心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

心灵五周年有奖活动(预热版)

回帖奖励 840 金钱 回复本帖可获得 20 金钱奖励! 每人限 3 次(中奖概率 80%)

回帖奖励 +20 金钱

祝福心灵家园的朋友开心幸福

印第安笛的乐队 Mato Grosso

专辑链接地址:http://music.163.com/#/playlist?id=416325381

Mato Grosso。Mato Grosso是巴西西部的一个州。这个乐队演奏的都是印第安笛的曲子。印第安笛单奏音色太单调,因此这个乐队和一些印第安乐队一样,用吉他,鼓,各种打击乐和电子乐来伴奏,甚至有一小段为独奏,这使整首曲子更加有趣。

Mato Grosso 一词原为「茂密的树林」,代表早期美洲印地安自然文化,也象征一种异于传统印地安音乐的特殊风格:自然、深邃、细腻,源源不绝的传承力。在这个以排笛和吉它为主的小型乐团中,除了印地安及南美传统乐器外,还加入了小提琴、鼓、电吉它等现代乐器;古老旋律结合new age编曲,不论是震撼人心的击点鼓奏,或是雨林深处的鸟鸣与潺潺水流,Mato Grosso的音乐呈现出焕然一新的灵性面貌,也奠定了他们在新世纪乐坛无可取代的独特地位

回帖奖励 +20 金钱

祝福心家五周年快乐

合集:印加黎明 Alborada Del Inka 84首

合集链接地址:http://music.163.com/#/playlist?id=125763130

合集介绍: 

Alborada Del Inka(印加黎明)是一支秘鲁乐队,演奏印第安部落风格的音乐。他们的音乐中充满了纯正的印第安长笛和鼓。乐队精湛的各式印第安长笛、鼓声和电音效果加以结合,摄人灵魂的空灵笛音是令人着迷。

回帖奖励 +20 金钱

馨雅喜欢的音乐送给家园的所有朋友!

圣女合唱团合集

合集链接地址:http://music.163.com/#/playlist?id=414154584

介绍:圣女合唱团
    被誉为“最酷的英国女子组合”的All Saints (圣女合唱团), 原先只是在偶像杂志中亮相而已。刚出道时,人们仅仅将她们视为“辣妹”Spice Girls的翻版:同样是来自英国的四人组合,团员也都是2个棕发,1个金发碧眼,1个则是来自西印度群岛的黑人美女。但很快All Saints就凭借自己更漂亮的形象,更理智,更有个性的音乐在乐坛上占有了一席之地。4人都有创作才华,都疯狂地热爱音乐,在求学时期就分别加入乐团,经历各类音乐类型洗礼,为她们今后的发展铺下了一条光明大道。All Saints的四位成员分别四Nicole,Natalie,Shaznay和Melanie。All Saints的组合受到异国多元文化的重大影响,Melanie是英法混血儿;Shaznay在伦敦长大,有着牙买加和巴贝多血统,而Nicloe和Natalie姐妹曾在加拿大,英国和美国居住过。4个才华横溢,聪明伶俐的女孩虽然作风南辕北辙,各有千秋,但在音乐的召唤下,却有着奇妙而和谐的合作。虽然All Saints不是一支多产的流行音乐女子组合,但这并不妨碍她们成为全球最红的女子偶像团体之一。在出道的短短几年内,她们缔造了5首英国金榜冠军单曲,1张冠军专辑,1张亚军专辑,2座全英音乐奖,1座MTV音乐奖和全球850万张销量的骄人成绩单。在她们青春亮丽的外型之下,流动着稳健的英式HIP-HOP,灵魂乐的出众音色,融合节奏蓝调,嘻哈,饶舌,爵士等各种乐风,展现出无比动感的魅力。

回帖奖励 +20 金钱

山茶花

翻唱版本:  山谷里的小娟

你说他的家
开满山茶花
每当那春天三月
乡野如图画
村里姑娘上山采茶
歌声荡漾山坡下
年十七年纪十八
偷偷在说悄悄话
羞答答羞答答
梦里总是梦见他
一朵花
他说你美丽
就象一朵花
他希望能有一天
跟他转回家
村里姑娘也会羡慕
羡慕你这一朵花
年十七年纪十八
偷偷在说悄悄话
羞答答羞答答
梦里总是梦见他
羞答答羞答答
梦里总是梦见他
羞答答羞答答
梦里总是梦见他

=========

小娟的这个版本,把本来略带娇艳色彩的山茶花唱成了一朵清纯,山谷里绽放,安然,纯碎,即便是恋爱,都是羞答答,含羞带怯的美好。淡淡地,渐生情愫又不愿意点破的初恋滋味,在整个曲调里表现得恰到好处。山茶花是一朵朴素的花,它殊不知自己有多么美好,却依然灿烂而美丽的绽放着自己,纯洁得一尘不染,以最原始的爱的模样来对待心中的那份喜欢。所以歌词里即便娇羞着,依然有一份直白,羞答答,羞答答,梦里总是梦见它。听这首歌曲,让我想起了边城,或者云水谣里的初恋,都是那样淡淡的,轻轻地,却一直在心里荡开涟漪。爱需要慢慢体悟,爱需要用心感受。

