心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【一懒无鱼作品】甄嬛体还债日记之乌月儿

甄嬛体还债日记之乌月儿

作者:一懒无鱼
朗诵:醉梦惊鸿

谨以此文献给小妖孽乌月儿,新年快乐。

今儿个天降大雪,若是林子里那些个姐妹都在,一起赏赏山景打个雪仗想必是极好的。可如今姐妹们都赶去落日谷渡劫,单单剩本小妖一个,可真真是闷得紧了。

所幸方才蛇园散心,见那些个金蛇摇头摆尾甚是精神;私心想来,镶冠宝钻定能及时炼出,倒也不负恩泽。

又思及师父斥责乱结因果,深恐误我修行;本小妖虽不以为然,但劳师父费心,真真是不孝了……

方才察觉师父竟锁了一叠名帖在玉函之中,若是能偷偷一阅想必是极好的。可巧儿,他老人家打今儿个起须闭关三日,本小妖岂能错失机会?

也不知这名帖究竟有何蹊跷,勾得本小妖真真心痒得紧。

若是师祖能再骗得太白老儿一粒后悔药来,本小妖定端茶倒水侍奉周全,将那药拐到手中。想来师父知我甚深,方能设了这绊子逼本小妖还债。

如今说什么都为时已晚,唯有一一将金蛇的因果了罢,脱了这美人壳子,方可重返鸦林去。

可巧儿这壳子也唤作乌月儿,这真真是再好不过的了。

不过今儿个刚被人从那刺骨的池子里捞出来,作甚明儿个就和亲去了?本小妖的金蛇当真有一条是她藩王老爹养的么?

若是雷公他老人家扔几串天雷下来,烤焦那捏着兰花指自称哀家的阴险美妇,想必是极好的。可怜本小妖,呃,如今也该改口了……可怜本宫不得随意施法,否则定将这颠倒黑白之人一把火烧个干净。

也不知那天朝陛下几时回来,若是来的晚了,本宫耐性全失,可就不好办了。

私心想来,太后身边那袅娜女子极是聪明,未料却也是个讨债的。若是债主们齐聚宫中,本宫还起债来定然极是方便,倒也不负师恩呐~

今儿个宫中甚为热闹,救驾的王爷和刺客眉来眼去,想必旁人自是难以察觉。本宫那迟迟出场的夫君陛下,若是真真一心信了他那位兄弟,却也不过肉眼凡胎枉称天子。

可恼那刺客竟挟了本宫为质,昨儿个被太后施刑的伤口为避人耳目未曾消去,却不知他转眼又悉心为本宫上药是何缘故。

私心想来,本宫臂上那朵债主莲花倒是又少了一瓣,怕是替那袅娜女子挡了一灾。如此倒也罢了……

这刺客生的唇红齿白,模样原是极好的。可惜明珠暗投,做了这等见不得人的差使。不过本宫只管还债,其余种种只作看戏罢了。本宫原本不晓得刺客拿了我是何计较,方才这王爷带了呼啦啦一帮子兵将过来,倒是有些悟了。

若是皇帝瞧见他自家兄弟故意被刺客的剑术所伤,这解救皇嫂的大功说不得要落到谁个头上。

私心想来,并非只有本宫的那些个姐妹淘气,帝王家子更胜七分哪。

若是皇帝他真心赏下个笑脸儿来,想必是极好的,本宫这边候着的各色美人儿断不会再私下里将那眼刀子插来插去。

贵妃,便是那袅娜女子,在皇帝面前对本宫关怀有加,想来定是惟恐本宫死里逃生尚保得住名节,对那三日困厄轻描淡写却句句诛心,真真才智高绝。

本宫素来艳羡换了金翅修出三足的前辈,那火力自是极足的;若是本宫了罢因果平安渡劫,自不会再惧这点子阴冷寒气。

现下也只得生受了罢……所幸莲花重重粉瓣相继凋零有几,便是冷宫倒也不妨游上一遭。却不想皇帝温言软语,真真叫众美人咬碎银牙。

本宫自是要端出甚识大体端庄柔和的性子来,方不负君恩呐。

本宫三百年前出鸦林游历之时,听得凡人常语“来世做牛做马”以报恩德。如今方才醒觉,做牛马之功还债亦是人之常情。皇帝他将一众乌七八糟交由本宫打理倒也罢了,暗设陷阱处处绊脚是何道理?

