心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

猎人与小鸟

一只小鸟,在寒冬里受伤了,因为无法飞行而不能觅食,它无助的在又冷又饿中等待着死亡,一位猎人无意间遇到了它,把它带回了他的小茅屋,喂了小鸟一块肉,虽然肉不大,但却救活了小鸟,他为小鸟疗伤,为小鸟御寒,不日,小鸟便痊愈了。。。
       从此,小鸟每天在猎人的小茅屋四周徘徊,流连不去,日复一日,小鸟长大了,每天它用清脆的叫声回报着猎人,猎人每天也会坐在屋檐下静静的守护着小鸟,日子在幸福而恬静中度过。。。
       这天,猎人病倒了,无法起卧自理,小鸟焦急的在窗前盘旋呜咽,它用小小的嘴巴衔起一片树叶,飞到河边用树叶沾起水珠送到猎人干裂的唇间,一滴。。。两滴。。。小鸟累了,却没停下来回的用树叶带着水回小茅屋送入猎人的嘴里。。。
       小鸟累到无力了,它倒在猎人的怀中,用尽最后一丝力气发出了一声鸣叫,那声音仿佛是在哭,仿佛是在笑,仿佛是在叫着猎人,仿佛在为猎人唱尽最动听的歌。。它难过的在猎人怀中死去。。猎人笑着闭上了双眼,顺着眼角流出一行泪。。。

评分

心嘉 + 20 + 20 很给力!为真情祈福……

已有 0 人打赏作者

沙发没有坐到
最美莫过于彼此守候
相信美好的人儿,心灵是纯净的
也许会难过、也许会绝望
但,感触到被爱,便是无尽的动力

猎人为小鸟残存最后一丝呼吸
小鸟为猎人奔走至生命结束这一刻
感动吗,羡慕吗
也许是吧,怀揣美好,微笑向暖
真诚付出遇到真心回报
这个才是最大的收获
很无力的最后,却震撼,却幸福……
月离 发表于 2012-5-19 08:25
大清早的让我哭

我都哭一晚上了,你陪我哭会应该的
挂听 发表于 2012-5-19 08:28
沙发没有坐到

下次拿张板凳等着!看到开门就冲进来
半语 发表于 2012-5-19 14:44
最美莫过于彼此守候
相信美好的人儿,心灵是纯净的
也许会难过、也许会绝望

昨晚被师傅逐出师门,伤心过度临时编出的一个故事,55555555
暗夜·冷殇 发表于 2012-5-19 15:13
真诚付出遇到真心回报
这个才是最大的收获

恩,懂得感恩是最可贵的。