写完才发现没有给心灵写祝福,啊,心灵的山茶花们,你们尽情地开吧。

作曲 : 周新诚

作词 : 薇恩

月初上

路灯已点亮

还不肯睡

是不是窗外雨声殇

夜渐长

夏天已退场

还不肯睡

是不是梦里总太凉

晚睡的姑娘

你听我讲

谁的青春没有一些荒唐

不论谁在谁的心上

你都可以再继续坚强

晚睡的姑娘

你听我讲

笑意会带走青涩的慌张

给予自己最明媚的幻想

陪着你直到

下一个天亮

作词:薇恩

作曲:周新诚

封面设计:辛晨 僖僖

月初上

路灯已点亮

还不肯睡

是不是窗外雨声殇

夜渐长

夏天已退场

还不肯睡

是不是梦里总太凉

晚睡的姑娘

你听我讲

谁的青春没有一些荒唐

不论谁在谁的心上

你都可以再继续坚强

晚睡的姑娘

你听我讲

笑意会带走青涩的慌张

给予自己最明媚的幻想

陪着你直到

下一个天亮

晚睡的姑娘

你听我讲

谁的青春没有一些荒唐

不论谁在谁的心上

你都可以再继续坚强

晚睡的姑娘

你听我讲

笑意会带走青涩的慌张

给予自己最明媚的幻想

陪着你直到

下一个天亮

陪着你直到

下一个天亮

喝了一点小酒,明明说不喝的,却被骗说不会醉的,结果现在脸烫得像发烧。分不清是白天太阳晒过敏了,还是晚上喝酒酒精过敏了。一万点的埋怨,骗我喝酒嘎哈啊?

我不知道贴这样的歌曲算不算心灵祝福?!但如果家园也有晚睡的姑娘,那就一起听一听,觉得深夜里,有这么个声音安慰自己,也蛮赞的。听着听着就睡着了,醒来,就是下一个天亮,醒来,耳朵好疼。

回帖奖励 +20 金钱

既然歌曲可以送人,那这一曲就送给烟霞美眉吧。

夏日里的荷花别样美丽,烟霞赠我360度无死角的对联,我就赠烟霞一曲夏雨风荷。

愿你善待自己,做最真实的自己,开心就好。

荷花该是所有花朵里,最具有禅意的一朵花。红尘百味,最美是淡然。

它最接近自然,明净质朴却不失丰盈,低调含蓄却有底蕴。

回帖奖励 +20 金钱

这曲回赠烟儿!你就是你,呆萌的你、可爱的你,温柔的你,愿你永远做快乐的你!

这世界唯一的你
霸占了我所有表情
这是上天给我的奖励

在遥远星球的你
用你最独特的频率
告诉我世界美丽又干净

就算飞到了世界的另一边
另外一边
我也不会
因为这样长长的距离而感到胆怯
每一颗心都拥有自己的语言
因为了解 各自喜悦
不用常常留在身边 却住在我
心里面
这世界唯一的你
霸占了我所有表情
这是上天给我的奖励
在遥远星球的你
用你最独特的频率
告诉我世界美丽又干净

就算飞到了世界的另一边
另外一边
我也不会
因为这样长长的距离而感到胆怯
每一颗心都拥有自己的语言
因为了解 各自喜悦
不用常常留在身边 却住在我
心里面

这世界唯一的你
温暖着我不安的心
你拥有最善良的眼睛

在遥远星球的你
让我用甜蜜的耳语
告诉你 我会一直在这里

给了我 这世界唯一的你

我被《祝星》的歌词吸引,继而开始展开到了这首歌的背后故事。
你背对着山河一步步走向我
你脚踏着山河一步步走近我
你打开了我的躯壳
你唤醒了我的耳朵
带走我
无声中我听到最亲热的语言
黑暗中我看到最赤裸你的脸
你掐断了我的时间
你放空了我的无解
亲吻我
亲吻我
你带我乘着宇宙忽快忽慢
你带我看这世界忽明忽暗

你的回忆开始沉默
你的眼神再次清澈
你进入我
进入我

祝福大家,有生之年,至少爱过。

回帖奖励 +20 金钱

Sweet dreams are made of this
这是甜蜜的梦
Who am I to disagree
我该否认谁
I travel the world and the seven seas
在世界和七大洋上旅行
Everybody's looking for something
每个人都在寻找
Some of them want to use you
有些人想利用你
Some of them want to get used by you
有些人想被你利用
Some of them want to abuse you
有些人想骂你
Some of them want to be abused
有些人想被骂
这就是甜蜜的梦
Who am I to disagree?
我该否认谁
Travel the world and the seven seas
在世界和七大洋上旅行
Everybody's looking for something
每个人都在寻找
Hold your head up
抬起你的头
Keep your head up moving on
一直昂着你的头
Hold your head up, movin' on
抬起你的头,往前
Keep your head up, movin' on
一直昂着你的头,往前
抬起你的头,往前
一直昂着你的头,往前
抬起你的头,往前
一直昂着你的头,往前
Some of them want to use you
有些人想利用你
Some of them want to get used by you
有些人想被你利用
Some of them want to abuse you
有些人想骂你
Some of them want to be abused
有些人想被骂
Hold your head up
抬起你的头
Keep your head up moving on
一直昂着你的头
抬起你的头,往前
一直昂着你的头,往前
抬起你的头,往前
一直昂着你的头,往前
抬起你的头,往前
一直昂着你的头,往前
这是甜蜜的梦
Who am I to disagree?
我该否认谁
Travel the world and the seven seas
在世界和七大洋上旅行
每个人都在寻找
这是甜蜜的梦
我该否认谁
在世界和七大洋上旅行
每个人都在寻找
这是甜蜜的梦
我该否认谁
在世界和七大洋上旅行
每个人都在寻找
这是甜蜜的梦
我该否认谁
在世界和七大洋上旅行
每个人都在寻找

祝福新家的服务器更高更好更快!!!
每个人的记忆都被妥帖珍藏,每次回望,痕迹依然。