请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 第五期话题:你是我最温情的陪伴

明明平时里那么多让人生气的事情,此刻在回忆时,却满满地都是充满原谅与无可奈何的微笑。想起他那些无辜的小眼神,做错事情时委屈又讨好的样子,鼓鼓的小肚子,因为紧张而捏起的小拳头,每一个神情,都成了心里的暖。一天的疲惫都会因为他的一个紧紧的拥抱而烟消云散,也会因为他一句贴心的话语而感动莫名。每个孩子,都是住着魔鬼的天使,让人又生气又疼爱。

本期话题,让我们一起来关注我们身边的天使,他们或让人感动,或让人生气,或让人忍俊不禁,或让人咬牙切齿,每一个瞬间,都是留给我们以后最美的回忆。暑期生活里,一定有很多意想不到的故事发生,不要吝啬你的笔墨,把孩子们的点滴记录,经年之后,会有一片片轻柔的羽毛,将心拂略,柔软且温暖。

• 弟弟在玩小GG,哥哥教训弟弟,不可以,这个地方不可以玩的,会玩坏的。
    弟弟说,可是我玩好久了,没坏呀。
    哥哥说,这是宝贝,知道不,藏好了。
    弟弟问,哥哥,你有宝贝吗?
    哥哥站起来,扒下裤子,理直气壮的回答,谁说我没有?!
  • 哥哥和弟弟一起洗澡。一个坐下,一个站起,泡沫乱飞,水花四溅。妈妈被两个熊孩子弄湿了衣服,生气的说,谁不乖,洗洗干净就卖掉。
    哥哥说,卖弟弟,弟弟不懂事,马上就忘记我们了。
    弟弟说,卖爸爸!
    爸爸说,谁最值钱卖谁。
    哥哥说,这么说起来,卖妈妈好了,妈妈最值钱!我们当中,妈妈最漂亮呀。

• 周末一起去吃必胜客。坐下点餐,服务员问要不要试试儿童套餐,划算。
  • 哥哥说,我不是儿童,我是少年。
  • 服务员憋笑,妈妈指正,你就是儿童,少年要生长发育以后才叫少年。
    哦,那妈妈你是少女!
    妈妈不是少女!
    哦,对了对了,你不是少女,你应该叫少妇!
    齐刷刷地,旁边几桌子的人都看过来,没见过这么坑人的儿子!!!!

• 4. 早上和弟弟一起刷牙,对着镜子做鬼脸。弟弟突然去把洗澡时用来站立的小凳子搬过来,站到小凳子上踮起脚尖,满嘴泡沫的对妈妈说,妈妈,让我亲一个。妈妈弯下腰让弟弟亲了亲脸颊。一朵白色的小花开在了脸上。弟弟说,妈妈,宝宝要快快长大,以后亲你就不用小凳子,方便多了! 哈哈,你是我的小男人!

本期话题:说说与家里孩子一起成长的那些开心的感动的故事。可以是小片段,也可以是某个瞬间,或者某一个阶段。
我想每个家庭里,一定都有很多好玩且有趣的事,不妨寻找你身边的小事,让生活变得生动起来! 期待你的参与!

还是以跟帖回帖的方式,一天最多回复5帖。
奖励每个地有效回帖60金币。一天最多300金币。
时间: 2017/8/3~2017/8/15

下一期话题: 天花乱坠鬼故事接龙 (三健开头,欢迎鬼故事接龙)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

宝宝六个月的时候还没有牙齿,天天在学步车上满地转,话说这时候正是小香水梨收获的季节,经营果园的爸爸的朋友送来了一箱香水梨,就放在门边。妈妈这一天突然发现小家伙手里举着只剩皮儿和核的香水梨在那里手舞足蹈,原来她利用学步车偷拿了香水梨,又用自己的上下牙床咬破了梨皮,吮吸,磨咬,一个香水梨成功被她吃掉了。

