心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【家园五周年----夏日家宴】我的农家饭

家有菜农,种瓜种豆,近日天气炎热,蔬菜长势良好,家里的菜农每天采摘来的新鲜蔬菜,应有尽有。

可惜我最近混的有点惨,少胃口又怕油腻,再加天热厌食,懒得做饭,吃的实在简单粗糙。

今晚蒸土豆,熬小米饭,想起了当年的山药蛋派,感觉这日子忽然就过回解放前了。

尝尝俺家最近的农家饭吧,实在粗陋不堪,品相不佳,为了支持活动支持东风和烟霞,我也是拼了。

先上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 400 感谢支持版面活动
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

土豆实在吃不完了,去年一不留神,放地下室的土豆全生了长长的芽儿,把菜农心疼的不要不要的。
今年吸取教训,想怎么尽量多吃。
煎土豆饼,加孜然烤土豆片都尝试了,今晚又试了最原始的办法,清蒸土豆当主食吃,也不错

看图片,馋得慌。我今早出去也买了南瓜,毛豆跟玉米,等煮了吃。  发表于 2017-7-12 08:33
一桌的菜都那么黄,咳

先绿后黄,这是自然规律  发表于 2017-7-12 21:13
原来简单的饭菜艺术地装进盘子,会如此让人垂涎欲滴啊 我就喜欢这些简单的食物 你信不信你做的这些我一顿能给风卷残云一般吃掉了

放心吧,绿色天然无脂肪,怎么吃都不胖  发表于 2017-7-12 21:15
不会做饭的那位菜农,却会种瓜种菜种爱种温暖,想想也不错。你的秋葵里只倒了一点点酱油吗,不如切点辣椒爆炒一下。
新烤的孜然土豆片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
介入 发表于 2017-7-12 08:28
不会做饭的那位菜农,却会种瓜种菜种爱种温暖,想想也不错。你的秋葵里只倒了一点点酱油吗,不如切点辣椒爆 ...

好像菜农的秋葵种的有点少,长的也不好,那天只摘回来五个秋葵

我就白灼秋葵了

1.秋葵洗净,切掉上面的蒂头,锅内放水,烧开,放入秋葵
2.焯水三四分钟,等秋葵软了捞上来,剖开装盘。
3、浇上酱油、醋、蒜泥、香油、白糖等调好的汁