请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 时间沙漏

[网事阑珊] 寻常记

时间沙漏 发表于 2018-5-5 23:01
母亲是我们家的路边社社长,总能第一时间收到各路消息,然后回来一一与我们分享,而昨天她带回来的 ...

这个吧,真不能指望道德的约束,真的是要靠法律的约束。
yccgga 发表于 2018-5-6 12:27
这个吧,真不能指望道德的约束,真的是要靠法律的约束。

如此想来做一个小小的平民,靠自己力量去搬砖赚钱,虽然不是大富大贵,起码小康,一家人平静度日,不用费尽思量,提心吊胆,到也是福气。。。。
    另外就这句我提点个人看法,你以为现在的人都只愿意做个小小的平民吗?很多人是非常高看自己的,现在不比以前,以前的岗位少人多,现在是岗位多人少,人少并不是真少,而是人心气高了,一个什么都不懂的人,也可以对岗位挑三拣四,不是嫌工资少了,就是嫌离住的地方远了,却忘记了自己的能力是否对得起这份工资。每个人都在做美梦,认为好事都该降临到自己头上,却从来不想自己付出了什么,有什么能力,所以说现在不可能出现有手有脚的饿死的人,只有能种不知天高地厚,好高骛远,没有一点本事的人,却觉得自己是个别人离不开的人。这世界不养闲人,却有很多等着天上掉馅饼的懒人。我觉得一个人可以挑三拣四,但前提是你有这个能力挑三拣四,什么都不付出的懒人,比贪欲很强的“勤快人”更让人可气又可恨。最恨懒人,对社会没有半点价值的人。
yccgga 发表于 2018-5-6 12:41
如此想来做一个小小的平民,靠自己力量去搬砖赚钱,虽然不是大富大贵,起码小康,一家人平静度日,不 ...

小Y这么激动是为那般?难道受了懒人的闲气,莫激动莫激动,小心你的血压!
    话说,人都有权选择自己的生活方式,别人心态怎样我们不能改变,唯一能改变的就是自己的心态,想想你所说的这种人生存能力低,很快被社会淘汰,你会不会心理平很一些?其实现在社会经济高速发展,懒无所谓,各种奇葩生存方式大大的存在,如果他们有足够的治本去懒的话,无可厚非,或者直接回家啃老也好,都是他们家的事情,何必跟他们动气。
       其实懒惰,不思进取,眼高手低,高不成低不就,不肯正视现实和自己的能力,这些心态不是今天才有,而是一直存在,只不过相对比过去多了些罢了。谁没有过中六合彩发横财的美梦?谁没有过爸爸是李嘉诚的幻想?谁不希望天掉馅饼?只是很多人能认清楚现实,明白幻想归幻想,现实归现实,有些人始终活在自己的幻想中就是了。
       还有呀,其实最好那段话是我自己心中的感悟,说的是我自己一家呢,想那堂表姐一家曾经风光无限,住别墅开豪车,现在树倒猢狲散,夫妻沦落为阶下囚,正应了古语福兮祸所倚之金句,所以不由得有此感叹。
       虽然我的意思被你歪曲得很严重,不过体谅你受了严重委屈,气性大,就原谅你吧!

我还没这个能力去纵容懒人啊,上级都管不了,我还能怎样,又不是我的私人企业或公司。  发表于 2018-5-20 19:11
懒人不做事,你为什么要帮ta?你这是纵容懒人,气死活该,以后分工清楚,谁不完成自己的工作谁负责!  发表于 2018-5-15 23:19
额,被你看出来了,懒人不做事,我就得把懒人的事给做了,懒不要紧,拖累别人就不好了。  发表于 2018-5-7 20:56