小美女厉害啊 话说你干嘛去啦?  发表于 2017-8-5 22:29
心大的妈,跟我似的  发表于 2017-8-4 16:51

评分

聊天故事 + 60

一直让我想起来就想落泪的一件事情。那一年她不过才两生日多一点儿,才咿呀学语话都说不明白。半夜她突然哭闹起来,上吐下泻,还伴随着发烧。手忙脚乱的我赶紧给她清理喂药,心里暗自埋怨自己是不是白天给她吃了什么不干净的东西。药不是马上能见效的,她依然上吐下泻,那时候没有手机,根本联系不到宝宝爸爸,看着她因为难受在我怀里哭闹,手足无措的我抱着她也跟她一起哭了起来。她看到我哭了,突然安静了下来,伸出小手学我的样子,帮我胡乱擦着眼泪“妈妈不哭,我不哭了,我乖”然后她果然不再哭了,眉头皱着依偎在我怀里。我却更想哭了,那情景,至今记忆尤新,每次想起都有泪意,如此刻的我眼睛又模糊了。

这真是很有泪点  发表于 2017-8-8 22:17
好暖!  发表于 2017-8-5 22:30
看得我的眼睛也暖暖的,我记得三月份的时候,乐乐抱着生病的我说,宝宝带你去医院,当时也是泪崩。  发表于 2017-8-4 17:48
可怜天下父母心  发表于 2017-8-4 16:51

评分

聊天故事 + 60

嫁给爸爸      小公主长到牙牙学语的年纪,又萌又可爱,爸爸这心里又开心又惆怅,这么可爱的女儿将来不知道要便宜谁家小子了。不由自主地自言自语起来“不知道我的丫头长大了要嫁给谁啊”“嫁给爸爸”这个糯糯的声音瞬间酥化了一颗男人的阳刚之心啊。

遗憾的是,上了小学后,她已经就改口说要嫁给她的男同学了。我笑死!   

哈哈哈小情人变心啦  发表于 2017-8-5 22:30
我在想,当丫头结婚的时候,哭的稀里哗啦的一定不是我  发表于 2017-8-4 17:20
小情敌吖哈哈哈哈  发表于 2017-8-4 16:51

评分

聊天故事 + 60

领了个外国孩儿回来

女儿从咿呀学语就说两种语言朝鲜语和汉语,平时她喜欢和妈妈学说汉语,因为身边的小朋友汉语说的不好甚至不会,她很骄傲。五岁那年妈妈带小公主回娘家,遥远的姥姥家是汉族人聚居地,她听着车里的人都在说汉语,于是很熟练地用自己的民族语言--朝鲜语叽叽喳喳地问妈妈,这是哪儿,还有多长时间才到。偌大的车厢立马安静下来了。她成功地吸引了所有人的注意力。呦,哪来一个外国孩儿,不对应该是朝鲜语吧……妈妈笑了,宝宝也笑了。

你们都好厉害!  发表于 2017-8-5 22:31
楼下这位会说天津北京东北三地混合方言,而且是八级。  发表于 2017-8-4 17:47
最烦你们这种天生会俩种语言的人啦哼~~~我去看看我普通话四六级过了没(¬︿̫̿¬☆)  发表于 2017-8-4 16:52

