心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

雨中听荷

初夏,相约一场雨,遇见一池荷。这多是古今文人骚客们期盼着读取的一个章节。
这一刻,细雨如约而至,淅淅沥沥,下的绵软而多情,而眼前的这一池荷花开得正好,摇曳在雨中,点点霏霏,幽悠着羞却~~
这一刻, 该怎样去形容眼前的这一幅景致,是红衣香透,还是绿贝含珠?
这一刻,我惟有隔着雨帘与荷相望,执着于快门的节奏, 在雨中,听荷~~
听雨荷发出的共鸣,或近或远,或轻或重,滴滴答答传递出一份和谐与宁静。
看雨荷悄然的滑落,在一湖碧水中,荡开藏在青叶下的柔软,泛起层层叠叠的心事。
这一刻,你也会随着这一池荷雨,转身回眸间收获柔情千般~~

雨中听荷,确实会给一池红缨绿贝铺陈出诗一般的境意。拍荷,少了雨也就少了风韵,如若雨中无荷, 却也无处去寻觅那一瓣瓣况味诗心了

此刻,有雨在飞,有荷在池,不愁无荷入心。
此刻,更值得用镜头去记录,去听荷。

心似莲花开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

我来坐南方的沙发

南方镜头下的荷 张张美艳欲滴啊

尤其喜欢倒数第二张
欣赏姐姐的荷花,我见犹怜
临窗赏雨 发表于 2017-7-4 16:38
我来坐南方的沙发

南方镜头下的荷 张张美艳欲滴啊

哈哈好啊,上茶~~

这组荷花是雨中拍摄的,别样心情,我觉着这样才有荷的味道。
你喜欢的倒数第二张,我取景的主意是倒影,和那漂移着的一瓣莲。
墨韵 发表于 2017-7-4 19:46
欣赏姐姐的荷花,我见犹怜

问好妹妹,犹怜因雨吧?雨中听荷应有别样心情,我也是喜欢这种感觉

雨中听荷,,而不是观荷。。只这一字的意境  就旷远得如同千古禅音。。
听到仙风媚骨  听到莲眼低垂。。一瓣花影如 一苇渡江,,,如莲的梵音   在巧妙和匠心中   随着雨滴  沥沥润进心扉。。。
这一帖  带来的不止是美,,还有些丝丝缕缕的东西撞进心里。。却无字表达
昨夜东风 发表于 2017-7-5 09:55
雨中听荷,,而不是观荷。。只这一字的意境  就旷远得如同千古禅音。。
听到仙风媚骨  听到莲眼低垂。。一 ...

听,莲的心事。
昨夜东风 发表于 2017-7-5 10:20
这一帖  带来的不止是美,,还有些丝丝缕缕的东西撞进心里。。却无字表达

大概就是因为是雨的缘故吧,荷多了温润与惆怅,听荷的心,也就多了丝丝缕缕~~正常!
好美!仿佛听到了水珠从荷叶上滑落的声音。好巧,我正在吃莲蓬。