请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莉恩

[小说短篇] 最高贵的捐赠

.蓝. 发表于 2013-3-2 11:29
这母亲很会言传身教,从一开始的谈话就看得出,先是说自己和爸爸如何做,然后让女儿自己来反思,不加指责让 ...

所有的孩子都是一颗种子,总会结出让我们吃惊不已的果实,也许不是我们想象或者要求的,也是我们被感动被震撼的源泉。
蓝儿说的真好,希望所有的孩子都是一颗善良的种子,开出善心的花朵,结出善意的果实。
暗夜·冷殇 发表于 2013-3-2 12:38
反省下。。。
都谁做到把自己最珍贵的捐献过?反正我没做到。

错,是最高贵,不是最珍贵,高贵与价值无关,是灵魂的珍藏。
哈,你是做不到认真看题目。
雨沫 发表于 2013-3-2 15:26
感谢莉恩带来的感人文章,如风所说
这位妈妈是位了不起的妈妈..........

嗯,感谢世上善良的人们,最高贵的灵魂。
冬树未眠 发表于 2013-3-2 16:17
最珍贵的,难以割舍
我做不到

不是最珍贵,是最高贵,这里所宣传的是一种精神,是孩童那最纯洁的心灵散发出来的高品贵气。

呵呵。。。  发表于 2013-3-14 18:16
小黛儿 发表于 2013-3-2 20:49
感谢莉莉的分享,这位妈妈真的是一位了不起的妈妈,母爱真的很伟大。

我想黛儿就如同这孩童般纯良与高贵。
心嘉 发表于 2013-3-2 22:22
看到这篇文章的时候,为这份珍贵的童真和这个伟大的母亲震撼着,人间至纯至真的珍贵是牺牲是成全,不仅在捐 ...

是的,这是对最纯洁心灵的赞美,对人间挚爱的惊叹。大人可以回归童心寻找自己的曾经,曾经的自己也是如此的天真无邪而善良。善良是美好的,更是高贵的。
善良可歌,义行该举。尤其是在人们大叹道德滑坡的今天,希望有一天,道德善行,源自生活的真与美,挚与诚,我们捧与不捧,都在那儿,为这个世界散发出热量,温暖着我们的生活。
莉恩 发表于 2013-3-11 13:54
错,是最高贵,不是最珍贵,高贵与价值无关,是灵魂的珍藏。
哈,你是做不到认真看题目。

哈什么哈。
我说的是珍贵,跟你题目没有冲突啊。