请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[旅途风光] 我只去过东南亚-泰国行

26楼 评论时间: 2017-07-19 23:42:03

2017年7月3日
  同一家旅行社预订了大城一日游行程。
  早上6:10就起床洗漱了,结果我是整个团第一个上车的客人,等陆陆续续把其他人从各个酒店接上车,已经不早了。
  第一站参观邦巴音夏宫,是泰国王酷夏的避暑行宫,相当于咱大中国的承德避暑山庄/木兰围场。觉得泰五世王真是有钱任性,出去看见什么风格的建筑物喜欢了就回家自己盖一个,跟集邮似的。所以邦巴音夏宫内建有缅甸式/中国式/欧式复古风格的各种宫殿,造型典雅/富丽堂皇/觉得五世王应该是个性格很海纳百川的人吧,能够欣赏吸纳别国的文化。环境优美/绿草如茵,飞鸟自由的飞来飞去,空气很好。我如果有这么一座庄园,也不舍得关门闭户锦衣夜行,那必须按捺不住的炫富晒晒晒啊。
  第二站前往卧佛寺,参观朝拜露天卧佛。
  罗卡雅苏塔寺,虽然寺庙的建筑已经被损毁,只剩基础部分,但卧佛依旧很震撼人心,这座卧佛由砖砌而成,特别的是他头上没有法螺,就像戴了一顶帽子,含着微笑很安详的在晒太阳。我那会儿一心眼的看着导游陈演示怎么吃当地的小吃龙须糖饼,还在奇怪卧佛在哪里呢。同行的美女说你转身看就在那里啊,我迎面对上卧佛闭合着的双眼,当时就浑身抖了下,我知道那不是恐惧,那种感觉,是激动?是敬仰?又或者是什么我都无法形容的出来,就那样痴痴呆呆的傻住了。
  第三站去大城水上市场。感觉泰国市场好多!这家不大,逛一圈下来也用不了十几分钟的感觉,人工雕琢的痕迹很重,导游也很直白的说,这里就是给大家吃午餐补给的地方,我跟着大家进去的时候看到门口还有售票,感觉特别可乐。但是吃食确实很便宜,一个新鲜椰子水45B,一份粉35B。看到很多小学生和幼儿园小朋友在里面逛,应该是学校组织的吧。美少女美少年,真是青春活力,看着都让人赏心悦目。突然就懂了那些包养女大学生/小鲜肉的壕们的心情,谁不爱慕青春年少呢。
  第四站前往玛哈泰寺,也是我这趟行程的终极目标:树抱佛。
  我为满目疮痍的荒寺而叹息,为那些被斩首的佛像心疼。有想哭的冲动,又怕别人说我神经病,于是就躲开人群憋着。看到这些,让我想起我们的圆明园/莫高窟/也总是这种时刻才政治特不正确的想,幸亏让外国人弄走了,否则十年浩劫还剩下什么呢。
  最后一站崖差蒙空寺
  可能在树抱佛那里情绪起伏跌宕的太大了,到了这座寺庙的时候,已经无法再多精神兴奋,有点高潮后的疲倦感。这座寺院位于大城东南方,是一座保存最完善的文化遗产。此庙宇以大宝塔和户外卧佛闻名,是由大城创世主阿瑜陀耶于1357年建造,大宝塔是于1592年建造,用来庆祝当时的国王纳黎萱在一场大象战中单手击败入侵的缅甸王子而取得胜利。行了,不抄人家旅行社的宣传资料了233333
  同行的有俩个家庭和几个女孩子,其中四个女孩子是毕业旅行;一个是自己出来玩的任性公主,骗工作在外地的爸爸妈妈说跟团旅游,结果自己订了机票就跑了。我只是感叹,现在的孩子真幸福啊,生活条件是真好了,那两个家庭的小朋友,刚刚读二三年级,已经快走遍东南亚踏向更远的地方了。不过,熊孩子可真吵闹啊,而且那么小就特别虚荣,俩个娃在那炫富,还问自己的爸爸带了多少钱什么的,哈哈哈哈搞得家长都很尴尬,我围观的特别欢乐。
27楼 评论时间: 2017-07-26 01:46:03