今天是个值得纪念的日子,必须纪念一下,因为现实版的灰姑娘与白马王子的故事,在今天得到美好的结局。
     英国王室成员哈里王子迎娶美国平民梅根的大喜日子,这场全世界触目的世纪婚礼,犹如童话般的场景,可以说是所有女人梦寐以求的场景。
     平民出身有黑人血统,好莱坞的18线小明星,还有一段婚史,还是三个孩子的妈的梅根,竟然能让那个这个阅女无数,钻石中的钻石王老五哈里王子一见倾心非卿不娶,这简直不能再励志了有木有?
      有趣的是梅根的原生家庭关系也是混乱不堪,梅根出嫁之前,她的家人上演了一出又一出鸡飞狗跳的狗血剧情,这正是偶像剧的情节,现实版的剧情,让吃瓜的我是看的心惊胆跳,原来原来偶像剧情都是真的!
      说到灰姑娘逆袭事件,真是非英国王室的两位年轻王妃莫属了,如果说现实凯特王妃鼓励了,中产且有名牌大学学历的女孩子的话,现在的梅根与哈里王子故事,简直是鼓励了所有的女人,看看平民有婚史有孩子的梅根也能逆袭成功,这个世界还有什么是不可能的,只要女人你够努力,够自信,够大胆,够幸运婚姻失败又如何?拖儿带女又如何?说逆袭就逆袭。
      可惜世界上的王子真的不多,最出名的三个都已经名草有主了,SO,赶紧放眼全世界看看还有那些不知名的还有君主制度的国家,还有什么王子未婚,赶紧围追倒截去。。。。。。
       最后劝说所有的男人:不要看不起任何一个女人,分分钟逆袭成功,做了你的老板娘,或是你的后妈!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

漂亮,博学,多才,公益大使,能入的王子眼的,怎会是肤浅的女人。。。。  发表于 2018-7-13 21:30
应该是长的不错吧,如果梅根长我这样,哈里王子还去追,我觉得是哈里王子精神出现问题了,而且估计哈里王子是情人眼里出西施,梅根就是他的菜。  发表于 2018-5-20 19:14
       一早回单位,看见一群女同事围着圈窃窃细语,一个个眉梢眼角不怀好意,浓浓的八卦味道扑面而来,于是八卦之魂燃起,立即加入其中。
      我:有啥好事不好事,赶紧报上来。 甲:据说老板又换画了。 乙:新欢是他的小秘书。我:哦。
      不算新闻,意兴阑珊的我,找了个借口溜了。
      本来嘛,老板和秘书的办公室恋情老套剧情,每天上演,这不过这一出比较接近我罢了。
      记得小秘书初来时,还是刚毕业的纯真小姑娘,有几分姿色,学历颇高,又是本地人,优势破多,但为人活泼可爱。不过几年一点点的脱变,从最初的开朗无机心的小姑娘,到现在的圆滑深沉白骨精,你不能不感叹社会和现实真的能完全改变一个人。至于寻找到捷径,依傍权力,得到自己想要的地位,也是难免。虽然觉得惋惜,不过每个人都有选择的权力,你可以选择正直独善其身,你也可以选择依附得到更好,只不过偶然想起那个五十多岁油腻腻的老老板,我便不禁起鸡皮疙瘩,难为了这个鲜嫩的小姑娘,一朵鲜花插在油坛子里,枯萎是分分钟的事情。
      单位闺蜜晚上微信,聊起此事。
      闺蜜:看你今天的反应,是不是早知道了他们的事情。
      我:也是无意中遇见,何况老板不是早已经离婚了吗?虽然年龄悬殊了一点,但也算属于正常的交往吧。
      闺蜜:老板的花名册比我们的年度报表还厚呢,我不认为他会娶小蜜。
      我:没有永远不变的感情,只有永远不变的利益,谁能保证将来会怎样呢?就算不娶起码各取所需也不错。
      闺蜜:你倒是看的开,其实小蜜本来条件不错,我还打算给她做媒呢,幸好没动不然真的就误人误己了。
      我:想介绍给你公务员表弟吧?现在公务员好像不吃香了,现在都流行精英什么的。
      闺蜜:男方家庭条件不错,买房子什么的分分钟的事情,可惜了,你说小蜜正经结个婚多好,何必往这上面整。
      我:你觉得结婚真有保障呀?新婚姻法你没看透呢,男方买房子跟女方没半毛钱关系,离婚净身出户是小事,分分钟前夫负债还得你还,千有万有不如自己有,既然婚姻没保障,爱情没保障的话,何必做二十四小时的免费保姆,奶完小的还得伺候大的老的,冒着生完孩子变老变丑,被出轨被家暴,还有可能净身出户,负债累累的危险,还不如一个人赚钱一个人花,一个人爱去哪就去哪,需要时找个男人当鸭,一个人爱怎么潇洒就怎么潇洒多好。
      闺蜜:看刘老师看多了你还押起韵来了。就算婚姻不靠谱,起码名正言顺呀,这名不正言不顺的,有意思嘛?
      我:个人选择不同,有些女人向往的是一段婚姻,有些女人向往的是独立和自由,所有你是你,她是她。
      闺蜜:你说婚姻真有那么恐怖吗?
      我:你不是自己亲身体验中吗?你说呢?
      闺蜜沉默了。
      如果你问,这婚姻对于女人来说真有那么的恐怖吗?有当然有了,身边的事例还少吗?嫁人对于女人来说就是一场豪赌,赌赢的凤毛麟角,失败的满地皆是,何况,当一个社会的婚姻法不再保障女人的权益的时候,当一个社会鄙视为家庭默默付出的家庭主妇时,女人必须一边外面打拼,一边照顾家庭,面对家庭和社会的双重压力时,婚姻对于女人来讲只是摧残不再是幸福,君不见产房跳楼的孕妇,就因为婆家丈夫想省钱不肯开刀吗?君不见生完孩子在家带孩子被婆家丈夫逼得产后抑郁跳楼,还被各方痛骂?谁不是家中的宝贝长大的,可是嫁人之后变得一文不值,为奴为婢,还得不到认可。为什么都说男人四十一枝花,女人十四烂茶渣?男人那一枝花还不是家里那个烂茶渣伺候出来的,婚姻中的单亲妈妈还少吗?老公工作回家,葛优瘫,等吃等睡等伺候,女人忙里忙外,焦头烂额的,能不早衰老吗?
       所以,我不表扬小蜜,也不表扬原配,各人有各人的生活,只要觉得正确的又不妨碍到别人,伤害到别人的情况下,爱怎么活,请随意。。。。

