心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 【三八专题】才女的婚姻(一)谢道韫

悉心细读花落的文字,另一种感受,写这种文字的女子必定是大气而聪慧的,理性与温婉并存.欣赏!
支持才女!

好,威望+100
天壤之间,竞有花落——花落才情如此,想你老公压力何其大也,望花落多发现老公优点,做个知性女人哈
很好的文章啊。

好,威望+100
天壤之间,竞有花落——花落才情如此,想你老公压力何其大也,望花落多发现老公优点,做个知性女人哈
很好的文章啊。
女人的聪明和智慧应该在于学会欣赏和包容身边的男人=====这句话经典。且似乎把男人和女人换成任何称谓名词都成立。
素手丹青 发表于 2013-3-3 21:14
悉心细读花落的文字,另一种感受,写这种文字的女子必定是大气而聪慧的,理性与温婉并存.欣赏!

写是一回事,做是一回事,往往并不能等同的,所以,丹青别总夸我,我会迷失的,嘿嘿。
醉无忌~~ 发表于 2013-3-3 21:54
支持才女!

晕,在这些才女面前称呼花落才女,我要羞愧的撞墙了
还是感谢无忌来支持我
扁舟子 发表于 2013-3-3 22:32
好,威望+100
天壤之间,竞有花落——花落才情如此,想你老公压力何其大也,望花落多发现老公优点,做个 ...

天壤之间,竞有花落
——你这是贬我呢,还是想夸我,有这么夸人的吗,舟子?
你家有只老虎你都不怕,我家就一直花猫而已,我老公怕什么呢
布衣1 发表于 2013-3-3 23:07
女人的聪明和智慧应该在于学会欣赏和包容身边的男人=====这句话经典。且似乎把男人和女人换成任何称谓名词都 ...

是的,我是女性,就写一点对女性的感想,其实很多道理男女是一样的

聪明包括很多方面。能诗善文只能说是在某方面比较聪明,并不等于面面聪明,不是会舞文弄墨就一定能处理好婚姻家庭关系的。才女婚姻失败的例子亦是不少。反而许多不会舞文弄墨的女子家庭关系却处理得很好。处理婚姻家庭关系是另一种智慧,从某种角度说,处理好了,她就是聪明的,处理不好,哪怕是才高八斗 亦是不聪明的。另外,家庭婚姻关系所遇到的种种问题不是女人聪明就一定能解决的,婚姻幸福与否涉及到许许多多的因素,同时也需要各种机缘。