评分

聊天故事 + 60

【初次见面,请多关照】

我不知道孩子对别人意味着什么,对我来说,思考了下,没想好
   反正按部就班的跟着凡人的程序活着,该断奶断奶/该念书念书/该工作工作/该结婚结婚/该生娃儿,嗯,说起生娃儿,还真没想那么跟着流程走,本来还想多享受下二人世界的,然而同一届结婚的左邻右舍/前村后庄/闺蜜好友/都传出了喜讯,自家老人甚至说,要不生了娃娃随你姓?  我就特别傻缺的信以为真了,当孩子来了也就平静接受他来了,虽然后来还因为顺产还是刨宫产选择障碍了下,结果老天早都安排好,哪有你一小小凡夫俗子选择的余地?羊水提前破了,不刨母子都很危险,我还能说些什么!
  现在想起来,最初的最初,孩子是给老人生的,俩个初为人父母的人也不过是俩个大些的孩子,如果不是老人帮衬着带,真不知要鸡飞狗跳的折腾成啥样子。
  看到烟儿说孩子生病,那真是感触特别深刻。
  记得我家公子小那会儿,还怀抱着不会说话,那年冬天的天津儿童医院,病儿人满为患,传闻还有小孩夭折的,孩子那波流行赶上了,拉肚子窜稀,根本止不住,还没学会站稳的个婴儿,半夜自己就扶着墙把床头的奶瓶抱住了喝,我这个妈妈当的也是特别无助,除了跟着孩子一起哭基本没啥用,感觉自己就是个人工子宫代孕,完全履行不来一个母亲的职责。
  现在想起,回头望去,孩子对自己来说,可能就是意味着互相敦促的彼此成长吧。
  宝贝儿你初为人子,我们初为人父母,大家都没啥经验,还请多多关照啦。

真是这样啊。。  发表于 2017-8-5 22:33

评分

聊天故事 + 300 今天一共5贴,封顶300,齐活

【妈妈的爱好】
孩子班上老师布置语文作业,写作文。题目是你的父母的爱好是什么/  听起来特别有种窥探他人隐私的嫌疑。
我就问我家公子了,你咋写的吖?
我家公子特别耿直的说:我就写了我妈妈的爱好是睡懒觉
现在掐死还来得及不。。。
卖的一手好妈妈

哈哈,同样有过被坑的经历。  发表于 2017-8-8 22:18
坑妈哈哈哈哈  发表于 2017-8-5 22:33
【娶媳妇的标准】
公子总跟着奶奶一起看狗血电视连续剧,啥婆媳大战,啥婆媳相杀
我是一集也看不进去,但不妨碍我逗我家公子。
儿砸,将来找个啥样的媳妇吖?
儿砸特别慎重的想了想说:会做饭的
我说为啥吖?不是应该找个漂亮的吗?
儿砸特别真诚的说,因为妈妈不会做饭,所以找个会做饭的,给妈妈做饭吃。
感动和窘迫齐飞,一时很是表情微妙。
真是我亲儿砸!!!小子你记住你今天说的话!!!

晒幸福,哼  发表于 2017-8-6 08:58
和楼上一起狂笑!小公子太聪明啦  发表于 2017-8-5 22:34
笑抽抽  发表于 2017-8-4 19:44
哎我也很绝望啊,我能怎么办啊啊啊啊  发表于 2017-8-4 17:50
笑喷了我,这妈被卖的还那么幸福  发表于 2017-8-4 17:19

【走神】
我是一个特别容易走神的人,有时候走神到丧心病狂的地步,还因为这个毛病,被家长禁止学车本,特别怕我开着车走神出事故。
有一回跟公子一起去逛街,走着走着不知想起了啥,脑袋放空的特别彻底,开始溜号走神,差点被路上的车刮到,被公子一把给拽到路边。
吓死本宝宝了
后来公子就以我救命恩人的身份自居,特别得意。嗯,想打他。
自那以后,每次一起上街,公子都特别注意,随时拉我一把的姿势。
嗯,儿砸没白养,暖。

儿砸这称呼好  发表于 2017-8-6 08:58
你提前培养起了公子的绅士风度哈哈哈  发表于 2017-8-5 22:35
哎 我都习惯了,将来的老年痴呆妥妥地  发表于 2017-8-4 17:48
你是第一个走神到要用高德地图回家的银,哈哈哈哈  发表于 2017-8-4 17:45
  一件件一回回的细数,发现自己真是个小公举啊。
  哪里是我在养儿砸,看着更像养个儿砸来照顾我。
  都说为母则强,到我这可能得反着说了,摊上个没啥用处的废物妈妈,为人子也是要坚强的啊。

是的是的,特别感恩。  发表于 2017-8-4 17:48
我也一直觉得是孩子在陪伴我,而不是我在照顾他们。  发表于 2017-8-4 17:46