看不得孩子不成家的通常没啥关系闲得蛋疼的三姑六婆,父母通常是被逼着逼孩子结婚的那个。。。。  发表于 2018-7-13 21:15
婚姻观念逐渐在变化,越来越多元化了。  发表于 2018-7-8 15:46
这话题蛮有意思的。有个问题想不通,多数经历过婚姻的人,为什么都看不得孩子不成家。  发表于 2018-7-8 15:37
我老板是百花丛中过片叶不沾身的主,已经不能歧视,只能鄙视了,哈哈。。。  发表于 2018-7-3 16:33
也没当三,这有啥嘛。就不兴人家有钱人千帆过尽遇到真爱啦~~咋还歧视起离婚男来啦哈哈哈哈  发表于 2018-6-14 21:45

故事

最近一段沉迷于《新浪新闻》与喷子打嘴仗,奈何任凭我引经据典,抛尽书包,还是输得一败涂地,为何为何?

《关于喷子》
       先来认识认识喷子这物种。
        喷子这物种,喜欢胡乱猜测别人用意,顺从内心阴暗恶毒,随口指责他人来发泄对环境和现实的不满。这物种阅读力0,理解能力0,战斗力100,攻击力120,喜欢远距离攻击,速度之快,用词之恶毒达到绝顶境界,且粗言秽语运用能力150,持久力达160。一般有道德底线的人,或心怀慈善的人根本不是其对手。他们的目标广大,顺手拈来,稍稍不顺眼,马上如苍蝇般围上来,批评谩骂诅咒等,无所不用其极,不把当事人逼死不罢休。喷子主要在IT之家,微博,新闻评论、百度贴吧、网络游戏,直播平台、QQ群、微信群、内涵段子等网络平台中流窜,埋伏于键盘中,以逼死你全家为己任,逼不死你也逼疯你为光荣,有如蟑螂般的生活习性,有如蟑螂般的生命力,誓要以内心的黑暗妒忌恶毒荼毒网络,甚至苍生。
       网络新闻有了喷子的存在,好人好事见报,分分钟变成坏事,喷死你小事,被逼死全家才是大事。相反坏人坏事见报,喷子则会普天同庆,赞美声不绝,他们把反社会人格演绎得淋漓尽致。究其原因,可以理解分析,喷子这物种一般身处的在一个恶意的环境中,或在恶意的环境中长大,他们一直被恶意对待,于是其内心也充满恶意,又把这种恶意回报到别人的身上,已寻找快感。我不快乐,你怎么能快乐?我不如意,怎么见得你的如意?所以来吧,一起灭亡,或沉沦,在这恶意的海洋中吧。这种事心理的病,基本无法根治。
        所以,想以理服喷子都是痴人说梦。先生再来一句:你凝视着深渊,深渊也在凝视你!令我猛醒,于是铩羽而归。从此不与喷子对视。

