,那只小鹿被我丢在了异国他乡。。。  发表于 2017-8-12 15:31
被偏爱的总有恃无恐哇咔咔咔烟儿爱我我爱烟儿~~~~  发表于 2017-8-12 13:04
算了吧,为了不让你有理由提出删帖申请,我去你空间搬图片去,搬错了我不负责送回去  发表于 2017-8-11 21:18
哇呀呀,这破妞,我这里是旅途版啊,照片呢?没图片没真相哈  发表于 2017-8-11 21:16

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

1楼 评论时间: 2017-06-12 15:18:13

从来没有这么热烈欢迎过大姨妈光临,您来的正是时候!
   人家是要去海边浪啊,带着大姨妈万一姨妈巾把海水吸干了算谁的锅!
   我只是在提醒自己,计划出行的时候,别忘记计算自己的小日子,带到路上总是不便,能错开还是错开吧,万一有场艳遇,约炮都耽误事啊233333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇哈哈哈啊  发表于 2017-8-20 22:52
此处可以插播姨妈巾广告谢谢!  发表于 2017-8-12 13:51
懒癌晚期的我,你懂哒 2333333  发表于 2017-8-12 13:00
今天走了太多的路,累死了 明天接着翻你的无底洞  发表于 2017-8-11 22:28
这,这 你把这里当你的私人日记了?好吧好吧 大海大海呢  发表于 2017-8-11 21:48
2楼 评论时间: 2017-06-12 21:29:08

勿忘初心。
  看攻略看花了眼,哪里都想去。后来想起来,最初的自己不就只是想去海边吹吹海风,散散步,放空发发呆的吗?最初的自己不就只是想在曼谷随便逛逛,各种吃吃吃的吗?所以还纠结个P啊。豁然开朗起来。
3楼 评论时间: 2017-06-13 15:55:52

兴高采烈的忘乎所以,结果感觉被坑了,从曼谷飞合艾的机票双飞八百多块,自己定海陆空联运在亚航一半就搞定了啊,更万恶的是,因为淡季,从丽贝岛返回的摆渡船最早一班网上说9:30,而从岛上到码头要一个半小时,从码头到机场要俩个小时车程,也就是说,现在只有俩条路给我选,一个是正常从岛上走,从新订机票飞曼谷,另外一个就是28号提前一天离岛,合艾再过渡一晚,转天正常飞曼谷。。。脑子乱乱了,我得捋捋,怎么把损失减少到最低。。。
4楼 评论时间: 2017-06-19 00:11:13

各种攻略都在说免税店狠便宜,于是我去泰国王权免税店官网去围了个观。
  突然发现没什么想买的。
  化妆品便宜,然而于我,涂个口红就算浓妆艳抹了,那些什么气垫BB霜,讲真,我都不晓得是干嘛哒。所以划掉。
  看到手表,可我过年刚买了款表就后悔了,没买的时候时刻惦记,入手就后悔,连收纳都是烦恼,身外物果然是负累。依旧划掉。
  难道大老远带几包金枕榴莲干嘛,想想都神经质啊。

所以,购物选项可以省略啦。
  纯玩。
5楼 评论时间: 2017-07-12 13:40:44

2017年6月19日  晴  夜航班
  准备时期特别兴奋又紧张,真踏上旅程突然平静下来了。
  觉得厦门比天津的温度还要低,或许是因为落地的时候已近午夜吧。
  对厦航一直印象很好。第一次坐他们家的航班是天津到重庆,还给免费升了舱。空姐空少都特别热情亲切,这次也是。购票说抵达时间在23:30分左右,结果22:40家到达目的地了。
  都很顺利,感觉开了个好头。
  突然发现一件狠抽的事:越热的时候,自己越往越热的地方跑。。。简直有病。
9楼 评论时间: 2017-07-12 15:00:08

