心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 原1

渐渐的,觉得不是自己长大了,而是时间过得太快了
每个人都希望幸福的时光能短暂停留,
每个人都渴望甜蜜能瞬间凝结,
而我却只想每天的时间能延长一点
在这个多变,残缺的社会,我们的知识停留在了毕业的那个阶段,
我们很成熟的希望融入这个世界,
可是,我们被抛弃的灵魂在四处流荡,
却留下疲惫的身躯,煎熬的做着不和谐的抵抗
总感觉年龄是最大的阻碍,
资深的那些人总在开导着我们,
给我们一个良好的方向,
给我们一个宽广的避风港
年龄的增长,使我们的心态变得很压抑,
不在像当初的那个时候,眼里只有胜利的渴望,
在面对某些新事物时,除了缺少自信,还会产生恐惧,
也许是细心了,
也许是压力大了,
或许是想法成熟了
成长无非是我们经验的提高,
在这茫茫的世界,
除了迷失方
还丢掉了有力的态度
长大了,想法多了,
可是…
却不想开口了
生活总是有许多事是我们意料不到的…
享受的心灵的冲击,
我才明白,有些事,处理起来很费心!
年轻的我们究竟已经成熟到什么样的地步?
体内奋斗的细胞,究竟还能随我们走多远…
越渴望进步,却不得不面对那些坎坷
涌现在生活的第一线,而我的生活观是否在改变?

评分

散文随笔 + 50 赞一个!
坠叶飘香 + 10 欢迎来到心灵家园!

已有 0 人打赏作者

成长的烦恼——有些事处理起来很费心。

长大,就意味着没有人再来为自己遮风挡雨,需要自己负重前行。

走吧,不逃避也莫抱怨
花落 发表于 2017-7-19 10:38
成长的烦恼——有些事处理起来很费心。

长大,就意味着没有人再来为自己遮风挡雨,需要自己负重前行。

我若随性而成长
便是一朝就落榜
我若随时而成长
到老只剩空冥想
好长~············
手心里的温柔 发表于 2017-7-19 12:27
好长~············

哈哈,滥竽充数的比较多
欢迎来散文随笔!
每个人都不可能一尘不变,改变一下自己,可能看到的一些画面更美了。