秒杀,晕,故意伤害啊。  发表于 2018-7-21 01:09
不用也许,根本就是。。。。  发表于 2018-7-13 21:16
也许有些人就是以此为乐。根本不需要管讲什么理。  发表于 2018-7-8 15:34
就算你回击力再猛烈也打击不到喷子的,喷子以无耻歹毒为荣,遇见喷子直接投诉,投诉属实网管会删除评论,比跟喷子斗好玩多了,哈哈。。。。  发表于 2018-7-3 21:08
最近一直怀疑自己智商和情商都不在线,莫名其妙的正好也遇到了喷子。然后在实在忍不住的情况下,也秒杀了一回。没有猜测当时的回击力是多少。。。  发表于 2018-7-3 18:08

与闺蜜相约逛街买买买,碰头之后她情绪低落,说不想逛街,只想聊天,于是我们便寻了个茶馆,聊天去。
           《污点证人》
          我:为谁伤心为谁难过,给我从实招来!
          闺蜜:一认识多时的女友,新婚产子,朋友圈晒娃,我只不过在评论恭喜一下她,结果被拉黑了。
          我:为何她会有这波操作?
          闺蜜:我和她结缘在一次旅程里,两人他乡遇故知,甚是投契,渐渐无话不谈,当时她身陷一场恋爱,被一渣男哄得昏头昏脑,我隔着屏幕也感觉那个男的不地道,于是提醒她,她听了之后多留了一个心眼,终于发现这个渣男竟然是已婚,并且一脚踏多船,着着实实是一个感情骗子,多番质问无果决定分手,却发现竟然意外怀孕,渣男自然死不认账,她心灰意冷,只好堕胎,大出血,死里逃生,那段时间可以说是她人生最晦暗的日子,而我则一直陪伴劝慰,她也渐渐恢复了坚强开朗,然后她断了我们的联系,我以为她需要时间疗伤,便没有再打搅她,之后不久在朋友圈见证她遇见真爱,结婚并生子,真心为她高兴,原本只想祝福祝福,不料被拉黑,有点愕然有点难受。
          我:原来如此,我想我了解她的心情吧,毕竟那段历史实在不堪回首,这是她的人生污点,而你则是那段历史的见证人,等同她的污点证人。你不是当事人自然不觉得有什么,而她却是经历了身心创伤,肯定不可能短时间就忘记,表面的开朗很多时候只是伪装坚强,一旦与那段历史有关联的人物出现,那点伪装便会土崩瓦解,身体的创伤可以康复,心灵的创伤却是的泥沼,深不可测,你的存在间接提醒着她曾经存在过的污点,刺痛着她,你还不解风情地去点评人家,换我也会拉黑你,而且拉黑你还可以除却隐患,我估计这段故事她一定不会跟她的丈夫提起,也就是说她隐瞒了,既然隐瞒心中必定会觉得不安,总生怕往事败露被丈夫知道,危及现在家庭安稳,你现在是隐患与污点代名词,所以斩草除根也很正常,换我也许会希望那一段污点不曾存在过,想抹去污点的痕迹也许自欺欺人,但却是一种自我的挣脱。
         闺蜜更低落:看见她幸福,我只觉得安慰,仿佛向我证明,女人就算经历过什么不幸和伤痛,只要自立自强必定会遇见真爱和幸福,很励志,而且我从未想过旧事重提来伤害她,如果她这样想就辜负了那一场患难的朋友之谊了。
         我:这些只是我对她的心理分析,未必就是真,而且防人之心不可无,就算她真的那么想也是情有可原,毕竟人心复杂,再说了朋友也是一种缘分,有开始就有结束,只是结束形式有点不堪而已,你若真心祝福她就随她的方式去结束吧。毕竟没有人愿意和自己人生污点相处,到底会心虚和自卑的。
        闺蜜看着我,沉默了一会:那么你猜,我们会在什么时候以什么方式结束?
        我用力敲一下她的头:神经病呀你,整天的多愁善感的干嘛呢,你以为你是林黛玉啊,还逛街不啦,专卖店的秋装上架了。
        闺蜜一听马上来精神:是呀,那赶紧去看看,我就等着时装杂志的那款上架呢。
        对着她匆忙的背影,打个响指,嗯,对于女人来说有什么是买买买不能解决的?