2017年6月20日  多云
  机场是真难睡,打了几个盹儿,应付了一晚。
  厦门机场晚上会清场,计划睡机场的人们都聚集在一楼。幸好有带毯子,冷气狠足,并不舒服。
  发现一个事儿,选择转机睡机场的,大多国际友人常旅客,国人很少这样做,似乎国内机场也不太鼓励这种方式。
  选了靠窗的位置,飞离厦门领空的时候,大片高楼,很有电影中国际大都市的范儿,环抱城市的水域颜色深沉,旧旧的,都是烟火迷离的气质。
  飞机升入云层,从阴郁跃进了一片琼楼玉宇似的飘渺中。而掠过大海时,流云稀薄似纱丽,海天相接,如同走进了宫崎骏新海诚的动漫电影。飞抵曼谷上空时,望下去成片的绿毡,似乎闷热潮湿的青苔,没有很高的建筑,一股部落气息,不知道是有意为之还是无心插柳。殊途同归,人类聚集地都云彩滞涩浑浊,特别匆忙的模样。
  给泰国机场的司乘地勤点赞!每个人都特别耐心热情,不会让你觉得职业性的礼貌狠勉强。换位我都想殴打我!只会比划手势和傻笑,一个英文单词都不懂。过关遇到小天使,在曼谷大学留学的广东籍小姐姐,帮我一直到过了海关,异国他乡,语言不通,温暖加倍。
  泰国真是个以教治国的国家呀,机场人来人往,一排守护神,就像暹罗商圈的四面佛,信仰 已经和生活密不可分,神佛从不故作姿态,就在朝夕的日子里,物质和精神从来不相抵触,反而和谐地生机蓬勃。
  这里不愧是成熟的旅游地,钱币兑换/问讯/直饮水/免费充电桩/人工提醒牌/,各种你想得到想不到的便捷。
  从曼谷转机合艾,落地已经当地时间17:30多了 ,中国和曼谷,时差一小时。这一天,从早飞到晚。到合艾多班机上,似乎就我一个中国人,亚洲面孔的同乘者,都操着一口流利的英语,反正我看不出他们的来处,分辨不出是日本人/韩国人还是各个国家的华裔。微笑航班提供的三明治有点好吃,不得不说,连厦门航空飞曼谷的飞机餐似乎都多少顾及了脸面,我选的米饭,配菜是鱼肉和冬瓜,很好吃,还提供了瓶装水,面包,西点和水果以及各种饮料,比国内飞机餐丰富好多。
  迈出合艾机场,如何打车的焦虑感被DQ冰激凌转移了方向,65B买了个草莓香蕉口味的冰激凌,跟着人流乱走。跟官方的机场出租车人员扯了半天,彼此懵圈,最后我翻出了预定酒店的行程单,他们才恍然大悟,300B直接送到预定酒店,我另外付了20B小费给司机。跟酒店前台又手舞足蹈了半天,总算成功入住。接下来好玩了,我这种傻白甜旅客的体验毫无参考价值啊真是,蹲在711便利店的货架前半天,这个是啥?洗脸的?防晒的?不会是润滑剂吧?。。。。。。买东西付账就差让人家直接从钱包里看着拿了。。。卖炸鸡的大爷还教了我半天每个钱币的面值。。。。。。捂脸
  对了,在曼谷素万那普国际机场取现2000泰铢,汇率不知道!手续费不知道!我就是实验来着!
  合艾红色星球酒店人民币150软妹币一晚,性价比很不错。热水狠舒服,房间够整洁,有空调/电扇,有洗发水但不提供牙刷拖鞋,看见大堂有车船联运代理,但没看见工作人员,估计下班了。有一台可以打印照片的机器,可惜我不会玩儿。
  合艾是泰国的边陲小镇,满街的汉字招牌,恍惚以为是在老香港旧渔村,连临街的店铺都特别像南方小镇,好像随便踏进一家店铺,就可以点个煲仔饭,烫个时蔬清炒还附送一份例汤。
  对了对了,微笑航班上的背景音乐,不知道谁唱的泰语歌,还挺好听。
11楼 评论时间: 2017-07-12 16:47:05

2017年6月21日 多云偶落雨滴,基本等于没有下。
  一个人睡,以为自己会害怕到失眠,然而并没有。睡的很好,起的很早。
  酒店周边很多早点摊儿,游客/本地人/ 有老爷爷会国语,讲的很溜,是当初下南洋开荒的那帮华人的后裔吧。蝦粥很好吃,热咖啡很好喝。
  最终还是买了28号返程的车船联运,又订了一晚合艾酒店,总得为脑残买单 ,攻略看那么多,偏偏忽略了淡季船的运营时刻表。
  来酒店接人的司机很耐斯,简直我的菜!想睡!
  一起拼车的母女来自新加坡,车船换票全靠她们啦!总会遇到天使爱我!
  上岛的快艇颠簸得厉害,一蹦一蹦的向上蹿。晕车晕船的人直接扑街的节奏。而与我,迎面而来的海风,吹的人特别舒服,把颠簸当成了摇篮,打了一路的盹儿。游船通病,救生衣超级脏。
  岛上酒店出乎意料的简陋,五百块一晚的价格,有点肉疼。但前台很好,重点是会讲中文!
  连吃俩顿饭,都没离开蝦,有点幸福。花了五百B做了芦荟精华的按摩,店里提供的热茶很好喝,厚颜无耻的要求续了杯,哦耶~~~
  711开启了谷歌翻译,又碰到懂中文会英语的小帅哥,于是成功买了防晒50+的防晒霜和晒后修复,我大支付宝威武,可以直接付款,汇率还很不错,马云爸爸赛高!
  去商业街,迷迷糊糊去,迷迷糊糊回,嗯,明天再去,继续路痴。

