请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三健

[版面活动] 第五期话题:你是我最温情的陪伴

直到今天,我在这不大的城市里去哪儿都要带上丫头,我是一个路痴,不记东南西北,不记标志性建筑。第一次发现她能认路是她七岁那年,下车时亲戚带着我七转八转走到了想去的医院,然后有事儿走了。走过一次的路我不记得了,只好想着打车返回,丫头说,妈妈,我带你回去,几个十字路口,她都只是看看,然后果断地带着我回到了我要去的地方。

从那以后,她理所当然成了我的人工导航

哈哈哈路痴团又名撒手没团么  发表于 2017-8-18 21:10
路痴也可以组团啦哈哈  发表于 2017-8-10 16:55
居然跟我一个样,,,路痴什么的  发表于 2017-8-9 17:25

评分

聊天故事 + 60

大清早的看你们撒狗粮,倒是想起一件事来。
想当年儿子还没上学那会,也没社保这一机制,先生整天给儿子灌输:妈妈老了他必须养妈妈,因为妈妈没有退休金。于是儿子跑过来一本正经对我说:妈妈,等你将来老了我给你每天一百元。
想不起来当时什么表情,倒是现在到了可以问问他何时能兑现的时候了。

很贴心的孩子啊!  发表于 2017-8-10 16:56
于是小王子悔不当初,有些话你随便说说,可是有人当真的啊 哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-8-9 17:27

评分

聊天故事 + 60

淡淡 发表于 2017-8-6 05:51
大清早的看你们撒狗粮,倒是想起一件事来。
想当年儿子还没上学那会,也没社保这一机制,先生整天给儿子灌 ...

今天,你拿了百元没?请客——————————————————————
槐花下,牛牛和乐乐?

小四阿姨你就不写点啥了咩  发表于 2017-8-9 17:27
网上找的图,牛牛,乐乐比较帅,这俩是日本小孩  发表于 2017-8-6 10:27

这帖子,宝妈们幸福秀的,感动的一塌糊涂。

也扯一段回忆出来,支持活动:

孩子两三岁的时候,我们要上班,就把睡得正酣的儿子叫醒穿衣起床,儿子不肯配合,在床上滚来滚去,拒绝穿衣服。我拿着衣服,爸爸就忙着捉他,也不知怎么就弄痛了儿子,善于虚张声势的儿子声嘶力竭的哭闹,大声喊疼,看起来胳膊连动都不敢动的样子。我吓的不行,说了声:“坏了,是不是胳膊掉了(指胳膊脱臼)。”儿子不知是不是被这句话吓着了,更加拼命的大哭。

没办法,只好先和领导请假,要带儿子去医院。当时50来岁老主任一边帮我们调课,让我们赶紧去医院,一边很生气的嘟哝:“这两个人,给孩子穿个衣服,使多大劲呢,竟然能把孩子胳膊弄脱臼!”

到了医院,孩子早已经平静下来,眼睛骨碌碌的到处乱看,医生看着孩子到处张望的样子,把手里的笔递给孩子拿,孩子很轻松的攥住了,再试着让孩子抬胳膊,也毫不费事。医生乐了:“你们两个这父母当的,一看孩子轻松的样子也不像脱臼的,有点常识好不,哪能这么容易脱臼的?”

明显起床气啊。  发表于 2017-8-10 16:57
虚惊一场,他只是感觉爸爸弄疼了他  发表于 2017-8-9 18:39
所以 孩子究竟怎么啦?  发表于 2017-8-9 17:28
你说养大一个孩子容易么。  发表于 2017-8-8 22:23
话说这初次当父母的都有很多糗事啊 哈哈  发表于 2017-8-6 21:56

评分

聊天故事 + 60

带着两个孩子出门逛街去,热闹无比,大的过于活泼,跟个小猴子似的东奔西窜,摸摸这个,瞅瞅那个,小的却非常安静,总是免不得在妈妈督促提醒大宝的时候,恰到好处的提醒,哥哥,要有礼貌,要有风度。然后引来路人的侧目与善意的微笑。时常被问起的一个问题是,两个孩子在一起不打架吗?不争吵吗?好像记忆里都是两个人在一起友好相处,真的碰到争执的时候,我也并不介入,而是看两个小男人自己如何解决。偶尔争执不下的,小宝也特别有招,总会磨着哥哥直到自己胜利为止。

招数1 ,弟弟会问哥哥,这个我喜欢,能不能借我玩一会。哥哥就心软的答应,不要弄坏,借你玩5分钟,虽然讲好的是5分钟,但一般来讲,都会玩到弟弟主动归还。

招数2,弟弟想要,哥哥不给,弟弟就各种磨人。摸摸哥哥的头,揪揪哥哥的手,实在心情糟糕,也会用头顶着哥哥,磨啊磨的,哥哥是个急性子,被弟弟这么烦人的磨,他早就放弃了。

招数3 ,弟弟要,要妈妈出马去跟哥哥要。妈妈就装可怜跟哥哥要,妈妈问哥哥,能不能帮妈妈一起照顾一下弟弟呀,你看弟弟还没上幼儿园,不懂分享的乐趣,咱们一起让他提前懂得什么叫分享的快乐。只要说到帮忙这一词语,哥哥就豪情万丈,义薄云天的了,觉得自己是小小男子汉,帮助妈妈,照顾妈妈,都是作为一个小男人该做的。即便不乐意给,也会心软先借弟弟玩一会。

渐渐地,我也发现,小宝对哥哥有了崇拜的眼神,哥哥唱的歌,弟弟也会跟着一起学。哥哥下象棋输给爸爸的时候,弟弟会帮着哥哥耍赖偷走一个棋子。哥哥不管家里多么飞扬跋扈,出门也知道应该要护着弟弟,一起出门去吃自助餐,哥哥会把弟弟照顾的很好,饮料,水果,寿司,弟弟喜欢什么口味,哥哥全都知道,省了我不少的心哪!