沙漏,我在散文版小游戏中呼唤你,不知肯否现身回个帖,193楼  发表于 2018-7-26 11:03
又在密谋犯罪,哎!  发表于 2018-7-21 01:12
原来如此,善哉善哉。。。  发表于 2018-7-13 21:19
这终不是朋友,只能说是见证人。而见证过对方黑夜的人,没被对方灭口已是万幸。阿弥陀佛。  发表于 2018-7-13 11:53

朋友C,女,属于没啥情商和智商的普通女孩,最近终于蜜运中。偶然遇见聊个天,言语之间大把大把的散狗粮,与其蜜运的男人我也认识,其实我们属于一个错综的圈子里的一群人,相互之间认识并不深交,传说这男人是好好先生F,而好好先生的前度女友M我也认识,有才有貌就是孤傲了一些,而朋友跟她的资质相貌实在相差甚远,F为何会与M分手,又和C走在一起?我估计是猿粪。
       聊天间,C提起了F的前度,并兴奋地跟我分享了从F先生嘴里打听到的M的八卦,当然十有八九是坏话了,C说得沾沾自喜的样子,仿佛是凯旋而归的无敌超女,我忍不住凉凉地泼了她一盘水,说:说前度坏话的男人都是渣男。她当时一愣?问:为何?我问:你能保证你不会沦为他的前度吗?如果他也向下一任女友说你的坏话,你有什么感觉?她沉默了。
    《另一种渣》
    话说有一种男人,无论是生活,工作,恋爱,不如意了总是自觉地把自己放在受害人的位置,生活不如意了归咎妈妈爸爸没有钱,让他受苦了。工作不如意了归咎于老板没有眼光,同事的势利眼。恋爱不如意了归咎于女朋友不善解人意,拜金,贪慕虚荣。于是往往说起都是别人对不起他,辜负了他,林祥嫂般到处诉说博取同情,骗取信任。就像F先生失恋了归咎于前度的拜金,性格不好,爱作,甚至说人家神经病,自己则是如何痴情,如何为她付出,为她着想,为她打算,简直是:我把真心向明月,明月却照了沟渠真实写照。我真想问:你咋不为她上天呢?既然那么痴情那么深情,为何却可以在现任面前数落前度的错误如数家珍?一个人的心有到底多窄才能只记得曾经相爱的人所有错处,忘记曾经所有的好处?怎么说你们也有一段美好时光吧,难道这些美好时光都让狗吃掉了吗?可以说这样的男人是从本质里发出的渣,纵然外面看光鲜漂亮,形象营造得再好,也遮掩不住已经腐烂发出渣味。
     再话说女人,女人都有一种奇怪妒忌心态,喜欢跟男票的前度较劲,喜欢 跟男票的前度比较,喜欢男票说前度的坏话,不说前度的坏话的男票就不算好男票。男票说前度的坏话听着顺耳顺心,仿佛这样方能证明男票对自己的忠贞不二,所以即使男票不说甚至不提,女人总是喜欢把话题往上拉,恋爱的人智商总是负数,谁敢打包票自己不会成为谁的前度?谁的前度不会成为自己的现任?既然有50 的几率那么就长点心吧,你可能也会成为这渣男口中拜金,性格不好,爱作,神经病的前度。所以个人认为,女人可以脑残,但却有一点要清晰,说前度坏话的男人都不值得付托感情,哪怕他今日对你再好,他日分手,他嘴巴的冷刀子,分分钟毁你于无形。。。。

太耿直的确不好呀,不过,话不投机那半句多,无妨。。。。  发表于 2018-9-26 16:20
所以太耿直的人,,哈哈。。  发表于 2018-9-26 15:16
还是丫丫厉害,明白女人妒忌心。。。。  发表于 2018-9-26 10:52
会墨韵:记恨了,现在不理我了,哈哈。。。。。  发表于 2018-9-26 10:52
都会过去的,能走到一起的,都是能相互包容的,且不管相互包容的东西是好是坏,因为对于好坏的评定,每个人的理解或多或少有一些差异。  发表于 2018-9-9 18:24