2017年6月22日
  睁眼已经七点多了,睡得很好。
  吃了酒店提供的免早,决定去海边走走。这种多云的天气,古诗里怎么说来着?养花天气?不晒,沿着沙滩走,很舒服。
  放空,让来去的潮水冲刷自己的脚丫,圆满。
  十点半左右,太阳终于开始发威,赶紧回酒店。
  全岛停水,但房间不热,我坐在屋檐下,听德云社。
  想着一会儿吃什么呢?这个人生终极一问。那个可以挖椰子肉吃的椰子冰激凌哪里有卖?
  傍晚朝着另一个方向的海滩散步,沙滩袜很好穿,海岛必备神器吖。
  一路走去遇到很多狗,大多懒洋洋趴在沙滩上睡觉,比我还懒!
  眼见天空阴下来,海的颜色也变得深沉起来,岛上终于落下传说中淡季的雨。和一条黑狗一起在别人家屋檐下躲雨,吵醒了人家在困觉的狗狗,它抬头看了我一眼没搭理我继续埋头睡了。以为雨会一直下下去,结果把我浇透水它停了!
  雨后的商业街水洗过一遍,特别清新,本地土著都下班了,街道热闹起来,大排档开始人声鼎沸,游客,本地人。我又开发了一项新的点餐技能,血轮眼开!完全拷贝了一份外国友人的餐单,还在国际友人的热情指导下成功使用刀叉吃了烤鱼,丢尽我大吃国的脸,也是神了。
14楼 评论时间: 2017-07-13 17:38:17

2017年6月23日
  当环境熟悉了,本性就开始慢慢冒出头,所以越来越晚起。。。等去吃免早的时候似乎就我一个没行程安排不紧不慢的旅人,早餐都是残羹剩饭啦。
  一个人沿着海滩走了很远,找个特别僻静的地方,开始放飞自我。
  不会游泳的自己就像条咸鱼在海水里扑腾撒欢。海水暖暖的,大海母亲还时不时冲我劈头盖脸一顿抽,耳朵也进水了,砸吧下嘴,真特么咸!  真以为四下无人,无所谓怎样,突然就发现岸上站着一匹狗。。。一狗脸冷漠的望住我,估计是没见过如此愚蠢的人类吧。。。
  后来岸上就开了一场狗狗们的群趴,刚开始我以为狗甲和狗乙是狗男男关系,没一会儿又跑来一只狗丙,三只都很暧昧,对手戏成了三狗行,不远还有只冷眼旁观的禁欲狗,再后来,他们什么都没发生,你追我赶相携离开了。。。嗯,YY有理,YY无罪。。。
  再再后来,被海水推来搡去无力挣扎的本人开始走神,自己看过的耽美小黄文里,此情此景此时此刻小攻必定会压制小受来一发海水play啊,不得不服大强攻们的体力耐力!
  中午又跑昨晚吃饭的店,继续吃那个炒米饭,给很多,味道好,尤其淋上青柠汁后,口感瞬间提升好几层楼的高度。点了冬阴功汤,翻译成中文就是酸辣虾汤,老板给放了好几只大大的虾!味道超级好,想吃了又吃。
  晚上想去海边的沙滩BBQ嗨一下,可走过去又突然没了兴致。烛火在沙滩摇曳,有人在秀花式焰火,欢声笑语都是别人的,突然觉得有点孤单。

据我实践,这种操作可行性基本为零。  发表于 2017-8-20 20:47
根据我的观察,你已经具备了写穿越小说,仙侠小说的想象力,写吧,一定行的哈哈。  发表于 2017-8-19 22:04