请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 梦荷~~

都知七月荷香,年年身临其境, 年年别无新意,却也年年乐此不疲。
今年的荷花是这个样子滴,当我走进荷塘的栈道,身陷那遮天翠盖之下,款看红衣之间,心不能不醉,那一份创作的热情悠然而升,所以,这一组荷花,我是如此拍摄的。企图让这一池的柔媚,醉了心事,醉了仲夏时光,让这一池荷迷香入梦入心!

风含翠篠娟娟净,雨裛红蕖冉冉香。

卓然亭亭立,临水弄绯红。

一望荷亭烟水融,别岸相思化朦胧。

亭亭翠盖朝听雨,款款红衣晚送香。

岁月入梦皆瞬息,卷舒开合水纹衣。

西风欲向荷花语,染指芬芳叶作尘。

沙洲宿雁飞云翼,清波摇曳水流萤。

秀色掩今古,荷花盖玉颜。

山映斜阳流翠贝,荷香碧水浸红衣。

细雨蒙蒙沥沥,荷花仙子静云中。

清骨承绝世,馨香传与谁。

垂柳树梢蝉鸣笛,池中梦荷有人忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

坐南方的沙发赏荷

美片配美诗

晕,我怎么就没看到这一贴呢?静,美!现在我在外面,晚上回家仔细欣赏,细细感受。抱,谢谢如此精彩的分享!
赞,姐姐用心之拍!

发几张和姐姐一起凑个热闹~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一袭烟霞 发表于 2017-8-12 16:51
晕,我怎么就没看到这一贴呢?静,美!现在我在外面,晚上回家仔细欣赏,细细感受。抱,谢谢如此精彩的分享 ...

荷花都谢了~~
红梅舞雪 发表于 2017-8-25 17:32
赞,姐姐用心之拍!

发几张和姐姐一起凑个热闹~

妹妹拍的这一组,水墨重彩,却又似梦似幻