这段时间看新闻刘强东事件一直在发酵,对于事件的当事人刘强东,只是模糊的记得是京东的大老板,对于所谓的成功人士我见过太多名成利就之后各种吹嘘底下的人性正面目,所以对于所谓的成功人士并不感冒,后来还是妹妹提醒:他就是奶茶妹的老公呀!我才恍然了误:哦,原来是他呀!
      记得前段时间在腾讯新闻跟喷子打嘴仗时,顺眼还看了一篇奶茶妹的婚姻新闻,如何恩爱,还配上牵手图,怎么看都像爸爸带着女儿,太有违和感了,一时手贱忍不住回复了一句:钱色的结合能维持多久呢?事后还自己我检讨了一下,我的心理会不会太阴暗了?或者人家才是真爱呢?
      《成功人士》
      自毁长城的重点在于自毁,很多人名成利就之后,各种报纸杂志马上蜂拥而上,给力地为他们作美化工程,吹得漫天是牛,教育界民政界也给力配合,什么銜头高帽都往他们头上送,于是在各种包装美化的光坏之下,成功人士各自然会自我膨胀到找不到北,从此大地在我脚下!世界都必须臣服于他们,何况是女人?所到之处,有意无意地笑纳各方的供捧,胃口大开,一味地要要要拿拿拿吃吃吃。男人最喜欢是什么?自然是钱权美色,一旦有人投其所好,他们便全身心投入各种潜规则的游戏中。凡是饭局一旦女人答应出席,就会当作是女人自己默许了饭局后的性交易,可以对其所欲为。(这里也提醒一下女士们,所谓名人成功人士的饭局,就是潜规则游戏,除非你自己有这个打算,否则,不想成为受害者的话,可免则免)
      对于女人来说出轨或包二奶三奶的男人是渣男,但对于男人来说一个男人拥有越多的女人才面子有光,越成功的人士则代表他可以拥有更多的女人。当然,如果在双方自愿的方式下,这些灰色地带,甚至肮脏的东西,世人会默许它们存在,就像阳光鲜花之下也有蛇虫鼠蚁的存在一样,没有人能抹杀那些真实的阴暗面。但是,去到强奸还被抓了个现行的,还真是少数,看过很多国内成功人士如何猥亵强奸女性的案例,这些女受害者即使有人敢报警,最后也逼于各方的压力,或者来之社会舆论的压力最后不了了之,在这种桃色事件面前道德或者舆论从来站在强者男人的那边,受害女性多是一无权二无势,最后不过落一个攀附成功人士不成反咬一口的结论。毋庸置疑,这就是中国人对人性和道德的颠倒。而,刘强东这样的行为我相信绝非第一次,否则怎会发生得那么理所当然,幸而这次事件发生在国外,才无法疏通逃脱,若发生在国内,这不过是成功人士的花花性史不过添上浅浅的桃色一笔罢了。
      所谓的成功人士,当你揭开他们所有的光坏,卸下他们所有的妆容,其本质只不过是一个管不住下半身的普通男人罢了。

各种的阴谋论或真或假,但正是蛋有缝才让苍蝇有了下嘴的机会,既然你代表的是一个企业那么就更要小心行事!!  发表于 2018-10-23 14:47
我怎么感觉和商业对手间的斗争有关系,因为毁的不仅仅是一个人,而且是一个企业,苍蝇不叮无缝的蛋,蛋出问题了,但叮它的是苍蝇。  发表于 2018-10-2 14:31
基本上算是这样,动物世界雄性都以占有很多的雌性为荣,一是性别的优越感,二是越富有或位高权重的雄性才能占有更多的雌性,这样才能证明自己的体力财富过人,这是动物的天性,不止人类狮子老虎牛马猴子猩猩群都一样  发表于 2018-9-26 16:11
这么一说,感觉女人成了成功人士的战利品,如果是这样的话,很有想要报复的冲动。  发表于 2018-9-26 15:21