两个孩子之间的争夺,其实大人不必过多的介入,出言训斥大的必须让小的,或者一定要小的遵从大的,都不大好。通常他们会在自己打打闹闹中,就把事情解决了。而我们,只要微笑的称赞他们得出的结论就好。在日常中也更多的体会,两个孩子在一起,他们有了更多的合作默契与分担,分享的意识,而不会过于骄纵过于霸道,过分的占有欲。

育儿经啊  发表于 2017-8-18 21:11
暖烘烘的呀!  发表于 2017-8-10 16:58
家有俩个小宝,都不用担心他们的童年会孤单了。  发表于 2017-8-8 22:24
真是一个好妈妈啊 带两个孩子很不容易的 你却应付的如此得体 必须点一百个赞  发表于 2017-8-6 21:55

评分

聊天故事 + 60

和孩子一起出门,坐在我的腿上,怕他不稳,就用手臂拥着他。已经小心的不跟他肢体接触了,他挺怕热。
结果他还是嫌弃了,妈妈,你的身体怎么这么热?是不是没吹空调的缘故?你再忍耐一下,一会马上到家了,一吹空调就好了。
听得我想笑。

妈妈舌头上火,不能说话,不能吃东西。
妈妈,要我带你去医院看看吗?
不用,过几天就好了。
妈妈,来,张大嘴巴,啊…………让我给你看看。
妈妈默默张开嘴巴,给他瞧。
妈妈,你不乖,一定偷偷吃辣椒了吧?
你怎么知道吃辣椒会上火?
嗯,宝宝当然知道,妈妈不听话看看吃苦头了吧,下次再偷偷吃辣椒,我让爸爸揍你哦!
额头刷黑线!!!

和他出去散步,一辆警车开过。
妈妈,那是警车。
嗯。
妈妈,那是警车轿车。
嗯。宝宝真棒,什么都知道。
宝宝还知道这辆警车是去办私事的。
啊?这个你都知道?
抓坏人的话,车子会发出呜哇呜哇的声音的。

反腐倡廉从娃娃抓起  发表于 2017-8-18 21:12
哈哈,小宝太可爱了,你是小宝她宝,乐~~~~  发表于 2017-8-15 08:02

评分

聊天故事 + 60

给大宝灌输团队合作精神的重要性,希望他和别人友好相处。
大宝,以后要多与人相处,认识更多的人,朋友多了,互相帮助,事半功倍。
可是我喜欢独来独往。
你看,一根筷子很容易被折断,一把筷子就折不断,就是这个道理。团队合作力量大。
英雄注定孤独的。我为什么要折断一把筷子?我用火烧,多少筷子都能一把火烧完。
无言以对,噎死当场。敢情是老妈我没用对方法,这歪理歪得我,好像挺有道理。

这个娃娃一看就是干大事的  发表于 2017-8-18 21:13
这个娃娃一看就是干大事的  发表于 2017-8-18 21:12
就你这婆婆同意他  发表于 2017-8-15 20:41
严重同意大宝的意见,干吗一定要折?用火烧效果更好,这就是代沟  发表于 2017-8-15 08:04

评分

聊天故事 + 60

无聊听歌,突然就想起了这样一件事情。丫头小时候学儿歌 三只小熊 歌词里有一句歌词 爸爸熊胖胖滴,妈妈熊瘦瘦滴,五岁的她看了看爸爸又看了看我 直接改词 爸爸熊瘦瘦滴,妈妈熊胖胖滴  我,我当时满脑门黑线,这,这……

熊孩纸哈哈哈哈哈  发表于 2017-8-18 21:14
23333333333333333  发表于 2017-8-18 21:13
淡淡婆婆你笑的矜持一点  发表于 2017-8-16 06:23
可爱的烟儿,可爱的小美女  发表于 2017-8-16 06:23
哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-8-15 22:44

评分

聊天故事 + 60

依水听风 对 一袭烟霞 说: 他有一次一开门 送餐小哥是他一起同校高几级的学长(22:16:09)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 那会儿,他被学长欺负(22:16:20)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 看到学长送外卖(22:16:33)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 感觉自己特有优越感(22:16:40)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 给他乐的(22:16:43)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 好像大仇得报了似的(22:16:49)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 我说你乐个啥 你同学也许是在暑假勤工俭学呢(22:17:07)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 你以为人家是失学打工啊(22:17:23)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 反正他乐的不行了(22:17:28)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 我说你不好好学习,情商还跟屎一样,估计送外卖都没戏(22:17:52)
依水听风 对 一袭烟霞 说: 狠狠打击他了(22:17:57)

日常
母与子

评分

聊天故事 + 60