2017年7月4日
  想签到的景点基本走完,时间突然变得不慌不忙不紧不慢起来。
  吃过早餐,打开谷歌地图走去金山寺。这真是个风水宝地,闹中取静,没有什么游客。登顶后可以俯瞰整个曼谷的风景 ,清风拂面,舒服的人不想挪步。从金山寺出来逛了逛周边的街巷,成片的匠人区,做木艺的/做佛教用品的/甚至有做锅的。
  走进苏泰寺,佛像庄严慈悲。寺内正在维护但并没有关闭,有人在修补壁画,有很老的老人家在寺内吹着电风扇打盹儿,有信徒在朝拜,有信徒朝拜完了还自拍。。。我特别喜欢庙里的壁画,那种色调,虽然看不大懂那些画中的佛教故事。
  著名的大秋千就在苏泰寺旁边。讲真,完全搞不懂祈福和荡秋千的关系。神一样的国度,别人家城会玩,他们家国会玩。

去唐人街的路上途经一条牛逼哄哄的街,临街店铺都是枪支专卖店,真枪!真枪!真枪!重要的事情说三遍!想我一生活在连菜刀都管制的国度里的良民, 不震惊是不可能的,当时就目瞪口呆,跟进了大观园的刘姥姥似的。
  跋涉到中国城/唐人街的自己,不禁伫立街头沉思,想我一个纯种中国人,跑这里来,也真是现实版的十万个图什么。。。
  不过也不算太纠结,在关帝庙那边的小吃摊吃到一份超级好吃的面!旁边的人都一个人点三四份!我为了不影响接下来的吃吃吃之旅,忍住只吃了一份!后!悔! 因为后面吃的猪脚饭太难吃了!!!最后喝了份热乎乎的白果燕窝,总算安抚住十万分后悔的自己。又因为下雨的缘故,很多东西没吃到,等打了嘟嘟车回到考山路,雨也停了。。。我就。。。
  这一天,俩座寺庙都让我心生欢喜,觉得超级完美。
28楼 评论时间: 2017-07-26 02:07:28

2017年7月5日
  今天应该叫谷歌之旅,因为手机全程都开着谷歌地图和谷歌翻译。
  作为一个没读过多少书的文盲,对文化以及文化人再以及跟文化沾边的人事就特别敬畏,特别渴望亲近。所以每到一个地方,就特别喜欢逛逛当地的博物馆和校园。
  今天的第一站就去了泰国国家博物馆。以为会有中文讲解员,结果也只是以为,所以想要多多了解下泰国的历史文化的想法就完全落了空,只能欣赏下佛教造像雕塑之美了。逛博物馆是个体力活儿,四个多小时也才转了一遍,还的说,这里并不大。
  旅行的尾巴,大姨妈光临刷存在感,而我玩嗨了,毫无防备。只好求助博物馆洗手间做保洁的阿姨,阿姨特别热心的马上给我找了卫生巾,我给阿姨小费还说什么都不肯收。
  总而言之,大皇宫/玉佛寺/卧佛寺和国家博物馆都相距不远,但若想深入的了解,一天时间肯定不够,何况还有唐人街和考山路,也是很多人必签到的存在。而金山寺和苏泰寺相距也不甚远,其实十分钟上下的步行时间真不叫什么事儿,但是热啊,无形中拉长了路途,否则走马观花自拍的过客随便逛逛就逛过来了。
  今天的第二站去了曼谷的朱拉隆功大学,感受下文化气氛。校园里都是唇红齿白的青葱少年,真让人赏心悦目,心情愉悦。
  返程接下地气,体验下曼谷的公交车。保安小哥/路遇小哥和公交车上的女乘客/都热情的给我提供了帮助,顺利转车到大皇宫附近,又被热心的泰国人用免费巴士送到了考山路。
  这一天,谷歌受累啦!
  回来在酒店前台的指引下,以150B的价格预定啦明天到素万那普国际机场的拼车位,很满意,收官漂亮!
29楼 评论时间: 2017-07-26 02:24:13