莫非我那金蛇大半都是皇帝养大的?

可巧儿当日那刺客几番出现,竟数次歪打正着替本宫解了围去。偏那王爷亦不甘寂寞,莫名纠缠上来,本宫倒有几分糊涂了。

今儿个皇帝怒冲冲拂袖而去,也不晓得本宫何处惹恼了他,真真奇怪得紧。方才听那宫女密报,朝中有人想必没的安生日子过了。

若是皇帝自去烦恼国事,无暇给本宫招嫉,想必是极好的。可巧儿贵妃她来炫耀怀了龙子,倒叫本宫直呼侥幸。私心想来,定是近日皇帝逼得袅娜贵妃坏了脑子,不然她那姑母太后又岂能出此下策。

莲花如今只余六瓣,说不得几日之后,本宫即可脱得牢笼远走高飞去。

听闻前大将军含冤枉死,算来不过廿载。可巧儿本宫这具肉身的父王恰曾与其对战,惨败而降。刺客身为将军之子,对本宫吐露这番隐秘,想必是孤注一掷,只待一箭三雕了。

奈何本宫还债而来,可不能因被强作棋子而使出小性儿来,负了师恩呐。

刺客倒也晓得礼尚往来,有求先舍。若是如他所言,明儿个王爷请来的道士果真降妖有道收了本宫去,师父定然不会袖手,想必是极热闹的。

若是太后将贵妃小产之事布置的更仔细些个,本宫定然百口莫辩,让皇帝看了笑话去。

私心想来,皇帝着落王爷寻道士作法,未必全然是本宫的缘故。今儿个一番发作,本宫倦了。也不知那道士到底和皇帝嚼了哪点子舌头,若是本宫眼皮撑得住,定不会叫这狡诈的凡人天子沾了衣角去。

皇帝如何知晓本宫臂上莲花一事?施施然一句“朕加倍对你好,让你一日比一日欠朕更多”,这话莫不是本宫听错了罢!

眼见得除夕宫宴种种布置,王爷刺客相继谢恩,本宫,本宫……

本宫这债,端的是还不清了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 好棒的醉醉~

已有 0 人打赏作者

闲杂人等退散
沙发是我滴。。。。。。
拎着小板凳我闯后宫。。。

评分

醉梦惊鸿 + 3 神马都是浮云

哈哈,地板宽敞,我打着滚儿的听……
我醉讲故事更有范儿呢,稳中有情,情中有情结,听着太舒服了,我滴醉醉啊,我这回是真的醉了啊……

评分

醉梦惊鸿 + 3 淡定

哇卡卡卡卡。。。。哈哈。墨染读得迷死人。乌公子我醉了醉了。。。
啥时候有空。你去把那篇《当懒鸟爱上懒鱼》也配了音哦,和这篇甄嬛体配上对。。。。。本乌公子一定被你迷倒。。。。。。

评分

醉梦惊鸿 + 3 神马都是浮云

刚刚看到~~鸿主子太棒了!乌月儿小妖孽被鸿主子迷倒了……
咳咳,其实,我也被迷倒了!

评分

醉梦惊鸿 + 3 淡定

◇海棠依旧◇ 发表于 2013-3-3 20:57
闲杂人等退散
沙发是我滴。。。。。。

推倒再扑倒。
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-3-3 20:58
拎着小板凳我闯后宫。。。

站猪,板凳留下,你可以奔了。
心嘉 发表于 2013-3-3 21:14
我醉讲故事更有范儿呢,稳中有情,情中有情结,听着太舒服了,我滴醉醉啊,我这回是真的醉了啊……:hu ...

过奖啊,嘉嘉那三只小猪讲的才好呢。