心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三健

[版面活动] 【话题4】去到去不了的远方

我说,多么羡慕此刻在岛上自娱自乐的你,如果成行的是我们俩,会不会更快乐?
米白色的沙滩,有一树的阴凉,还有海天一色的远方,回忆如潮……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
墨韵 发表于 2017-7-8 23:03
我说,多么羡慕此刻在岛上自娱自乐的你,如果成行的是我们俩,会不会更快乐?
米白色的沙滩,有一树的阴凉 ...

回忆如潮,然后看到你这个词我就想起被大海亲妈左右抽脸的惨痛经历。。。

不会游泳还趴在海边打滚,于是后果就是眼睛进水发炎,这特么哪里是眼睛进水,这特么是脑子进水啊。。。

往事如潮,周而复始,抽刀断水水更流。

付你上一层的版权费用  发表于 2017-7-9 13:49
你都替我说了,我说啥好呢  发表于 2017-7-8 23:29
不,我在思念远方的你,是你是你都是你  发表于 2017-7-8 23:14
我同事说,脑子进水的人迟早都会从眼睛里流出来,你是替她做实验嘛?  发表于 2017-7-8 23:13

评分

聊天故事 + 60

图片拍摄:闷油瓶   ||   图片处理:三三

夏天的味道,就是西瓜,冰激凌加雪花啤酒?!
我记得我说过,雪糕和冷气,都不如夏天有你。
咦!为什么有些话讲出去以后,才发现这么地麻酥酥。

吃货的世界里,除了胖嘟嘟的手,眼里全是我的最爱最爱最爱!
我要白色的椰肉。其余的都给你给你给你。

这样的时光多么的惬意,连这一身的毛发都闪亮着快乐的细胞。

看到这张图的时候,我知道你想要表达的是什么,那个红色的邮筒,也许承载着整张照片的意义。
然后看着这张照片很久很久,久违的邮筒啊,有多少的话语都丢失在风中,成了无处寄送的漂泊。

===============

说好的要去看萤火虫,我的第一反应,疯了吧,不远万里出去,你告诉我要去买票看萤火虫,咱们中国大陆没有萤火虫吗???
兴奋嘚瑟的脑海里全是动漫场景的你啊,上了一辆貌似要被绑架走样子的面包车,和一群大傻一起去看萤火虫了。
晚上8点,有个傻妞发来信息说,说好的萤火虫呢?有且只有三只!不,六只。不能再多了!!!!
拿着手机的我看到笑得前俯后仰,可是可是,只剩下我们俩,我要把这个笑话分享给谁呢?
雪婶子说,告诉瓶子,下次记得撞门框,不但能看见萤火虫,还能看见五花八门的星星。
笑得更开心了,笑着笑着,怎么觉得那么空落落的呢,连笑都那么空白,还能拿什么来填满?

安静的湖面,幽蓝的天空,所有的美好情绪都来自于你,坐在一尾小船里,看两岸的烟火,看闪闪点点的萤火虫。
有且仅有三只!!
我在这里,感受着你的感受,别无其他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
墨韵 发表于 2017-7-9 11:07
图片拍摄:闷油瓶   ||   图片处理:三三

你把图修的太美,我这个亲妈认着都犯怯。这其实很尴尬,也许是唯美清新和原生态的碰撞,又或者我这个偶尔小清新的有点费劲,不伦不类。

很多时候路过邮筒,都想起版面的活动,想着见字如晤,想着纸短情长,想着远方的某某某和谁谁谁,后来败给了中国邮政,我那么多明信片,最后都下落不明,好像在影射什么似的。

去远方的理由那么多,我的都很单纯,吃而已。然而其实也没有吃到什么。
  西瓜,可乐,冰激凌和你,那个可以融洽的旅伴在来的路上吧,我只有西瓜,可乐和冰激凌。

虚假的脱离当下生活,并不能对现实有什么帮助,有时候更困惑,什么都没有改变,原地踏步,从一个自己厌倦了的地方,到一个别人厌倦了的地方。
   有什么不同呢?黑车司机还是那么黑。
   也有不同吧,路途上遇到的那些善意伸出的援助之手。
   我出生在中国大东北的一个山村里,然而我从来没看见过萤火虫。对萤火虫的向往其实都来自于影视作品,宫崎骏,新海诚。
   我怀抱着特别兴奋的心情殷切的想去看那漫天荧光,为这一点点浪漫的心念。
   结果一场夏雨,不知是谁辜负了谁,那黝黝的河面上,疏暗的枝蔓树荫里,费力张大我千度的近视眼,得到的都是疑惑,问身旁的同船人,你们可曾见得了?大家都很失望,那稀稀落落的三俩只亮光闪烁。
  也不是太遗憾,一路船行过的路途,清风拂面,两岸景色宜人。

你看三三,文字是多么奇妙的东西。你的,我的。好像俩个人在不同的地方旅行。我看得到的热闹和你看得到的落寞,都是那里啊。

旅途的美好,也可以这样,在别人的世界里寻找我要的远方与诗意  发表于 2017-7-11 22:20

评分

聊天故事 + 60