闺蜜大早找我问:为何我在微信群里发东西,群里的人都不理我?
     我翻翻白眼,用脚趾头都知道她发的是什么?这家伙,想当年,与我一起双疯合璧,到处撩是斗非,搞起过不小江湖风雨。近年她遇见真爱,隐退当起甜蜜小女人,不过因为真命天子太有才华,且春风得意,所以时不时在老朋友群,晒晒幸福,晒晒自家别墅豪车珠宝之类。引群里无数酸言酸语,她却自得其乐。借她的话是幸福必须跟老朋友分享,却不知道这世界得意的人少之又小,失意的人随便一杆子就能打倒一堆,你的分享分分钟成了别人心头的伤。
       《炫这东西》
     自从有了微信朋友圈之后,相信大家已经都养成了一种习惯,喜欢随时随地地上朋友圈刷一圈,看看自己的朋友亲人都干嘛去了,于是有了这样的说话题,谁谁谁又出国或出外潇洒去了,谁谁谁买了新房子新车子,谁谁谁买了名牌的包包品牌首饰。于是,为不输于人,为了让别人也觉得自己过得很幸福,也忙着发朋友圈,吃个饭手机先吃,买了什么值钱的东西先发朋友圈,去什么地方先发朋友圈,总之,朋友圈很忙,忙着炫富,忙着晒幸福,忙着秀恩爱,忙着晒娃。这种行为这其实都是出于人类的比较心理,人类的心理奇怪且复杂,什么都喜欢跟别人比较,喜欢跟自己较劲,喜欢让自己不快乐。
       估计大家小时候听妈妈说最多的话就是,看谁谁多乖,谁谁的成绩多好,谁谁多有礼貌。总之别人家的孩子永远比自家的好,小时候我们心里多多少少都受过别人家孩子的伤害。比较就这样在父母的言传身教之中,慢慢在我们心中生根,并且在比较的路上倔壮成长,事事比较,时时比较,比成绩,比学校,比工作,比父母,比老公,比孩子,比房子,比车子,比票子,比身材,比外貌,比吃,比穿,比来比去,一山还比一山高,越比越不如意,越比越不开心,越比越不顺心,但不顺心不开心还得继续过下去,最折磨不过如此了。
       所以对于穷人你炫富,让穷人更加觉得自己的穷,对于单身狗你秀恩爱,让单身狗更加觉得孤单寂寞。对于没有生养能力的人你晒娃就更加刺激了,这简直是觉得你活生生的嘲笑人家不能生育。
       比不过,自然只能妒忌羡慕恨,最后妒忌和恨占据了更高的位置,于是不知不觉地人就在这种种比较心理上渐渐沦陷而且越陷越深,堕入了自己制造的深渊,苦苦煎熬,熬成内伤。
    其实别人的生活真的像朋友圈的那么幸福吗?不妨问问自己,我真的如朋友圈,发的那么富足美满吗?大家心里也明白,成年人的世界有谁是容易的,满足的?人人如是,最光鲜的留给了朋友圈,最不堪的都留在心底和真实生活里,死要面子活受罪。

就如同闺蜜,她真的幸福吗?
    我当然希望她如发出来的照片一样春风得意,也愿意她享受不尽的甜蜜爱情,虽然更多的时候,我都跟别人一样无视她发出来的东西,甚至装潜水不理她。
    闺蜜又问:为什么我发东西的时候,你也不说话,是不是你也觉得我在炫富,炫老公。
    我白眼:我是不想理会这样肤浅的你。
    闺蜜得意地笑:你就是酸,就是妒忌我。
    我耸耸肩:好吧,就是要酸死你,咋地!
    她哈哈大笑,得意至极。
    好吧,我承认生活得肆无忌惮也是一种幸福!

一件事情百样心态,快乐就好啊!  发表于 2018-11-3 22:02
各位意见统统笑纳了。。。。。  发表于 2018-11-3 21:58
很正常,富了不炫别人怎么知道,是心理作用,不够偷偷富比较理智,因为炫富的后果就是别人借钱,这个就麻烦了。  发表于 2018-10-31 21:42
其实吧,我觉得炫这个事,你不去关注你也不知道人家在炫啊。。。除非丫在群里逼逼,所以,也许人家发朋友圈或者空间,只是在记录自己的生活。  发表于 2018-10-30 21:28
如果炫耀是为了让别人看到自己过得好,那其实也蛮累人的。如果晒是真实的自己快乐,那就无所谓。晒图又玻璃心,搞不定,你比较厉害。笑。。  发表于 2018-10-28 15:03