2017年7月6日
  拼车的同车人除了我都是男的,除了我都是欧美那边的人,我心里嘀咕,原来老外也不都是有钱人啊。
  因为到的很早,于是就逛起了机场,虽然也没啥好逛。不过吃到了传说中的素万那普国际机场的员工食堂,确实很物美价廉,无论到达和出发,都可以作为填饱胃袋的选择。
  被咱们大中国人民的购买力镇住了,大包小行李的,几乎每个人都拖着大拉杆箱。看看自己一个背包,觉得简直是个异类。
  换了登机牌再过了关,王权免税店占了登机区百分之九十的面积吧?最后也要拉住你的手买买买。而我急匆匆去退税,拿到钱再去登机口,觉得自己的小短腿都有点玄乎,所以既然支持买买买,你早点让人们过关啊,烦人。
  同机很多旅行团的人,嗯,烦人。空乘说毯子有乘客要的,我再拿给你吖,就见斜对面坐着的女士手脚灵活武功高超的一把夺了过去,空姐笑得特别无奈。
  抵达福州长乐机场已经半夜了。可能因为这个机场比较大吧,来往起落的国内国际航班比较多又密集,所以转机睡机场的人特别多,也没见机场方面有驱逐,还是挺不错的。
  换回国内的手机卡,虽然还是他乡,至少不是异国,觉得踏实很多了。
30楼 评论时间: 2017-07-26 02:39:04

2017年7月7日
  说是睡机场,怎么可能睡得踏实呢。
  很早就收拾了跑到国内出发厅。
  等啊等地换好登机牌托运了行李,过了安检就开始找吃的。
  毫无意外的没什么可吃。看见一家康师傅牛肉面,一碗面四十二块软妹币,保持了国内机场餐饮贯彻始终的又难吃又死贵的民族传统。发现机场的餐饮,最良心的居然是星巴克咖啡,跟所有店面同价。
  机场广播一直在说哪个班次航班晚点了,哪个班次航班取消了。很焦虑,虽然我哪怕停留福州几天也不是问题,但是,一旦说回家了,那种急切根本按捺不住,还好最后相当于准点飞了。后来我问福州的弦妞妞,怎么那么多航班晚点和取消啊,弦妞妞说因为有军演,原来如此。再后来看到弦妞妞贴了很多福州港口的照片就有点后悔,还不如停留几天,至少逛逛三坊七巷啊。

总体这趟说走就走的旅行还算成功。
   虽然路线不是最合理的,衔接不是最便捷的,性价比不是最高的,然而我自己非常满意。
   这种满意可能在很多小小小朋友眼里都觉得特别意外,因为他们小小小的时候就去过了那么多地方啦~~~
   可我真的一句英语都不会说,哪怕泰国算出国游的最低门槛,特别适合拿来刷护照白页。
   别人的一小步,我的一大步!!!
   回家后,妈妈说哎呀你知道我多担心你么?我家公子也说,妈妈吖,你可算平安回来了。
   。。。讲真,我是个很任性的人,粗枝大叶偶尔又特别细腻敏感,我从来没觉得一个人跑出去有什么问题,从来没想到过,家里人会那么担心,连没心没肺的儿砸也都会惦记我。。。。 儿行千里母担忧就算了,连儿砸也担忧。。。  此处真是应该反省下下。
   风景固然诱人,更有意思的是旅途中的那些人和事呢。
   那些充满了善意的笑脸那些不图回报伸出的手。
   发现一个事儿,特别有意思,长的好看的年轻人都特别热心善良,字面意思,不是心灵啊真善美那些比喻,是他们真的特别帅特别好看,又有礼貌又热心。
   还特别想念丽贝岛上的狗狗,一个人站在海边的树影下望海,特别无聊的跟同样趴在树荫下的狗狗打了个招呼,它就站了起来,走来我身边蹭蹭我的小腿就挨着我趴下来了,就好像说,我们一起作伴吧。我一个曾经被狗咬过打过狂犬疫苗的人,当时特别感动,感动到想回家养只金毛。

嗯,一路走来,我仰仗的都是陌生人的慈悲。

嗯,不带图在旅途发帖,希望烟儿不要暴躁到想弄死我,阿门。

此处应该有音乐,然而,我一不能够让歌词乖乖成排站好,二不能按下添加音乐的按钮。。。 所以放个MP3 地址在这吧。。。。 牛奶咖啡的《咖喱咖喱》 烟儿看到帮我搞下撒 对了,一楼的背景音乐是陈粒的《我只去过东南亚》 链接在此: 我可以圆润的滚远了 宅见~~~~~

握草~~~ 这也行? 擦汗~~~~  发表于 2017-8-11 16:58
这一帖必须授精
墨韵 发表于 2017-8-16 22:44
这一帖必须授精

不被打死就不错了,还精呢吼吼  连张图都不带

这么详尽的攻略必须好好学习,那天去东南亚照搬