心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 隐身

隐身
文。纤尘

第一次听这歌曲的时候,心里有了共鸣。

刚学会聊天的时候,QQ上有很多朋友,每次想找些朋友总往下不断搜索,后来渐渐学会了在熟悉的QQ好友里查找熟悉的人聊天。可是,渐渐地发现想聊天的朋友不多了,偶然聊几句便觉得枯燥无味,有些甚至终日不见其人。随着日子的流逝,我慢慢地选择了沉默,渐渐地,也学会了隐身。

翻开往昔的记忆,忽然间发现:自己早已没有“当窗理云鬓,对镜贴花黄”欲望。网上的聊天恍惚间成了我永恒的回忆。现在剩下的是什么?QQ里灰色的头像和忙碌于其他事务的好友。我依旧是孤独的行走。QQ上亮着或者是灰着的,对于别人来说好像已经不重要了。于是,我也选择了隐身。

隐身为了谁?我已经不知道为了谁了。好像没有人想聊,没有想聊的冲动了。

我让自己置身于论坛里,想像着用哪些文字建筑,雕塑起宏观的城堡。可是,看着论坛寥寥无几的人在版面闪动,心里却难于平静下来。越是无聊,越是寂寞。看着衰败的残像,心花零落如一帘清风。

我揣摩着心中仅剩下的几个文字,敲打着断章残句。灯火拨亮。你在干什么呢?很想很想确认一下,纵有千帆过,在斜晖脉脉的远山上,能否看到承载望眼欲穿的期盼?此时此刻心境的悲喜连我自己也不确定了。

喜欢在孤寂无助的灵魂里,深种属于自己的牵挂。或许这是很傻很傻的感觉,可是感觉有些时候是不容解释、不容犹豫,更不容你交睫错失。曾经有段时间被陆小曼与徐志摩的爱情甜蜜所感动,可是现实中,又有多少人是他们呢?即使你是我的徐志摩,我也不一定是你的陆小曼。

一棵开花的树,一首孤帆穿越西楼,一袭香衣索然飘溢,多了一眼的怅惘。一段空城之恋,换来的是否只有举头邀杯,泪眼迷离的呼唤?缘份让我们期许了太久,于是,在百年之内,千年之后,或许千万光年的轨迹中与我再次相遇。

无心邂逅,无心欢喜,换成的无心的爱恋却依旧动人。拂拭心上尘土,无谓隐身与否,相约的今生如果缘在我们会相见,缘去,即使隐身,我想我们曾经做过熟悉的陌生人。

踝上一串风铃,抚摸着神经。今夜隐身?

评分

无邪 + 10
心嘉 + 10 俺要习惯不隐身~

已有 0 人打赏作者

沙发带走!呵呵。
哎呀,我以为是献身赶紧挤了进来一看,怎么变隐身了

看看,嫌我老了,开始75我了  发表于 2013-3-8 07:02
就是就是,老大的眼睛不太好!  发表于 2013-3-7 17:46
天啊,啥眼神啊,老三,踢她一脚哈  发表于 2013-3-7 14:08
QQ里真的没有多少在线的,大多数人都是隐身上线,再好的朋友要是长时间不联系,也会变成了熟悉的陌生人的,所以QQ里太多了熟悉的陌生人了,想想也挺可悲的。
隐身也许是各有各的原因,但我在Q从不隐身,不是为了谁,只是为了自己心中的那一片光亮
纤纤说到俺心里去了呢,想起十多年前刚聊Q的时候,好友几乎全亮的,同时要聊好几个对话框,那键盘的声响真是惊天动地的,确实想不起来,是从什么时候开始了,开始学会了隐身,开始习惯了隐身,而今天起,我决定重新学会不隐身,重新习惯不隐身……
看了你這一遍文章。我開始上線了。。好幾年沒上線。。。
我以前都是隐身的,现在我学好了,上午一般都是现身的,下午才开始隐的,可是现身也一样没人找我说话的

对啊,我们有时间就去烦她几下!  发表于 2013-3-7 19:17
哈哈,嗯哪等我忙完找你说话哈,忙滴要死,哪有时间啊  发表于 2013-3-7 14:10
纤尘写的真好,应该写出了很多人的心声。
我也是习惯了隐身的,而我隐身的想法很简单,就是不把期待的心放在上面。
不去想有谁会在乎我的出现,有谁会来叩我的心门,这样自己倒也安然了。
这会儿马上就没时间了,回头搜一搜隐身这首歌来听听。